Вторник, 28.01.2020, 21:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2670
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1786)

  • Была бы моя воля... (0)

  • Крэйг Риди из WADA ущемил ложью болельщиков, спортсменов РФ (0)

  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    bukhalov
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 20 » Об отказе в регистрации Хуторского Казачьего общества
    Об отказе в регистрации Хуторского Казачьего общества
    18:07
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

    Атаман Хуторского Казачьего общества
    Металлургического района г.Челябинска «Федоровский»
    Тесленко Павел Викторович,
    454031, г. Челябинск, ш. Металлургов, 22, кв. 71, тел.: 720-01-01

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Командование Хуторского казачьего общества Металлургического района «Федоровский», а также командование Хуторского казачьего общества Курчатовского района «Заречный» и командование Хуторского казачьего общества Ленинского района «Каширинский» обратились с письмами к Главе администрации г. Челябинска с просьбой рассмотреть и утвердить Уставы вышеуказанных хуторских казачьих обществ. Данные уставы были приняты на Круге хуторских казачьих обществ 27 февраля 2010 года, 20 марта 2010 года и 22 апреля 2010 года.
        Уставы Хуторских казачьих обществ «Федоровский», «Заречный» и «Каширинский» разработаны и приняты в соответствии с требованиями и указаниями следующих законов, подзаконных актах и указов:
    - Концепцией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, утвержденной Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым ПР-1355 от 2 июля 2008 года;
    - Федерального закона Российской федерации от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ О государственной службе российского казачества (Принят Государственной Думой от 9 ноября от 2005 года. Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2005 года);
    - Указа Президента РФ от 30 апреля 2009 г. № 485 «О внесении изменений в акты Президента Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений актов Президента Российской Федерации по вопросам российского казачества»;
    - Указа Президента Российской Федерации от 9 августа 1995г. «О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации» (с изменениями на 21 марта 2005 г.);
    - Указа Президента РФ «О совершенствовании деятельности по возрождению и развитию Российского казачества»;
    - Федерального закона от 12 января 1996г. № 7- ФЗ «О некоммерческих организациях»;
    - Указа Президента РФ от 16 апреля 1996г. № 563 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе»;
    - Постановлением Губернатора Челябинской области от 30 ноября 2000г. № 435 «О положении о казачестве Челябинской области».

        До момента подачи уставов в администрацию города, они прошли согласование с Управлением Внутренних Дел г. Челябинска и с Главным управлением по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области.
        Но при согласовании уставов у начальника Правового управления администрации г. Челябинска Кузьменко Анны Игоревны выяснилось, что, в соответствии с п.п. 6 Постановления Губернатора Челябинской области от 30 ноября 2000 г. № 435 «О положении о казачестве Челябинской области», мы не имеем права на регистрацию как районное Хуторское Казачье общество.
        В настоящее время в г. Челябинске прошли согласование и регистрацию в Министерстве юстиции РФ по Челябинской области два Хуторских Казачьи общества, это ХКО «Лавровский» Калининского района и ХКО «Свято-Георгиевский» Тракторозаводского района. Так же подготовлены на согласование еще два устава подобных Хуторских Казачьих обществ. Все эти ХКО создавались отдельно в каждом районе, чтобы в последующем организовать отдельское (городское) Казачье общество и в соответствии с федеральным законом № 154- ФЗ от 05.12.2005г., войти в государственный реестр и быть готовыми к несению государственной и иной службы. По неизвестной же причине Начальник Правового управления администрации г. Челябинска Кузьменко А.И. не берет в расчет что г. Челябинск имеет население 1 млн. 142 тыс. человек и поделено на 7 административных районов, и в соответствии с тем же федеральным законом № 154- ФЗ от 05.12.2005г., при создании войскового казачьего общества на соответствующей территории должны быть созданы окружные (отдельские) казачьи общества, которые, в свою очередь, формируются путем объединения районных (юртовых) казачьих обществ и хуторских, станичных казачьих обществ (первичных объединений). И почему-то Начальник Правового управления считает, что Постановление Губернатора Челябинской области от 30 ноября 2000 г. № 435 «О положении о казачестве Челябинской области» является приоритетным перед всеми выше перечисленными Федеральными законами и Указами Президента РФ.

        Ходатайствуем о содействии в регистрации перечисленных Хуторских Казачьих обществ, т.к. истекают сроки подачи документов в Министерство юстиции РФ по Челябинской области для дальнейшей регистрации.

    Приложение:
    1. Постановление и приложение Губернатора Челябинской области от 30 ноября 2000 г. №435 «О положении о казачестве Челябинской области»

    С уважением,
    Атаман ХКО «Федоровский» П.В. Тесленко,
    Атаман ХКО «Каширинский» А.Г. Кузьмин,
    Атаман ХКО «Заречный» А.В. Быков


    Просмотров: 3381 | Добавил: tess0516 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020