Пятница, 22.06.2018, 14:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 6
    Пользователей: 2
    Тарасенко, aboSlisp
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь
    Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь
    22:06
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин.
      Я, Фролова Светлана Николаевна, мать троих дочерей, обращаюсь к Вам с надеждой на помощь. Я уже дважды обращалась со своим вопросом, но так и не дождалась помощи от Правительства РФ. Поэтому последняя надежда в разрешении данного вопроса остается только на Вас.
      В текущем году моя младшая дочь, Фролова Татьяна Дмитриевна, окончила с золотой медалью гимназию №1 г. Новопавловска Кировского района Ставропольская края. Является победителем краевой дистанционной олимпиады «Интеллект» по интеллектуальным способностям 2009 г. Победителем гимназического этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, праву, экономике, обществознанию 2008 г., 2009г., 2010г., 2011г. Победителем (1 место) во втором этапе Всероссийской олимпиаде школьников по праву 2008г., 2009г., 2010г. Вошла в число лучших выпускников общеобразовательных учебных заведений Ставропольского края в 2011 г.
       Успешно сдала ЕГЭ по русскому, математике и обществознанию набрав соответственно 84, 70, 80 баллов. Суммарное количество баллов по трем предметам составило 234 балла.
       Она решила поступать в Кубанский государственный университет г. Краснодара (КубГУ) на факультет экономики (бакалавр, специальность «Экономика»). В этом университете на экономическом факультете специальности «Финансы и кредит» у меня уже отучились две старшие дочери на коммерческой основе. Мы с мужем надеялись, что младшая дочка поступит на бюджетную основу, так как проходной балл на данную специальность установился 234 балла. Однако моя дочь, имея такое же суммарное количество баллов 234, не прошла на бюджет. Количество бюджетных мест ограничивалось 95, и нам не хватило 1 бюджетного места. Мы оказались в трудной финансовой ситуации, так как пришлось оформить ее на договорную основу.
       Обращаясь за помощью к Правительству РФ мы очень рассчитывали, что Вы нам не откажите в выделении бюджетного места, так как видели по телевидению выступление Министра образования и науки Фурсенко Андрея Александровича на заседании Председателя Правительства России В.В. Путина и Президиума Правительства РФ, а также читали статью от 2 августа 2011 г. (http://premier.gov.ru/events/news/16085/).
       Но, к сожалению, на оба моих письма ответили отказом.
       Первый письменный отказ пришел от Министерства образования и науки РФ, где просто сообщили, что бюджетные места ограничены и объяснили правила зачисления абитуриентов в ВУЗы при равных правах на зачисление.
       Во второй раз сообщили, что ничем помочь не могут, так как следующее выделение бюджетных мест государственным высшим учебным заведениям будет только 2012 году для приема граждан на 2012/2013 учебный год.
       Тогда непонятно, зачем давать публичное обещание, что Вы сделаете все, чтобы дети, желающие учиться и набравшие необходимое количество баллов, будут учиться именно на бюджетных местах? Получается, это только слова?!
       «В.В. Путин: То есть их переведут с платных на бесплатные места?
       А.А. Фурсенко: Да, на бюджетные. То есть первое: бюджетными местами обеспечены все желающие учиться. Второе: мы сделаем всё необходимое для того, чтобы ребята, которые набрали необходимое количество баллов, учились именно на бюджетных местах».
       Если говорится, что бюджетными местами будут обеспечены все желающие учиться и набравшие необходимые баллы, тогда не понятен ответ Министерства образования и науки, где сообщается, что следующее выделение бюджетных мест будет только в 2012 году для приема граждан на 2012/2013 учебный год.
       Возникают вопросы: во-первых, раз количество бюджетных мест строго ограничено, тогда как же Вы собирались обеспечить ребят, которые набрали необходимые баллы при поступлении, бюджетными местами? И во-вторых: что делать студентам, которые поступали в текущем 2011 году и набрали проходной балл при поступлении, но не прошли на бюджет, так как число мест ограничено.
       Ведь на заседании обсуждались результаты работы именно текущего 2011 года, а не следующего и было отчетливо сказано, что студентов набравших необходимое количество баллов переведут с платных на бюджетные места.
       Обращаю внимание, что моя дочь, Фролова Татьяна Дмитриевна набрала необходимое количество баллов (проходной балл на данной специальности установился 234 балла) и достижения в учебе за время обучения в гимназии №1 г. Новопавловска, говорят о том, что у нее есть желание учиться и развиваться.
        Тем самым выполнив условия, о котором говорил Андрей Александрович Фурсенко на заседании 2 августа 2011 г.
       Поэтому я прошу Вас рассмотреть мое письмо и выделить бюджетное место моей дочери, Фроловой Татьяне Дмитриевне обучающей сейчас в КубГУ на специальности «бакалавр экономика» на платной форме обучения.
        Если выделение бюджетного места в текущем году невозможно (как нам ответило Министерство образования и науки РФ), то прошу Вас выделить бюджетные места в 2012 году с учетом моей просьбы, и предоставить моей дочери Фроловой Татьяне Дмитриевны бюджетное место на следующий год т.е. на второй и последующие курсы ее обучения (перевести ее с платного на бюджетное место).
       Прошу Вас, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, лично рассмотреть и ответить на мое письмо, так как ответы Министерства образования и науки мне непонятны.

    С уважением, Фролова Светлана Николаевна,
    проживающая в Ставропольском крае, Кировском районе,
    мобильный телефон: +79187738246, e-mail: fr_svetlana_nik@mail.ru

    25 сентября 2011 г.


    Просмотров: 1992 | Добавил: fr_svetlana_nik | Рейтинг: 4.7/3 | |



    Всего комментариев: 1
    1 provokator   (27.09.2011 09:10)
    В стране, к сожалению, не всё выглядит так как о об этом говорится с высоких трибун. Впереди выборы. А Вы за слово или за дело?
    Попытайте счастья на "демократор.ру", хотя бы нервы потреплете, только учтите, что дочке придёться тяжко! Чем и пользуется власть...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем