Пятница, 20.07.2018, 03:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Об опасности поспешных законопроектов (на примере инициативы Минрегионразвития)
    Об опасности поспешных законопроектов (на примере инициативы Минрегионразвития)
    15:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Выражаю свою тревогу по поводу инициативы Минрегионразвития штрафовать граждан за не установку водных, тепловых и газосчетчиков. Предлагается платить с 2011 года в два раза больше, а с 2012 в 4 раза больше за коммунальные услуги, чем реально тратят граждане.
        Дмитрий Анатольевич!
        Я прекрасно понимаю необходимость принятия программы энергоэффективности, целью которой, как я понял из ваших слов, является то, чтобы мы платили меньше.
        Но, к сожалению, скорее всего семейный бюджет многих малоимущих граждан России может существенно пострадать, что, как я понимаю, не является целью государства. Надо сначала посчитать, во сколько обойдется малоимущему гражданину живущему в обычной хрущевке установка трех счетчиков: на тепло, газ, воду. Насколько я знаю, в среднем установка двух водосчетчиков обойдется в среднем в 3200 рублей, причем надо будет ежегодно платить за техобслуживание около 400 рублей.
        Соответственно стоят и остальные. Кроме того, на изношенные коммуникации установка тепловых счетчиков вряд ли вообще технически возможна, если, допустим, батарея вмонтирована в стену. Либо эта установка приведет к необоснованно большим потерям тепла по сравнению с новым жилищным фондом.
        Может быть, ограничиться установкой счетчиков только в новых домах, не трогая ветхий жилищный фонд?
        А то в нынешнем исполнении инициатива Минрегионразвития смахивает на военный коммунизм и навязывание услуг. Сегодня нас заставят ставить счетчики, а завтра раскошелят наш бюджет необходимостью покупки каких-нибудь энергосберегающих холодильников по бешеной цене. Это не рыночные методы воздействия на население.
        Кроме того, есть еще одна проблемка. Хорошо, если счетчики будут ставить централизовано и служить они будут долго. Но насколько я знаю, ставить счетчики должны сами граждане, а часто эти счетчики не сертифицированы и очень плохого качества, так, что их каждые два года придется менять, а это опять нагрузка на семейный бюджет. Хорошо было бы, если бы счетчики ставились централизовано и за счет госбюджета, как электросчетчики. А что касается газовых счетчиков, насколько я знаю, сами компании еще не знают технологии их установки. А их производство в России не налажено.
        Я рассчитываю, Дмитрий Анатольевич, что впредь подобные законодательные инициативы будут просчитываться с точки зрения выгоды населения, иначе это государственный рекет. И предлагаю также выносить подобные актуальные для населения законопроекты на всенародное обсуждение, и если большинство населения не согласно с предложенным текстом, отправлять его на доработку. В этом случае мы будем рассчитывать на Вас как на действительно демократического государственного лидера, каким Вы являетесь в наших глазах.


    Просмотров: 1832 | Добавил: Kentawr | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 vladimir_005   (30.11.2010 21:11)
    Мне вообще не понятно, по какому праву граждан РФ обязывают за свои средства участвовать в провозглашенных ПРезидентом РФ государственных программах, да еще и штрафовать их за неисполнение этих программ!7!. Мы наяву имеем факт, что кремлевские разработали и внедряют новую идеологию пока неизвестной нам общественной формации, аналогов которой еще не было в мировой истории. Назовем ее "Мани-мани государство РФ".
    Обращаю Ваше внимание ученого-философа, что Ваши предложения по совершенствованию системы в РФ не имеет смысла по той причине, что нам не понятно, какую систему Вы предлагаете модернизировать.
    Убедительно прошу Вас с критических позиций оценить ту общественную фомацию, которая имеет место в современной РФ?7?

    Во времена Сталина хотя бы облигации выдавали с гарантией их погашения в будущем.

    Вот извращенцы


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем