Четверг, 19.07.2018, 12:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 21 » Обращение
    Обращение
    10:10
        Больше 2-х лет (с сентября 2008 г. ) я, Шкарубо Иван Андреевич, 1934 года рождения, гражданин Российской Федерации, пытаюсь реализовать своё конституционное право на социальную защиту, якобы гарантированное мне ст.7 Конституции РФ и ФЗ №156, в котором утверждается, что военные пенсионеры, работавшие по трудовому договору, имеют право на страховую часть трудовой пенсии – при условии, что будет предоставлена справка о среднемесячном заработке за последние 5 лет стажа.
       Поскольку учреждения, в котором я работал уже не существовало - после моего увольнения из вооружённых сил я 22 года, с 1977 по 1999, проработал, до расформирования, в Московском Зональном Управлении «Спортлото» при Московском Комитете по физической культуре и спорту – за данной справкой я был вынужден обращаться во всевозможные архивы: от Главного Архивного Управления г. Москвы и его соответствующих подразделений, до Департамента физической культуры и спорта г. Москвы и Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ.
       Везде отвечали одно: «данные о месте работы и размере заработной платы предоставлены быть не могут», объясняя отказ либо отсутствием архивов «Спортлото», либо отсутствием архивных данных о моей работе в «Спортлото».
       Поскольку отсутствие/непредоставление архивных данных прямо нарушало моё конституционное право на получение информации, непосредственно затрагивающей мои права и свободы, и, прежде всего, моё конституционное право на социальную защиту, 5 марта 2009 г. я обратился к Генеральному Прокурору РФ с жалобой о восстановлении моих конституционных прав.
       В результате 02.06.2009 Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ выдало мне архивную справку о размере моей заработной платы за последние 5 лет страхового стажа, правда, не на основании архивных данных (которых у них просто не было, поскольку они, бог знает кем и когда, утеряны или уничтожены), а на основании предоставленных мною документов (трудовой книжки и справки бухгалтерии «Спортлото» о размере заработной платы).
       Местное Управление ПФР №18 данную архивную справку для начисления страховой части пенсии не приняло, сославшись на то, что «лицевые счета не сохранены» - тем не менее, выразило готовность произвести начисления на основании такого «документа», как партбилет КПСС (?!) - организации, которая с 1990 г. стала общественной, а с 1991 г. вообще перестала существовать.
       Поскольку мои попытки восстановить свои конституционные права в порядке прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека не дали никакого результата, год спустя, 27 февраля 2010 г., я был вынужден вновь обратиться к Генеральному Прокурору РФ с просьбой:
    а) провести проверку по факту исчезновения архивных данных, подтверждающих мою работу в Московском Зональном Управлении «Спортлото» и возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в их исчезновении за действия, подпадающие по признакам под ст. 293 УК РФ «Халатность»;
    б) провести проверку и выяснить, почему отсутствуют соответствующие архивные данные в Управлении федеральной налоговой службы г. Москвы и Управлении Пенсионного Фонда по Москве и Московской области, которые должны были получать из «Спортлото» налоговые отчисления за работников, в том числе и за меня; и если проверка установит, что данные налоговые отчисление не проводились,
    в) возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в неуплате соответствующих налогов за действия, подпадающие по признакам под ст. 199 УК РФ («уклонение от уплаты налогов»), ст. 159 «мошенничество» и ст.325 («похищение, уничтожение, или сокрытие официальных документов»).
       Моё обращение от 27.02.2010 к Генеральному Прокурору (рег. номер 72-р-10) было постепенно «спущено» Савёловскому межрайонному прокурору, а от него в ОВД Хорошевского р-на г. Москвы, которое 23.09.2010 переправило его «по месту жительства заявителя», в отделение милиции по ЗАТО Звёздный городок, которое, в свою очередь, вернуло его в ОВД Хорошевского р-на г. Москвы.
       Спустя 3 месяца, 31.12.2010, я получил из Хорошевского ОВД отказ о возбуждении уголовного дела (№ О-8/21-2/3028).
       Судя по содержанию постановления, которое лишь пересказывало моё заявление в Генпрокуратору, никакой проверки не проводилось, и никаких фактов по делу, помимо указанных мною, установлено не было.
