Среда, 17.01.2018, 04:27
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 26 » Об уклонении государственных органов от выплаты компенсаций за приобретенные ортопедические изделия
    Об уклонении государственных органов от выплаты компенсаций за приобретенные ортопедические изделия
    16:15
    От гражданина Российской Федерации
    Королева Андрея Николаевича,
    проживающего по адресу:
    115682, Москва, Ореховый бульвар, 59, 121

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мое обращение вызвано следующим.
       В 2011 году государственные органы стали уклоняться от выплаты полных компенсаций за самостоятельно приобретенные ортопедические изделия, лицам, которым они положены по закону это приводит к значительным затратам собственных и так совсем не великих средств теми, кто и так многого лишен в жизни.
       Теперь по существу проблемы.
       В связи с заболеванием (ДЦП, плоско-вальгусные стопы, инвалидность 3 группы) мне необходима сложная и дорогая ортопедическая обувь.
       В моем случае оперативное лечение плоскостопия не показано, так как не гарантирует положительного результата и поэтому мне специалистами ГУ «ЦИТО им. Приорова» рекомендовано ношение сложной ортопедической обуви, которая в моем случае является единственным возможным средством реабилитации.
       Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов» инвалидам бесплатно предоставляются средства реабилитации или возмещается стоимость их приобретения. В течение года (в соответствии с индивидуальной программой реабилитации) положено компенсировать стоимость двух пар обуви – зимней и летней. Но как юрист вы, конечно же, знаете, что любой законодательный акт зависит от практики правоприменения, а именно здесь и возникает проблема.
       Стоимость необходимой мне обуви составляет в 2010-2011 году 25000 - 27000 рублей за пару (из расчета стоимости каждого отдельного ботинка - полу-пары - в ортопедии принято считать каждый ботинок отдельно так как анатомически, а следовательно и технически ноги пациента чаще всего отличаются). В настоящее время при применении такой обуви я самостоятельный человек, способный работать и жить полной жизнью.
       До 2011 года компенсация проводилась в размере 100% затраченных средств. С 2011 года в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 31 января 2011 года № 57н размер компенсаций определяется по результатам «последнего по времени размещения заказа» - конкурса на выбор изготовителя ортопедической обуви. При этом совершенно не понятно как можно в рамках одного конкурса определить общую стоимость обуви принципиально различной по конструкции, структуре, технологии выполнения компенсирующих элементов, необходимой при разных заболеваниях.
       Не стоит и говорить о том, что данный приказ прямо нарушает положения Конституции РФ, предусматривающей недопустимость принятия законов и подзаконных актов, ухудшающих положение граждан.
       Таким образом, 16 марта 2011 года уполномоченным органом – ГУ «Центр реабилитации и досуговой работы «Братеево» ЮАО Москвы, являющимся уполномоченной организацией Департамента социальной защиты населения г. Москвы на основании вышеуказанного приказа мне было предложено согласиться на компенсацию в размере 3 100 рублей за пару при стоимости представленной для компенсации обуви 21500 и 26700 за пару всего на 48200 рублей. Все расходы подтверждены подлинниками платежных документов.
       Таким образом, государство, уклонившись от исполнения своих обязанностей лично на мне «сэкономило» более 40000 рублей. Сэкономили на самых незащищенных, на тех, кто не сможет сопротивляться произволу. Вероятно, задача экономии и перераспределения бюджетных средств сейчас важнее собственных граждан. О достигнутых успехах в экономии бюджетных средств Минздравсоцразвития, вероятно уже отчиталось. Наверное, эти деньги нужнее на строительстве олимпийских объектов в Сочи или подготовке к саммиту АТЭС на столь важном для всех нас острове Русский. А может быть они пойдут на строительство парламентского центра в Москве… Неужели это и есть «Социальное государство»?
       Моя среднемесячная зарплата составляет 34000 рублей. Наверное, не нужно объяснять, что эти деньги мне заработать намного сложнее, чем обычному здоровому человеку. Мне никуда не уйти от использования дорогой ортопедической обуви – такова анатомия стопы. Я вынужден месяцами откладывать деньги на приобретение обуви, экономить на всем. Для меня это действительно серьёзные деньги. При использовании дешевых и некачественных ортопедических поделок, которые производятся порой недобросовестными производителями без истории и репутации подчас созданными специально для «освоения бюджетных средств», выделяемых на «этих инвалидов» и которых абсолютно не интересует качество их изделий и возможность их носить, в моем случае происходит дальнейшая деформация стопы, что в перспективе может привести к невозможности нормально передвигаться, а следовательно, и работать. Сейчас я самостоятельный человек, способный работать и жить полной жизнью. В итоге такой экономии бюджетных средств я стану еще одним льготником на содержании государства, наверное, в этом и есть цель Минздравсоцразвития? Или после них действительно – хоть потоп?
       Надеюсь на Вашу помощь.

    С уважением, Королев Андрей Николаевич

    26 марта 2011 года



    Просмотров: 1926 | Добавил: andrey0477 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем