Четверг, 21.06.2018, 11:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Об изменениях в ЖК РФ
    Об изменениях в ЖК РФ
    21:26
       Уважаемый Президент России Вы подписали Федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того, Вы подписали изменения в законы о Фонде содействия реформированию ЖКХ и о некоммерческих организациях.
       Поправки наделяют органы местного самоуправления полномочиями по контролю за деятельностью управляющих компаний, отвечающих за содержание многоквартирных домов. По Вашим словам, уточнены многие аспекты деятельности жилищных товариществ и управляющих компаний. То, как отразится деятельность управляющих компании на жизни собственников жилья, Вы обсуждали с вице-премьером Дмитрием Козаком.
       Ещё Вы сказали: "Я подписал два закона, достаточно важных для развития жилищной сферы в нашей стране. Один - это закон об изменениях в Жилищный кодекс и некоторые документы, с ним корреспондирующие. И второй закон - об изменениях в законодательство о Фонде содействия реформированию ЖКХ". Козак отметил, что закон о внесении изменений в Жилищный кодекс - "результат кропотливой и достаточно долгой работы и правительства, и администрации президента, и депутатов Госдумы". "Он содержит существенное переосмысление ранее существовавших подходов к управлению многоквартирными жилыми домами и направлен на то, чтобы защитить прежде всего права граждан от деятельности, к сожалению, далеко не совершенных управляющих организаций, которые оказывают услуги гражданам по содержанию домов", - сказал Козак. По его словам, поправки в Жилищный кодекс вменяют в обязанность органам местного самоуправления оказывать содействие в управлении домом, в осуществлении контроля за деятельностью управляющих компаний. Как отметил вице-премьер, в тех домах, где не было образовано ТСЖ или кооператив, вводится совет дома. "В случае поступления жалобы органы местного самоуправления в течение пяти дней обязаны приступить к проверке того, как выполняет свои обязанности управляющая компания. В случае, если в результате проверки в течение 15 дней подтвердятся факты ненадлежащего выполнения ею своих обязанностей, орган местного самоуправления должен собрать общее собрание жильцов и определить судьбу этой управляющей компании", - рассказал суть закона Козак.
       Вы уточнили, что теперь инициатива проверки деятельности управляющей компании может исходить не только от жильцов. "Даже если со стороны жильцов такой инициативы не будет - эта обязанность органа местного самоуправления. Он должен проконтролировать, как ситуация разрешится, и способствовать призванию к ответственности управляющей организации и проведению необходимых собраний", -дословно сказали Вы. Вы поинтересовался мнением вице-премьера о том, справятся ли органы местного самоуправления с местными задачами. "Думаю, что обязаны справиться", - сказал Козак. По его мнению, данное решение просчитано и обосновано. "В любом случае органы местного самоуправления у нас очень разные: есть хорошо подготовленные, богатые, расположенные в крупных центрах, а есть совсем маленькие, в которых и людей нет, и денег совсем немного. Надо, чтобы они были поставлены хотя бы формально в равные условия и получили со стороны правительства необходимые методические указания", - отметил глава государства. Он поинтересовался, достаточно ли будет самих изменений в Жилищный кодекс или потребуются подзаконные акты. По словам Козака, в правительстве уже подготовлено поручение, и в ближайшее время должны будут выйти необходимые нормативные документы, в частности документ, регламентирующий порядок проведения проверки органами местного самоуправления жалоб и претензий жителей к управляющим организациям. "Давайте быстрее выпускайте, чтобы у нас не получилось разрыва, который, к сожалению, очень часто бывает между законом и постановлением правительства", - призывали Вы вице-премьера.
       Всё это было в мае 2011 года в настоящее время на календаре сентябрь, однако, документ, регламентирующий порядок проведения проверки органами местного самоуправления жалоб и претензий жителей к управляющим организациям до настоящего времени не согласован и не введён в действие. А это значит, что все майские изменения ЖК так и начали действовать. Органы местного самоуправления не проверяют УО, а последние, зная нашу бюрократию, смеясь, продолжают издеваться над жителями нашей страны.
       Прошу Вас поручить правительству РФ к назначенному Вами сроку ввести в действие документ, регламентирующий порядок проведения проверки органами местного самоуправления жалоб и претензий жителей к управляющим организациям. Прошу сообщить этот срок мне.

    Михайлов Михаил Степанович,
    347900, РО, г. Таганрог, ул. Р. Люксембург, 47,
    тел.: 89045074979

    21 сентября 2011 года


    Просмотров: 2084 | Добавил: mic91 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 afoniyevgen   (06.03.2012 08:48)
    Выше указанное письмо было написано 21.09.2011г., на календаре уже март 2012 года и как обещал президент разрыв между федеральным законом и подзаконными актами способствующими его исполнения произошел, причем не на два три месяца а уже минимум на год. И почему не последовало ответа и ни какой реакции на предыдущие обращения?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем