Понедельник, 19.11.2018, 02:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Обращение
    Обращение
    15:18
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Прошу простить, что вынужден был прерваться. Потому спешу продолжить. Думаю, что Вы уже уловили или поняли суть изложенного выше, вернее ход моих мыслей. Поэтому не буду продолжать, что и в какой последовательности запускать. В любом случае требуется разработка проекта. Попытаюсь лишь несколько обобщить все сказанное.
        Мы должны запускать в начале главное, основное, чтобы определить, что именно и в каком объеме требуется, и лишь за тем запускать то, что обеспечивает и, (или), обслуживает основное. Скажем, прежде чем запускать сельскохозяйственное машиностроение, мы вначале должны знать или определить, какая именно техника нужна селу и в каком объеме, в какие сроки. В принципе, если очень постараться мы могли бы начинать запуск почти параллельно, практически всех отраслей нашей Экономики. Но для этого нужно мобилизоваться.
        А запуск социальной сферы вывел в первоочередную не столько для снятия напряжения в обществе, а оно есть, сколько для того, чтобы у Человека появилась не просто Надежда, а Уверенность, в возможности обустроить свой Быт. Как может, как хочет. Уверенность в Завтрашнем дне и в Будущем детей своих. И только после этого мы можем надеяться на полную самоотдачу Человека Труда, на его творческий и созидательный потенциал. И мне представляется, что самой трудной и полной драматизма, в предстоящем, станет работа именно с Человеком. И, прежде всего, каждого из нас с самим с собой. Мы должны убедить людей, что предстоящее (независимо от того примете Вы мои предложения или выберете что-то другое), не очередная кампания, а реальная, тяжкая и долгая работа. Во имя процветания Страны и благосостояния нашего Народа, во имя светлого Завтра и Будущего детей и внуков наших.
        Мы должны и обязаны создать такие условия, чтобы у Человека – суть мужчины и женщины, имелись все возможности рожать, растить и воспитывать крепких и здоровых детей, обучать и давать им образование. Главное, что мы должны делать в воспитании, обучении и становлении нашего подрастающего поколения – научить их мыслить, не частностями как мы, а о частном через целое, о целом через частное, абстрактно, если хотите.
        В Советском Союзе были на порядок мудрее нас, сегодняшних. Они последовательно и наступательно шли от школ приходских к «семилеткам, восьмилеткам», к ФЗУ, ПТУ и к обязательному всеобщему среднему образованию, и к едва ли не обязательному среднему специальному образованию. И школы открывали, даже для двух, трех (!) учеников.

        Ввели доступное всем институтское и университетское образование, это не одно и то же. Сохранили и развили фундаментальную науку. И в итоге создали не самую худшую систему образования и науку, иначе не ходили бы мы в космос. А мы же, и школы по некомплектности (это стало важнее и ценнее детей), и плату ввели за знания. Хотелось бы знать, платили ли наши чиновники – сплошь кандидаты и доктора наук, Платону, Архимеду, Пифагору, Фарадею и др. за знания полученные благодаря им. Кто же будет у нас работать по био-, и нанотехнологиям, информационным и когнитивным технологиям, о которых с гордостью говорит наш академик Е.П. Велихов, корифей не только Российской, но и мировой науки.
        В Советском Союзе предоставляли квартиры, не взимая за это платы. Потому как понимали, что, взимая плату, они вновь и вновь отбрасывали бы подрастающее поколение назад в прошлое. Вынуждая начинать все с нуля. Как и они начинали. А что это такое, они еще хорошо помнили и знали, не понаслышке.
        Они думали о детях своих, об их завтрашнем дне и будущем их. Были и ошибки - и трагические, катастрофические. Но Народ наш прошел через все это, стиснув зубы, стерпел все это ради Будущего, ради нас с Вами. Именно поэтому старшее поколение – старики наши голосуют за Сталина, имея в виду, по большей части, не конкретно его личность, а Советский Союз. Который им дал, реально дал, то о чем они мечтали в нашей царской России.
        Мы еще не поняли, не осознали, чем был Советский Союз, и что с ним стало. А не зная этого, было бы глупо отрицать все советское. Мы должны зарубить это себе на носу и очень крепко зарубить, что б не забыть.
        Рыночная Экономика, это мыльный пузырь, это лишь возможность наживаться на присвоенном чужом труде, поднимать цены на такие высоты, на сколько это позволить совесть, если она конечно еще осталась. Пора, наконец, опуститься на землю и вспомнить, что рынок – это торги, а торговля действительно продвигает, но не прогресс человечества, а всего лишь товары. И нет у этой «рыночной экономики», при всем моем уважении к Адаму Смиту, никакой «невидимой руки». Если же она и есть, как хотели бы этого сторонники «рыночной экономики», то она так же невидима для нас, как и мы для нее – она слепа, а в поводырях у нее одержимые те, страстью безумной к деньгам и к власти.
        Заблуждаются те, кто думает, что на вырученные от продажи нефти, газа, металла и т.д., деньги, можно обеспечить процветание Страны и благосостояние Народа. Государство не накормит народ, не обустроит Страну – это не его задачи. Народ, и только он, накормит себя, и не только, обустроит свою Страну и обеспечит его процветание. Надо помнить, что вырученные от реализации продукции деньги должны вернуться на производство, чтобы начать новый круговорот. Иначе производство станет, что и происходит у нас. Надо понимать разницу между оборотом денег и Капиталом.
        Еще дальше в дебри забрели те, кто уверен, что он распорядится деньгами Человека лучше, чем он сам. И ему виднее, что нужно Человеку в первую очередь, а что после. И обложили Человека такой ясачно-оброчной системой и тарифами, что ему уже и деться то некуда. И исправно приходят и по своему (!), усмотрению, описывают и изымают из того, что осталось у Человека. Здесь мы, впереди Планеты всей. О чем можно говорить, когда в добавленную стоимость перевели всю стоимость и облагаем при этом налогом остальные взимаемые с производства налоги.
        Еще раз хочу подчеркнуть, что можно быть собственником зданий и сооружений, оборудования заводов и фабрик, ГОКов, но не производства и Труда Человека. А производство, это Труд Человека. И тем более богатств Недр наших. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС и прорыв дамбы хвостохранилища в Магаданской области, это цветочки, если не принять должных мер. И здесь Государство, как лицензедатель, должно быть непреклонно в требованиях обеспечения Норм и Правил всего производственного процесса – от организации предприятия до его полного закрытия (ликвидации) и рекультивации земель. И мне представляется, что Государство, в лице органов государственной власти, не должно выступать в качестве хозяйствующего субъекта. Аукционы, торги и пр.
        Что касается работы Капитала нашего, то здесь все просто. Пройдя свой, заданный ему круговорот, Капитал наш остается неизменным. Почему? К примеру, Капитал сельхозугодий, проделав свой круговорот, вводит в оборот эти земли, возрождает деревеньки и села наши, строит здания и сооружения, дороги, поставляет технику и т.д. А земля наша, как была, так и осталась. И ее стоимость не уменьшилась. Более того, в Стране добавился Капитал, и заработали фабрики и заводы и т.д. Но хочу подчеркнуть, что мы должны иметь очень четкий, простой и ясный механизм применения нашего Капитала. И свято его соблюдать. Иначе останемся у «разбитого корыта». А такая опасность более чем реальна.
        К Капиталу должен иметь доступ только тот, который должен или решил применить его. И никто более. Этот Капитал, а он может быть применен только при капитальных работах – реконструкции, строительстве и т.д., должен находиться в подотчете у того, кто его применил. До тех пор, пока не поставит на баланс всю выполненную с помощью Капитала работу. С ним, в солидарной ответственности по подотчету, должны находиться и все подписанты, прямо или косвенно участвовавшие в проекте. От разработки проекта до его полной реализации, включая и полномочных представителей коллектива или общественности, если речь идет об общественном проекте. Мне представляется целесообразным возрождение народного или общественного контроля. Согласитесь, ведь и при социализме, и при капитализме или еще при каком – изме, Народ всегда остается Народом.
        Также убежден в том, что в случае принятия предложенного здесь, по мере его реализации, начнет прорисовываться и архитектура всего государственного устройства Страны. Такого, каковым, в общем-то, оно и должно быть – не придуманной, а продиктованной естеством жизни нашей. Включая личную, общественную, государственную, и, конечно же, глобальную безопасность.
        У меня твердая уверенность в том, как только мы начнем строить нашу Экономику – суть, обустраивать Уклад Жизни Народа нашего, так, как диктует естество самой Жизни Человека, то появятся, как бы само собой разумеющееся решение многих вопросов и в делах международных. Появится много взаимоприемлемых и взаимовыгодных для Народов точек соприкосновения. Решатся многие конфликтные вопросы, а многие сами собой просто отпадут.
        Хотел бы сказать и о том, что нам бы прислушаться к тому, что хочет, или пытается сказать нам Земля наша Матушка, чего ждет она от своих Сыновей. Ибо от нас, ее Сыновей, зависит, наступит ли мир и благополучие на Земле нашей Матушке. Ибо именно от нас, ее Сыновей все Войны и Бойни без смысла, Горе и Слезы Матерей наших, Ужас и Страх, и Слезы с вопросом немым: - «За что, почему?», в глазах у невинных детей наших, и безмолвный Укор в глазах Стариков наших! Сегодня нам дана, едва ли не последняя возможность, сделать то, что за тысячелетия не смог ни один из Великих, и, не очень, Правителей – воплотить вековую Мечту всех Народов – вернуть им их исконное Право, Право Созидать и Творить во имя Любви, Красоты и Гармонии Жизни на нашей Земле. И Совершенства своего – от Человека Разумного к Человеку Мыслящему.
        Прошу Вас, не сочтите за пафос. Мы стоим на пороге, когда Человек – суть существо энергетическое, силой Мысли своей начнет Созидать и Творить. Мы называем это сегодня когнитивной технологией – технологией Сознания. И мы обязаны быть готовы к этому и готовить к этому детей своих. Иначе придет Время другой Цивилизации. Управлять силой Мысли без Души и Сердца – это путь в Лету.
    Что знаю, сказал, что можно поведал и готовность свою изложил – сделать то, что могу, что умею.

    С уважением, Г. Саранов
    19 сентября 2009 г.



    Просмотров: 1629 | Добавил: саранов | Рейтинг: 1.0/2 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 ОА   (21.09.2009 23:36)
    Уважаемый Саранов, по сути вашего обращения, можно сделать вывод - назад в коммунистическое будущее.
    Строй в котором мы с вами жили - тупиковый и завели нас туда наши бездарные руководители. Перестройку следовало делать по китайской модели.
    А сейчас надо говорить о том, как адаптировать путь, по которому мы пошли, к своему специфическому обществу.
    Руководители наши молодые грамотные, с передовыми взглядами, но недостает решительности, чтобы власть употребить.
    Не может наш народ без кнута и пряника, что-же поделаешь, таков исторически сформированный менталитет российского общества.
    Призывы и увещевания не воровать, не пить, не брать взятки - бесперспективны. Надо ужесточать законы и применять их повсеместно, во всех областях человеческих отношений.
    Примером решительных действий может служить отпор агрессору напавшему на Южную Осетию.
    Следует быть по-строже с крупным частным бизнесом. Пусть не забывают каким путем он им достался. И еще должны помнить, что их бизнес находится в России, и требования властей о техническом перевооружении, внедрении передовых технологий, а так же его направленности необходимо соизмерять с интересами общества и государства.
    А у наших властей должно быть понимание, если не будем закручивать гайки, будем топтаться на месте. Не надо бояться, сверху до низу, реформировать кадровую политику, систему оплаты труда и предоставления льгот. Без сожаления освобождаться от чиновников, не обеспечивающих вверенный участок работы.
    Решительность, целеустремленность, инициативность и дисциплина - основные слагаемые успеха по выходу России на передовые рубежи в мире.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем