Среда, 14.11.2018, 21:25
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    carlosdw69
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 24 » Обеспечение постоянным жильём военнослужащих
    Обеспечение постоянным жильём военнослужащих
    22:07
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обратиться с открытым письмом к Вам нас побудило то, что все заявления, которые звучат в средствах массовой информации по обеспечению постоянным жильём военнослужащих, а также граждан уволенных с военной службы и членов их семей, на данный момент не совсем соответствуют действительности.
       Безусловно, мы согласны с тем, что за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено на это огромное количество государственных денег. Но большинство построенных домов стоят пустые, несмотря на то, что вся отделка завершена и дома готовы к заселению. Причин этому несколько:
       1) Построенные дома не заселяются, в связи с тем, что они не приняты в эксплуатацию на баланс управляющих компаний. Не выполнены действия, связанные с государственной регистрацией прав собственности и оперативного управления на указанные дома и участки земли, сами дома не отнесены к государственному жилищному фонду социального использования. В связи с этим, должностные лица, отвечающие за данный вопрос, не могут нам дать внятного ответа. Сроки по вселению не оглашаются. Заключение договоров социального найма жилого помещения и вселение в жилые помещения даже не начиналось. В качестве просто одного примера можно привести 2 построенных дома в г. Краснознаменске, Московской обл., по ул. Связистов (строительный шифр 413/МР7-1 и 413/МР7-6) ещё в 2009 году. А таких примеров по всей Российской Федерации сотни и более. Кроме этого, со многими строительными компаниями, которые принимали участие в строительстве домов для военных, Министерство обороны РФ не рассчиталось до сих пор.
       2) Процесс рассмотрения документов, необходимых для заключения договоров социального найма жилого помещения, в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны затянулся на неопределенный срок, так как ДЖО МО РФ не справляется с той нагрузкой, которую они на себя возложили. У них полностью отсутствует система работы на данный момент. Кроме этого, Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) по запросу каждого, кому распределили жильё, не в состоянии предоставить в установленные законодательством РФ сроки информацию, об отсутствии у физического лица недвижимого имущества на территории всей РФ. Несмотря на это, размер госпошлины за данную услугу с 01 января 2011 года, увеличился в 15 раз и составляет 1500 руб., вместо 100 руб. до этого.
       3) Многим военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, которым были распределены жилые помещения ДЖО МО РФ, в декабре 2010 года было отказано в предоставлении жилья, в связи с незначительным превышением метража общей жилой площади. Это случилось, благодаря внесению Государственной Думой изменений в законодательство в декабре 2010 года, направленных на ухудшение прав граждан РФ. Так, в редакции Федерального закона от 08.12.2010г. № 342-ФЗ в Законе «О статусе военнослужащих» ст.15.1, касающейся нормы предоставления общей площади жилого помещения, путём незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона, добились того, что теперь одиноким военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, есть возможность предоставлять только до 36 кв. метров общей площади, тогда как до введения этой поправки, можно было предоставлять до 45 кв. метров. И это происходит после того, когда квартиры для этих лиц уже были закуплены (построены), исходя из прежних норм, и распределены ещё до внесения данной поправки в Закон.
       4) Многим военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, которым положено постоянное жильё, до сих пор не распределено никаких жилых помещений. Когда им будут направлены извещения о распределении квартир от Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны неизвестно. Люди находятся в полной неопределенности.
    В соответствии со ст.57. Жилищного Кодекса РФ, предоставление жилых помещений по договорам социального найма осуществляется в порядке очередности. Согласно ст.24 Конституции РФ, органы государственной власти, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы. Приказом Министром обороны РФ №1280 от 30 сентября 2010г. «О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма…» были уничтожены очереди на местах, а единая, предусмотренная данным приказом очередь не создана. Информация о попытках её создания скрыта от военнослужащих и общественности, что является прямым нарушением Конституции РФ и Жилищного Кодекса РФ.
       Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что нас лишают социальных гарантий в виде обеспечения жилыми помещениями. В сложившуюся ситуацию попали граждане, уволенные с военной службы, а также военнослужащие, находящиеся в распоряжении соответствующих командиров или которые продолжают служить без заключения контракта, несмотря на предельный возраст.
       Мы считаем, что Вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать политические риски от принимаемых решений, должны чётко понимать, к чему может привести данная сложившаяся ситуация в вопросе обеспечения жильём военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, законно признанных нуждающимися в жилье и годами мыкающихся по жилищным очередям. Проблема касается не только жилищных условий жизни сотен тысяч законопослушных граждан РФ и членов их семей, а и самого качества их жизни, да и всей системы ценностей общества. Как иначе может формироваться отношение детей военнослужащих, да и всей молодёжи к самой власти, семейным ценностям, к работе или службе в армии?
    Не только на Ближнем Востоке ширится движение за справедливость. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы дальнейшие события в нашей стране развивались по чужим сценариям. Не только молодёжи в нашей стране свойственно желание справедливости. Необходимо прекратить забалтывание проблемы ответственными лицами МО РФ, о том, что все военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, которым положено постоянное жильё, его уже получили. Жильё мы получим тогда, когда вселимся в распределённые квартиры, имея при этом на руках договор социального найма жилого помещения. Вот тогда можно будет рапортовать об этих успехах в работе на всю страну. Поэтому, в связи со сложившейся ситуацией, требуем:
      1) Дать указания полномочным должностным лицам и главам всех субъектов РФ на организацию выполнения всех действий, связанных с государственной регистрацией прав собственности и оперативного управления на построенные дома и участки земли и отнесению домов к государственному жилищному фонду социального использования, с указанием конкретных сроков исполнения.
      2) Правдивую информацию о сроках заселения вышеуказанных домов распространять через СМИ.
      3) Заселение производить только на основании заключенных договоров социального найма, а не договоров найма помещений коммерческого использования или актов приёма-передачи жилых помещений.
      4) Дать указания Генеральной Прокуратуре РФ и Счётной Палате РФ провести тщательную проверку на предмет, как израсходованы бюджетные деньги на строительство (покупку) жилья для военнослужащих, сколько каких квартир построено (закуплено), как оплачено и по какой цене за весь отчётный период.
      5) Дать указания Департаменту жилищного обеспечения МО РФ ускорить процесс рассмотрения необходимых документов, необходимых для заключения с военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы договоров социального найма жилых помещений.
      6) Дать указания Руководителю Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, строго выполнять сроки предоставления информации, установленные Российским законодательством, об отсутствии у физического лица недвижимого имущества на территории всей РФ и осуществлять полное взаимодействие с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ по данному вопросу.
      7) Дать указания, отменить поправку в Закон «О статусе военнослужащих» статью 15.1, введенную Федеральным Законом № 342-ФЗ от 08.12.201г., касающуюся изменения нормы общей площади жилого помещения, как нарушающую требования Конституции РФ и ухудшающую права граждан РФ.
      8) Дать указания Департаменту жилищного обеспечения МО РФ, в кратчайшие сроки принять меры по созданию очереди на предоставление жилья и обеспечить доступ к ней всех признанных нуждающимися военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, определить точное количество военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, не обеспеченных на данный момент постоянным жильём и ускорить процесс рассылки извещений для этих лиц, исходя из наличия готового и сданного в эксплуатацию жилья. Считать обеспеченными жилыми помещениями военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей, только после заключения с ними договоров социального найма жилых помещений.
      Надеемся на чёткое понимание существующих проблем с Вашей стороны.

    Бесквартирные военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы



    Просмотров: 3012 | Добавил: Axiniya | Рейтинг: 4.8/26 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем