Воскресенье, 28.11.2021, 11:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    fs3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Обращение
    Обращение
    12:20
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаемся к Вам за помощью мы, беженцы из РСО - Алания и Чеченской Республики. Мы проживаем в центре временного размещения в г.Малгобек Республики Ингушетия по улице Горская (казарма) с 1994г. Нас 13 семей.
       Местные власти (администрация города) лживо заявляют, что бараки и пункты временного размещения в г.Малгобек ликвидированы, а временно перемещенные лица, беженцы и вынужденные переселенцы получили новое жилье или иную помощь государства. Ничего мы не получали – ни денег на временный съем жилья, ни постоянного жилья. Нам отказывают в прописке и выдаче различных необходимых документов в мэрии города, ссылаясь на то, что наш барак расформирован, в то самое время, когда мы все еще проживаем в нашем бараке. Они юридически просто стерли нас, лишив всех конституционных прав. Мы даже не можем выезжать за пределы Республики в связи с тем, что нам отказывают в продлении временной прописки. Статус вынужденного переселенца нам так же отказываются продлевать даже в судебном порядке. Одним словом, судебная, правоохранительная и исполнительная власти города, повязанные узами родства и прочими сомнительными отношениями работают против нас. Мы не понимаем – ведь это территория Российской Федерации, есть Федеральные власти, Федеральные Законы, так почему власти города действуют как захотят, по своим законам, основанным на личных, родственных и корыстных интересах? А когда к перечисленным причинам добавить и грядущие выборы в Государственную Думу РФ, то действия администрации города понятны – они пытаются заработать для себя очки, для партии «Единая Россия», отчитаться перед аппаратом партии, мол, мы работаем не покладая рук, решили проблему беженцев в том числе. Да только партия власти реально что то делает для граждан страны, а такие чиновники как представители администрации г.Малгобек бросают тень на местную партийную ячейку.
       Кроме того, нам стало известно, что в нашем ПВР «проживает» еще 14 – 15 семей из местных жителей, они в спешном порядке собрали пакет документов на гос. поддержку и их соответствующие структуры и органы обслуживают оперативно и без проволочек. Т.е. нас как бы не существует, а местные жители, близкие и родные сотрудников местных властей якобы проживают в бараке и готовятся получить государственную помощь… В общем, те кто на самом деле имеет право на помощь, ее не получает, а средства, как всегда, снова уйдут в карманы чиновников и их приближенных.
       Мы пытались попасть на прием к главе администрации города М.П.Коригову, но он постоянно на больничном. Начальник соц. отдела Гетагазова Л. как обычно грозит нам выселением, а зам. главы администрации города Додов А. вообще с нами говорить не хочет. А себя небось считают первейшими деятелями местной партийной ячейки, трудящимися рук не покладая во благо жителей. За последние три месяца к нам неоднократно приезжали комиссии якобы из Правительства Республики Ингушетия, во главе с Мурзабековым Баширом Магомедовичем, в составе сотрудников администрации города Малгобек, в т.ч. и главы администрации Коригова, сотрудники соц.защиты, в т.ч. Гетагазова Л. Каждый раз они угрожают нам силовым выселением из казармы. Им легко – они не видели ужасов военных конфликтов, они сытые, упитанные на казенных щах, обутые, одетые. В последний раз они объявили, что дают нам для выселения срок до конца текущего года, в противном случае при участии соответствующего силового подразделения нас, как нам заявили эти чиновники, выселят при помощи дубинок. Т.е., нас, уже однажды изгнанных из своих домов, выживших в котле военного конфликта, выселяют повторно в мирное время, на улицу, в мороз и холод. Это не демократия, это фашизм или сталинский террор!