       Как указано в постановлении Хорошевского ОВД, у меня есть право обратиться со своей жалобой в суд в порядке гражданского производства. Правда, для 77-летнего человека, не имеющего ни достаточных физических, ни финансовых возможностей, данное право заведомо нереализуемо: если я, обращаясь в Генеральную Прокуратуру РФ, в течение двух лет не могу добиться соблюдения моих конституционных прав и законов российской федерации, то мои обращения в российские суды, хорошо известные своей полной независимостью от любых законов, будут тянуться с тем же успехом до конца моих дней.
       Более того, мой текущий опыт общения с российской бюрократией показывает, что полное пренебрежение к правам человека и конституционным нормам характерно не только для «правоохранительных» органов, а для любого чиновника любого ведомства любого подчинения.
       Полтора года, например, я пытаюсь защитить своё конституционное право собственности (прописанное ст.35 Конституции РФ и ст.1 Протокола 1 Европейской Конвенции о защите прав человека), добиваясь от ПФР возврата переплаченных мною в 2009 г. страховых взносов на сумму 21696 рублей. Из них 8 месяцев я потратил на бесчисленные хождения, обращения, сверки, жалобы на отказы, в результате которых я, смог, наконец, получить от местного УПФР №18 письменное признание факта переплаты указанной суммы, после чего подать заявление о её возврате. Остальное время ушло на то, чтобы получить отказ, оспорить его незаконность в вышестоящей, областной, инстанции, снова получить отказ, и снова оспорить его незаконность – на этот раз на федеральном уровне, в Пенсионном Фонде Российской Федерации.
       Правда и ответа на этот раз я никакого не получил, хотя, судя по карточке почтового уведомления, в ведомстве г-на Дроздова А.В. мою жалобу получили более трёх месяцев назад, 10.10.2010. На звонки по указанным на сайте ПФР справочным телефонам (987-89-07; 987-89-14) никто не отвечает: «Кто конкретно рассматривал мою жалобу, почему не дал письменного ответа, почему тем самым нарушил моё конституционное право обращения в государственные органы, а также закон о порядке рассмотрения обращений граждан?» - нет ответа. Видимо, в ПФР считают, что все вопросы и обращения к власти - риторические и ответа, по определению, не требуют.
       Столь же бесплодными оказываются мои попытки защитить свои конституционные права, обращаясь к чиновникам органов местного самоуправления, по другому поводу, но с тем же результатом.
       С мая прошлого года, например, администрация подмосковного наукограда Фрязино убрала мой киоск «Спортлото», объясняя это перепланировкой, и обещая через две недели установить его на новом месте.
       Полгода я потратил на бесконечные хождения, звонки и жалобы, прежде чем киоск переустановили. Однако, с тех пор и до нынешнего дня к электропитанию киоск не подключают, договора земельной аренды на новом месте не оформляют. Формально в моём конституционном праве на предпринимательскую деятельность никто из чиновников г. Фрязино мне не отказывает, фактически же пользоваться этим правом, прописанным в ст.34 Конституции РФ, никто из них не даёт.
       Исходя из того, что я практически исчерпал все законные средства защиты своих конституционных прав: права на социальную защиту, права на получение информации, непосредственно затрагивающей мои права и свободы, права на обращение в государственные органы, права на собственность и права на предпринимательскую деятельность – всех тех прав, которые, по Конституции, де юре, обязаны обеспечивать чиновники всех рангов и уровней, и которые де факто они повсеместно нарушают, а также, исходя из того факта, что Вы, согласно Конституции, являетесь не только главой государства, в котором вышеупомянутые права нарушаются, но и «гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина», прошу Вас, как гаранта, восстановить мои нарушенные конституционные права.
       P.S. Если это не представляется возможным, прошу Вас, уже как главу государства с юридическим образованием, объяснить причину моего очевидного поражения в правах: возможно, существует неизвестный мне законодательный акт, указ или высочайшее распоряжение, по которому престарелые, подобно гражданам РФ, не достигшим 18-ти, не пользуются всей полнотой конституционных прав? – и, скажем, право на социальную защиту, которого я так долго и упорно добиваюсь, имеет лишь среднестатистический гражданин, не доживающий до 60-ти, а после 60-ти это право, как и остальные права человека, уже не гарантируется, поскольку людьми мы, в глазах российской власти, уже не являемся?

    17.01.2011

    Шкарубо И.А.,
    Моск. обл., Звёздный городок, д. 10, кв. 36, тел.: 8-925-021-33-31


    Просмотров: 1264 | Добавил: stardust | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем