Воскресенье, 18.11.2018, 03:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 27 » Обращение
    Обращение
    12:29
       Дмитрий Анатольевич. Помогите. Обращается к Вам Шеина Вера Николаевна, проживающая в Тюмени по адресу: ул. Широтная, 35-99, с дочерью и годовалой внучкой.
       Вот уже около года как нас травят аммиаком, известкой, дымом, бензином, уксусом и еще какой-то отравой, от которой повышается давление, болит голова, утрачивается память, падает зрение, мучают судороги. Ребенок, который в год говорил больше положенных 12 слов, (хорошо развивалась, потому что дома почти не находились), теперь (в 1 год и 5 месяцев) кроме «ба», «ма» и «ав» ничего не произносит, по ночам кричит, днем, если остаемся дома постоянно в истерике, капризничает, выгибается, начала раскачиваться из стороны в сторону как даунята, а ведь в 11 месяцев нам невропатолог сказала «девочка с высоким интеллектом, не агрессивная».
       Обращались за помощью в эксплуатирующую организацию, в Управляющую компанию. На крик души «помогите спасти ребенка», нам равнодушно отвечают «а у остальных жильцов жалоб нет». В районной прокуратуре жалобу не приняли. По запахам предложили обратиться в Жилищную инспекцию. На наше «а если порохом будет пахнуть туда же?. – посмеялись». Обратились в областную прокуратуру. Описали практически все, что дома жить невозможно (в 36-градусные новогодние морозы жили в машине), что ребенок на глазах становится психом, что по ночам просто жутко от шумов, часами льющейся словно с газами воды, летящей из разрушенной вентшахты пыли или газа, разъедающей глаза, ломящей зубы (у ребенка молочные зубы разрушены), при этом, у нас в квартире все трещит, плитка разъезжается, стены, как нам кажется, «заваливаются» и т.д. Высказали предположение (даже уверенность в этом), что жильцы квартир, расположенных выше и ниже нас этажами, занимаются незаконной (скорее криминальной) предпринимательской деятельностью, причем на хорошем оборудовании, а к нам летят отходы их производства. Через месяц получили ответ с обращением прокуратуры в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию о проведении проверки, т.е. чего не хотели (длительных формальных проверок). Из Роспотребнадзора по телефону спрашивают на что нужно проверять. Не знаем, потому что запахов никаких нет. Однако, превышение аммиака (яда) относительно ПДК в 3,64 раза установлено тоже при отсутствии запахов (раньше пахло мочой). Скорее всего, они применяют какие-то уничтожители запаха (иногда пахнет озоном)
       Вместо того, чтобы ускорить процесс проверки кто и как нас травит Роспотребадзор начала разбираться с СЭС железнодорожного транспорта, работники которой и установили превышение аммиака относительно ПДК в туалете нашей квартиры и которой мы несказанно благодарны за их оперативность, отсутствие чиновничьего апломба, понимание и за то, что мы поняли, что это не (простите) моча, а аммиак. Единственная их оплошность состояла в том, что они некорректно составили протокол исследования, а именно применили норму к туалету, в котором оказывается ПДК не нормируется (т.е. в туалете жилого помещения, видимо, можно убивать). Главный врач этой СЭС приехал к нам после разбирательств с ним Роспотребнадзора и больше часа слушал наши жалобы, хотя его это абсолютно не касается (они просто оказали нам платную услугу), пытался понять причину наших бед. А те, кого это касается и к кому мы упорно с декабря прошлого года обращались с мольбой приблизить конец нашим страданиям, забегали как максимум на 10-15 минут, составляли Акт, что у нас все нормально и все.
       Зато с той стороны есть реакция. Осведомленность и оперативность их поражает. Написали в прокуратуру и вскоре как тараканы изо всех щелей полезли молодые люди, выносящие что-то с верхнего этажа, с соседнего подъезда. От откровенно ненавидящего взгляда одного из них мне стало жутко.
       В четверг на прошлой неделе посреди белого дня уже с нижнего этажа вывозилось что-то под руководством вполне респектабельно выглядевшего господина, который метался между вторым и третьим (нашим) подъездами. Вывозил, как сейчас говорят, на «крутой» иномарке бритоголовый молодчик (словно из 90-ых годов). Суетились какие-то люди, здесь вовсе не живущие, т.е. они готовятся доказать проверяющим, что у них ничего нет, а потом естественно, вернутся, здесь ведь все налажено. Прошли два в лоск пьяных молодых человека, один из которых плача что-то бормотал, на что второй громко никого не стесняясь заорал «ты не хочешь этим заниматься, так иди работай, ковыряйся в грязи». Проехало несколько машин и из каждой на нас с ребенком выглядывали. Стало совсем страшно.
       Нам некогда ждать очередную комиссию, тем более, не «шуршат» они при них. Мы живем как в застенках какого-то концлагеря. Когда где-то истошно лаяла собака нижней соседки (сейчас не слышно) мелькала слабая надежда, что эту банду, которая, похоже, полдома захватила, вычислили, и на ум приходли одни слова «наши пришли». Но они не приходят.
       Позавчера наверху и внизу была очередная суета. Слышно было только женский голос внизу и вопрос мужчины на ее слова «а что случилось». Наверху уже мужской голос говорил что-то про адвоката и «запахи убрать».
