Воскресенье, 16.06.2019, 14:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 3
    Пользователей: 3
    Softonlinepv, MrPinestx, Onlinecg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Обеспечение жильем ветеранов ВОВ
    Обеспечение жильем ветеранов ВОВ
    13:48
      Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев. Обращается к вам со слезами на глазах бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей удостоверение серия РА № 021742. Справка УФСБ РФ по Краснодарскому Краю № I/I16-26569 от 20.05.1997г. Шутов Анатолий Борисович 1938 года рождения проживающий в г. Краснодар ул. Кавказская 28 почтовый индекс 350001. Я проживаю с семьей из четырех человек на 39,5кв м. в том числе жилой 21,3 кв.м. в саманном доме 1918 постройки. По сей день работающий на производстве. И никогда не получавший жилья.
       На мой городской телефон в преддверии великого праздника победы 9 Мая поступил звонок из местного органа самоуправления о том, что я попадаю под действие Указа Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов» и могу собрать и подать необходимые документы для постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий согласно Указа, об о обеспечение нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий.
    Я первоначально обращался с заявлением в местные власти самоуправления г. Краснодара после выхода «УКАЗА» для постановки меня на учет в качестве нуждающегося в жилье, но в необходимых учетных документах имелись ошибки техника БТИ, и мне было отказано согласно Постановления №1733 от 30.03.2010г. (прилагается)
      Затем, после устранения ошибки в необходимых учетных документах я обратился в Аппарат полномочного представителя президента РФ в ЮФО по адресу г. Краснодар ул. Калинина 336. В ответ пришло письмо № А 52-1256-12 от 19.07.2010г. (прилагается)
    Затем в мой адрес пришло письмо от Департамента жилищно - коммунального хозяйства Краснодарского Края № 70-5189/10-10/05 от 10.08.2010г. (прилагается), где указывались старые данные общей площади 40,3кв.м вместо 39,5кв.м Очевидно, местные власти самоуправления не уподобились даже рассмотреть новые документы. В соответствии с решением городской Думы г. Краснодара от 15.12.2005г №4 п.7 «Об установлении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения муниципального жилищного фонда, предоставляемого гражданам по договорам социального найма», установлена учетная норма площади жилого помещения, из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере 10 и менее квадратных метров площади жилого помещения на одного члена семьи. А также в письме указанно что, по вопросу обеспечения жильем в соответствии с Указом Президента Российской федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов» данным Указом предусмотрено завершение обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, имеющих право на соответствующую социальную поддержку, согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». И что данная категория граждан таких как я не попадает под действие вашего «УКАЗА». Хотя при первоначальном обращении мне было сказано, что я попадаю под действие Указа № 714. Далее в случае несогласия с решением органа местного самоуправления вы вправе обратится в суд.
       Я хотел обратиться в суд, но на мой адрес было получено письмо из Прокуратуры Краснодарского Края №7/2-820-2010 от 13.08.2010г. (письмо прилагается) О рассмотрении моей жалобы, в котором разъясняется что в соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов» обеспечению жильем подлежат нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны ВОВ, имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12.01.1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах». И то что, обеспечение жильем несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, и других мест принудительного содержания в рамках данного указа не предусмотрено.
      Мне непонятно тогда как же быть, согласно Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации…".
       Согласно пункту 8 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты…", указано следующее:
        "8. Установить, что проживающим на территории Российской Федерации бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны. Остальным бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляются ежемесячные денежные выплаты, меры социальной поддержки и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих."
        Таким образом, к узникам концлагерей, гетто и других мест, признанными инвалидами, применяются такие же меры социальной поддержки, как и для инвалидов ВОВ. Если же у указанных лиц нет инвалидности, то к ним применяются меры социальной поддержки, как и для участников ВОВ из числа военнослужащих. Казалось бы, в слове "военнослужащие" скрывается то, что данная категория не обеспечивается жильем, но это не так.
        В статье 15 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" указаны меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны. Пункт 1 данной статьи: "1. Участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:". В данных подпунктах указаны категории "военнослужащие" участников Великой Отечественной войны. В связи с чем, данные меры социальной поддержки, в соответствии с пунктом 8 статьи 154 Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты…" применяются и к несовершеннолетним узникам фашизма. В такие меры входит (пункт 3 статьи 15 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах"):
       "3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 марта 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Участники Великой Отечественной войны, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации"
        И почему то я получил единоразовую прибавку к пенсии в честь 9 мая как Участник ВОВ, а как улучшить жилищные условия так я таким не являюсь.
        Однако не смотря на законы кому то угодно нас где-то приравнивать к Участникам ВОВ. А где то нет.
        Неужели несовершеннолетние узники так и останутся никому не нужные, хотя мы, будучи детьми, пережили тяготы заточения в лагерях во время войны.
        Прошу Вас рассмотреть мое обращение и оказать помощь и поддержку в довольно сложной сложившейся ситуации.

    С уважением, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Шутов А.Б.



    Просмотров: 3083 | Добавил: Shutov | Рейтинг: 4.2/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019