Суббота, 22.01.2022, 00:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1882)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Март » 2 » Обманутые дольщики
    Обманутые дольщики
    13:12
       Дмитрий Анатольевич! Адресую и Вам письмо, составленное и разосланное во все местные газеты нами, обманутыми дольщиками г. Новосибирска, в преддверии митинга. Лично моя семья платит ипотеку и снимает жилье с 2007 года. Местные власти лишь разводят руками, прокуратура пишет "отписки"...

    Очередной мыльный пузырь лопнул, обманутые дольщики выходят на улицу

    Раздача участков под жилищное строительство в 2004...2008 годах фирмочкам, зачастую не имеющим не только строительных мощностей, но и даже собственных стульев, привела к тому, что сегодня НСО один из лидеров по количеству обманутых дольщиков. Вот и еще два дома на улице Выборной вышли в проблемные.
    Их застройщик, ООО "Спецжилстрой" не имеет средств достроить дома, все квартиры распродал и сейчас на него поданы документы о признании его неплатежеспособным в Арбитражный суд Новосибирской области.
    Обмануты дольщики, которым с 2009 года и до сентября 2012 года "Спецжилстрой" говорил, что вот вот дома будут сдаваться, тогда как еще в конце 2011 года ООО "Спецжилстрой" в попытке получить разрешение на строительство третьего дома предоставил в Министерство строительства НСО бизнесплан, в котором указывает, что для завершения строительства двух многострадальных домов на Выборной не хватает более 180 миллионов рублей!
    Несмотря на такую огромную цифру "Спецжилстрою" продлили разрешение на строительство до 2013 года и не запретили продавать "квартиры". Все это делалось под прикрытием имитации строительства, на стройке ходило несколько статистов и даже что то строили, за год едва подняв один этаж!
    И вот, закономерный конец, все квартиры проданы, денег нет, ООО Спецжилстрой пытается уговорить дольщиков внести еще почти по миллиону рублей так же под "честное слово", сейчас уже с использованием новых технологий - создав закрытую группу "Спецжилстрой" в социальной сети «Вконтакте», где под предлогом ознакомления с документами ведут пропагандистскую работу по сбору денег через «Агента» - компании с адресом и кабинетом, где расположен сам ООО «Спецжилстрой». Сам Спецжилстрой деньги принимать не может, у него арестованы все счета и судебные приставы немедленно изымут все, что поступит к ним, поэтому юристы Спецжилстроя придумали как в очередной раз обойти закон и попытаться получить с обманутых хотя бы еще раз.
    Отчаявшиеся получить свое жилье или хотя бы деньги люди, больше семи лет мыкавшиеся по съемным квартирам оплачивая еще и ипотеки выходят в предпраздничный день 7 марта на санкционированный митинг с требованиями возбудить следствие по факту столь огромной недостачи, которая может потягаться с крупнейшими из громких дел последних лет и лишить ООО "Спецжилстрой" прав застройщика, это ООО даже не ведет бухгалтерского баланса, к нему серьезные претензии не только дольщиков но и судебных приставов и налоговой инспекции, их генподрядчик ООО "Гарант" сбежал в Алтайский край. По странному стечению обстоятельств юрист ООО "Спецжилстрой" была одновременно генеральным директором и учредителем ООО "Гарант". Как сейчас установить какие деньги прокачивались через этот тандем думают налоговики.
    Сами дольщики настроены серьезно и конструктивно, они не просят у власти бюджетных денег, они требуют помочь убрать мошенников со стройплощадки, привлечь их к ответственности за обман и этим дать возможность достроить дома надежной, действительно строительной компании за дополнительные доплаты бывших дольщиков, скорее всего ставшими к тому времени членами кооператива.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 3243 | Добавил: Юлия15 | Рейтинг: 5.0/83 | |



    Всего комментариев: 4
    +2  
    1 Shabash   (05.03.2013 23:15) [Материал]
    Дмитрий Анатольевич! Мы возлагаем надежду на Вас в том, что Вы проникнитесь нашей проблемой и окажете нам помощь!
    
    
    
    

    +2  
    2 Юлия15   (06.03.2013 11:40) [Материал]
    Обратите внимание на количество проголосовавших! Уже более 60-ти человек! Нас 370 обманутых семей!!

    +1  
    3 kiriechka68   (07.03.2013 11:29) [Материал]
    Власть постоянно кричит, что Россия - это правовое государство! К сожалению,  общество совершенно беззащитно перед нашими законами! Это касается и долевого строительства. Когда чиновники воруют у государства огромные бюджетные деньги, об этом вещают все СМИ, "копошится" прокуратура! Но если обокрали простых  людей, честно заработавших свои деньги и вложивших их в недвижимость, то, почему-то никому до этого нет дела, в первую очередь - властям. Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему!!!!!! Ведь за ней стоят сотни человеческих судеб!!!

    0  
    4 danil   (20.03.2013 12:47) [Материал]
    В наши дома по адресу г. Новосибирск, ул. Выборная, 91/2 и 91/3 вложено много денег по госпрограммам, материнский капитал, военные и ветеранские сертификаты, губернаторская субсидия.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022