Понедельник, 25.06.2018, 11:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1664)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    ngoo-zgp-zaton
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Обещанное жилье ветеранам ВОВ
    Обещанное жилье ветеранам ВОВ
    09:34
    Президенту РФ Медведеву Д.А.

    Истоминой Риммы Петровны, 23.03.1928 г.р., очередь №3216, прож.: 390015, г. Рязань, ул. Белякова, д. 2, кв.21, адрес эл. п.: istomina1928@mail.ru;
    Первушин Александр Тимофеевич, прож.: г. Рязань, ул. Сов. Армии, д. 2, к. 1, кв. 67;
    Курыгина Анна Петровна, 11.02.1927 г.р., прож.: с. Ласково Рязанского р-на Рязанской обл.;
    Васяева Анисия Михайловна, прож.: Рязанская обл., Рязанский р-н, с. Поляны, ул. Советская, д. 28, кв. 39

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        В соотв-и с ФЗ от 12.01.1995 №5-ФЗ и Законом Ряз. обл. от 02.03.2010 №12-ОЗ Вы обещали обеспечить жильем ветеранов ВОВ и вдов ветеранов ВОВ.
       Мы собрали весь пакет документов, встали после всех мытарств на очередь за получением жилья и теперь ждем не дождемся улучшения жилищных условий – отдельной обещанной квартиры. Но при личной беседе с сотруд-ми Мин-ва соц. защиты Ряз. обл., они сообщили нам, что деньги на жилье ветеранам ВОВ не выделяются уже с мая 2011 года, очередь растет, а денег нет и когда будут эти деньги - неизвестно. Разводят руками и улыбаются.
       В то же время, все политики, в т.ч. и губернатор Ряз. обл. Ковалев О.И., кричат на каждом углу, что всех ветеранов ВОВ и вдов ветеранов ВОВ обеспечили жильем и продолжают обеспечивать жильем. Это враньё! Ничего нам не дали!
       Все деньги уходят на выборы да по карманам царским, а нас без крыши над головой оставляете, только надеждой и живем. Мы Родину защищали, жизни и здоровье отдавали, для того, чтоб сейчас перед смертью в полной беспредела и лжи Родине умирать. А Вы законов насоздавали и реализовывать их не хотите. Мы мечтаем жилье передать детям, внукам и правнукам в память о нас. Мы считаем это вполне заслуженным и законным. А сейчас умрем, и не сбудутся наши мечты. Вы бы хотя бы рассмотрели вопрос о возможности наследования прав ветеранов на жилье своим потомкам. После 04.03.2012 все забудут про нас окончательно. Хотя до этого вряд ли мы доживем.
    Просим до конца 2011 г. обеспечить нас жильем в соот-и с зак-вом, а также рассмотреть возможность наследования наших прав на жилье.

    P.S. на этом Вашем сайте при регистрации нет даже таких годов рождения, как у меня. Минимум 1930.


    Просмотров: 2912 | Добавил: Истомина | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 zabavnin   (04.12.2011 21:30)
    Уважаемые ВЕТЕРАНЫ,к сожалению, с выполнением указа существуют реальные проблемы,несущие непоправимый вред.Рассмотрение заявлений ветеранов растягивается на многие месяцы и не всем суждено дожить до победного конца. Так, после смерти ветеранов,когда они уже не имеют возможности отстаивать свои права, их семьи не получат по наследству предоставленные денежные суммы. Суды отказывают наследникам ветеранов в праве наследования соц.выплаты на улучшение жилья.Дмитрий Медведев считает: "Совершенно нормально и по-человечески то, что квартиры достанутся по наследству детям и родственникам ветеранов" (7 ноября 2011г). Однако, вместо положенных квартир в 36кв.м -заниженная соц.выплата.составляющая чуть более половины положенного по закону(которая ненаследуется!). Необходимо незамедлительно на законодательном уровне решить вопрос о возможности наследования предоставленных ветеранам (вдовам ветеранов) денежных выплат. Добивайтесь, пока есть силы!

    0  
    2 zabavnin   (07.12.2011 22:46)
    Информационная система общего пользования: "Демократор.ру " - категория: Социальная защита, пенсии, компенсации. Просит поддержать проблему №6011. "Наследование денег, выданных государством ветерану В.О.В." Уважаемые ВЕТЕРАНЫ, поддержите проблему №6011. Напишите о своих проблемах! (сайт Демократор. ру"), Дети и внуки ветеранов, мы должны быть вместе, лишь тогда есть надежда, что нас услышат!

    +1  
    3 TVP   (11.12.2011 16:31)
    Бритова Н.М., участник и инвалид ВОВ, в настоящее время является БОМЖем, т.к. выселена по заявлению собственника, который не является ее родственником, из квартиры, где она одна проживала по договору, на основании судебного постановления от 02.06.2011 и не имеет никакого жилья для проживания. 23.06.2011 подала очередной пакет документов в Администрацию Дубны для постановки на учет нуждающихся в жилье. Ей было отказано в жилье распоряжением Администрации Дубны. Многочисленные обращения в разные инстанции, в т.ч. к Вам до сих пор результата не дали. Недавно фронтовичка –бомж Бритова Н.М. получила ответ из прокуратуры Московской области, где сказано, что отказ Администрации законный, т.к. фронтовичка признала иск собственника о выселении, чем ухудшила свои жилищные условия. При этом в судебном постановлении о выселении говорится, что «исковые требования истца соответствуют нормам ст.31 ЖК РФ». Т.е. суд выселил Бритову Н.М., т.к. она не является членом семьи истца, собственника квартиры. Именно это ответчица-фронтовичка и признала, что является чистой правдой. Далее в ответе прокуратуры говорится, что фронтовичка является и членом семьи дочери и может пользоваться ее квартирой, хотя она не проживает с дочерью и не зарегистрирована там. Дочь с 2-мя сыновьями проживает в 2-комн квартире. Апофеоз беззакония ! Цена Победы и цена закона видно ниже цены недвижимости в Подмосковье. Позор подмосковным властям! Всех остальных с 70-летием битвы под Москвой. Низко кланяюсь фронтовикам.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем