Среда, 19.01.2022, 23:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1882)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    jaredem60
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Об эффективности государственного управления
    Об эффективности государственного управления
    07:12
    Президенту Российской Федерации
    Д.А. Медведеву

    от Колобаева В.Б. проживающий по адресу:
    680000, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса,
    д. 49, кв. 32 д.т. (4212) 21 14 24

       На Ваше имя обращается офицер запаса, бывший военный летчик, участник боевых действий в Республике Афганистан Колобаев Владислав Борисович - 1960 г.р.
       В настоящее время я являюсь государственным гражданским служащим, но в связи с реорганизацией территориального органа исполнительной власти, где я работаю, мне вручено уведомление о предстоящем сокращении должности которую я замещаю.
       Так как я, всю жизнь находился на военной и государственной службе и в дальнейшем, чтоб не остаться без работы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», неоднократно направлял документы для участия в конкурсе на замещение должности государственной гражданской службы в Аппарат губернатора и Правительства Хабаровского края, но всё безрезультатно. Как показывает опыт, человеку «с улицы» трудно поступить на государственную службу.
       Рассматривая деятельность Конкурсных комиссий края, я как юрист, могу сказать, что выдвижение новых кадров, как правило, происходит стихийно, без учета современных требований к ним, без учета глубокого анализа уровня профессиональной подготовки и личностных качеств, большей частью - по принципу личной преданности, бытовой дружбы, родства, землячества.
       В подтверждении этих слов, сообщаю, что в нарушении требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа информации в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (в ред. от 11.07.2011) на сайте Правительства края нет: ни Положения о конкурсной комиссии рассматривающей вопросы поступления граждан на государственную службу, ни распорядительного документа о создании данной комиссии, ни о её численном составе, ни Ф.И.О., ни должностей членов комиссии, а по сему все принятые ей решения неправомерны и подлежат отмене. Поступление граждан на государственную гражданскую службу - это конституционное право граждан и поэтому все действия исполнительных органов власти в этом вопросе должны быть максимально прозрачными и чистыми.
       Просматривая в сети «Интернет» на сайте Правительства Хабаровского края биографические данные членов и сотрудников Правительства края, за исключением губернатора и ряда его заместителей, ни один сотрудник за свою трудовую деятельность и исполнение должностных обязанностей не отмечен государственными или правительственными наградами, но в разделе сведения о доходах, имуществе чиновника, его обязательствах имущественного характера с излишком фигурируют: квартиры, гаражи, автомобили, дачи, дома, катера и т.д., а ведь основным предназначением государственного служащего является оказание услуг населению и гражданам. Данное положение дел просто настораживает, ведь приоритетом у таких чиновников становиться личное обогащение и при этом забываются интересы общества и государства.
       Подобная команда чиновников, может быть только тормозом в реализации ФЦП «Реформирование и развитие системы государственной службы в Российской Федерации (2009-2013 годы)» утвержденной Указом Президента РФ от 10.03.2009 № 261.
       Также, для дальнейшего трудоустройства, мной было направлено обращение и анкетные данные в Аппарат Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в ДФО, ответа пока нет.
       Имея два высших образования, двенадцати летний стаж юридической работы, награжденный орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» - 3 степени, грамотой Председателя Президиума Верховного Совета СССР я полагал, что буду востребован для пользы края и России в целом.
       Неужели, так обесценились государственные награды, что граждане отмеченные Указами высших должностных лиц государства за слуги перед Отечеством, в один момент могут быть не нужными обществу. Что бездарный, никчёмный чиновник будет решать судьбу ветерана. Я совершил более ста пятидесяти боевых вылетов в Республике Афганистан, без единой аварии и предпосылки к ним, в составе экипажа эвакуировал десятки раненных наших ребят, рискуя жизнью, обеспечивали огневую поддержку наших войск с воздуха, за что в эфир получали огромную, горячую воинскую благодарность.
       За успешное выполнение специального задания командования, за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Родина наградила меня орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3 степени, грамотой Председателя Президиума Верховного Совета СССР, медалями, а государственные награды являются неотъемлемыми атрибутами государственности, частью важнейших символов, которые можно поставить наравне с гербом, флагом или гимном и поэтому, мне бы очень хотелось, чтоб вопросами моей занятости, как гражданина имеющего заслуги перед Отечеством, занимались честные, порядочные и добросовестные люди, которые реально могут обеспечить здоровую конкуренцию при участии в конкурсах для замещения должности государственной гражданской службы.

    С уважением, В.Б. Колобаев

    11.11.11 г.


    Просмотров: 2524 | Добавил: kolobaev030860 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022