       Многие из нас женщины и дети, есть инвалиды, и не от хорошей жизни. Комиссии, грозящие нам выселением мотивируют это соответствующим и якобы вступившим в силу документом-решением, однако нам этот документ не предъявляют. Мол, наша казарма признана аварийно-опасной для проживания, а постановление о нашем выселении «находится где надо». Иные из них говорят, что наше выселение - устное указание Президента Республики Ингушетия, что так же весьма сомнительно – глава Республики, Ю.Б.Евкуров, как нам кажется, никогда не принял бы такого решения, а безупречное состояние нашего центра временного проживания не доводится до сведения нашего Президента как и вся данная ситуация в целом. Еще одна из озвученных причин нашего выселения - «призрак терроризма» в местах компактного проживания перемещенных лиц. В нашей казарме, где взрослые женщины и малые дети? Сами они террористы у власти, которым бразды правления развязали руки для достижения своих корыстных целей, террористы против своих граждан, не чтящие законов человеческих, религиозных и, наконец, федеральных. Наши дети выросли в Республике Ингушетия, несмотря на тяжелые условия жизни, мы их воспитали должным образом, быть достойными, благородными и честными гражданами Республики и страны и пусть сотрудники администрации города ищут террористов не среди нас и наших детей, а в своих рядах.
       Кроме того, комиссии «по выселению» заявили нам, что бы мы искали съемное жилье, что для целей съема – найма жилья нам будут выделяться соответствующие средства из расчета 5 тыс.руб. на месяц, а данная «программа» рассчитана на 10 месяцев. Иного мы от них и не ждали. Во - первых, в зимний период найти съемное жилье практически невозможно. А во - вторых, снова мифические решения и постановления – т.е. соответствующего нормативного акта по финансовой помощи для съема жилья опять таки нет. Не исключено, что какая – то финансовая или жилищная помощь государством нам уже выделялась, но до нас так и не дошла, вот почему чиновники администрации города так рьяно пытаются нас выселить и заявляют, что нашу проблему они решили расселением нас в съемные квартиры с оплатой за счет государства по 50 т.р. на семью либо предоставлением нам постоянного жилья. Деньги как всегда «ушли» или готовятся «уйти», а отчет держать надо за бюджетные средства, вот мы и стали разменной монетой. Проще говоря, нас всеми неправдами пытаются выманить из нашего временного жилья пустыми обещаниями, а теперь и угрозами. Неужели Президент Российской Федерации, наше Правительство и в целом Федеральная власть допустят такое преступление в отношении своих граждан, и так лишенных всего, оставят нас без помощи? И все это происходит в городе воинской славы… Хотя, жителям города воинской славы Малгобек дивиться нечему – у нас центральную улицу только в порядок приводят, да и то по праздникам, а переулки перекрывают якобы для безопасности, а на самом деле только для того, чтоб гости и официальные лица не видели, в каком плачевном состоянии находятся дороги, улицы и вся инфраструктура города воинской славы. Вот и с нами они поступают в аналогичной манере.
       Мы всегда поддерживали Д.А.Медведева, В.В.Путина и курс «Единой России», всегда голосовали за вас, проголосуем и на предстоящих выборах, если нам позволят. Верим в помощь и поддержку Федерального центра в вашем лице.
       Комнаты нашего барака составляют 3 на 4 м., без каких либо удобств. Неужели по прошествии 15 – 17 лет нашего проживания в ПВР и Республике Ингушетия нам и нашим детям не полагается постоянное жилье? Убедительно просим вас, посодействуйте нам, помогите в первую очередь с постоянным жильем, причем под вашим контролем, иначе городские власти снова и для галочки объявят о том, что проблема с беженцами и вынужденными переселенцами в г.Малгобек решена.
       Искренне надеемся и верим в вашу помощь.

    С уважением, жители казармы:
    -Дзаурова З.
    -Катиева Ф..
    -Цицкиев Б.
    -Катиев М.
    -Кулбужева М.
    -Мурзабекова А.
    -Ахриева М.
    -Тимурзиева Л.
    -Батаева Л.
    -Цуроева Л.
    -Султыгова Х.
    -Харсиева Р.
    -Хамхоева А.


    Просмотров: 1272 | Добавил: Алихан1979 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021