       Вскоре позвонил знакомый из милиции, сообщил, что квартиры героиновые и их придут забирать ночью. Мы плакали от счастья, обнимались «наконец-то закончатся пытки в концлагере». «Эти» чистили квартиры, а к нам летело что-то с запахом пыли и брызги, от которых все чесалось, на голове тут же образовывались болячки. После этой газовой атаки пол и стены все сияют блестками. Мы терпели и думали, что это последние муки. Однако на утро все осталось по-прежнему, «наши» не пришли. Сверху льется, снизу дует (видимо вывезли только часть оборудования).
       Кто же тогда у них «работодатель» у этих преступников. Впрочем, итак ясно, что это не «шантрапа» судя по количеству задействованного народа, по киоску с цветами, который стоит не на остановке, а в глубине среди деревьев и, который неожиданно стал пользоваться спросом, т.е. несколько ночей к нему подъезжали «крутые» машины (наверно, забирали продукцию), в час ночи привозили что-то в пакетах, а несколько дней назад - сразу четыре черных внушительных автомобиля стояли около него. И оборудование здесь, видимо, не дешевое, и организовано все по-умному: верхний, если не работает, впускает все комиссии, рассказывает, что он бедный и безработный (нам же про командировку на Кипр рассказывал), демонстрирует отсутствие у него чего-либо (сама слышала, как он какие-то трубочки словно из стен вытаскивал и что-то тяжелое словно танк возил из комнаты в комнату), а нижних просто «никогда нет дома».
       Лишний раз убеждаюсь, что в нашей стране хорошо лишь тем, кто живет не по закону (я аудитор, насмотрелась на то, как состояния зарабатываются). Простым же людям (бывшим честным порядочным, а по нынешним понятиям «лохам» либо «лузерам») нет здесь места. Священна здесь лишь частная собственность (к ним в квартиру без суда и не войти), а человек беззащитен. Ведь фактически нашему ребенку, которого мы ждали долгих 12 лет, отказано в праве на жизнь, либо, по крайней мере, на жизнь разумную (если нас с дочерью дважды за зиму мучали галлюцинации, то, что с мозгом ребенка происходит).
       И если останемся живы, приложу все силы, чтобы наша Катя, которую в этой стране с рождения заживо посыпают какой-то отравой, уехала вон из нее, из этой страны, которая вместо того, чтобы защитить эту беспомощную кроху, встала на защиту уголовника с наколками. А пока прошу помощи. На тюменские органы уже не надеюсь. Там месяц, там месяц, здесь «порешают», (видимо, раз не пришли за этими убийцами, но рядовые-то милиционеры их «выследили»), и нам уже ничего кроме клочка земли небольшого размера будет не надо.
       Возможно, надо было обратиться в милицию, но все знакомые в один голос «не надо». И действительно, собственный опыт (старшую дочь в 90-е изнасиловали, и теперь ее нет, она в дальнейшем свихнулась, а тогда мы ничего не могли доказать), рассказы «дымовских», неожиданный интерес участкового к пустующей сгоревшей рядом квартире, два упитанных офицера, оставивших свою (явно не по средствам) машину у соседнего подъезда (дом-то наш примерно как гетто) и направившихся куда-то даже не в наш дом (т.е. «стесняются» демонстрировать свое благосостояние), хвастовство другого офицера перед знакомой (у него много квартир, которые он сдает в аренду), явно прослушивающиеся наши телефоны даже сотовые (просто шпана без чьей-то помощи не выяснит их номера), вскрытая машина (при заблокированных окнах), явно вскрытый электронный ящик и многие другие примеры, не позволили выступать в роли потерпевших.
       Вчера посетил Роспотребнадзор. При широко распахнутых окнах (мы их уже не закрываем) посторонних запахов органалитически (субъективно) не установлено. Так они же не идиоты при комиссии лить в стояк и дуть в нашу квартиру. А где же анализы. Да вы возьмите смывы со стен, может здесь жить уже нельзя, померьте влажность («жарят» ведь сверху и снизу). Это в их миссию (комиссии) не входит. Понятая подтвердила, что за полчаса пребывания у нас в гостях у нее пересохло в горле и поднялось давление. Продемонстрировали ей, что из унитаза дует в лицо, скорее всего, газ. Понятая пожилая сказала, что пахнет химией. В туалете с ободранного стояка пахло какой-то химией. Это в Акте не отразила. Благо, что про запахи бензина у соседей написала. При этом написала, что стены у нас покрашены (с них просто обои отпали), пол где-то линолеум (у нас везде ламинат) и пр., т.е. получается идут к нам уже «настроенными». Сегодня ночь практически не спали. Снизу постоянно шел дым. Уснули под утро. Ребенок встал невменяемым.
       Понимаю, что только с моих слов Вы не можете отправить сюда московских следователей, но как-то по-другому помогите, только не отправляя сюда эту жалобу с равнодушной резолюцией «разобраться на месте». Либо нас убьют уже окончательно, либо пятнадцатиминутные комиссии признают, что у нас все в порядке, а ремонт шахты невозможным и все начнется сначала.

    С уважением, Шеина Вера Николаевна


    Просмотров: 1110 | Добавил: ВераНика | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем