Суббота, 07.12.2019, 15:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    ollpahmutova
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 1 » ОАО ТАГМЕТ
    ОАО ТАГМЕТ
    20:56
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев.
       Пишут Вам работники ОАО "ТАГМЕТ” г. Таганрога.
       Мы работаем в огромной трубной компании ТМК. Наш управляющий директор Фартушный Н.И, довёл до "ручки” коллектив. Завод наш производит и продаёт дорогостоящие трубы, которые стоят не одну тысячу рублей. Заказы мы производим не только для России, СНГ, но и на экспорт. Отгружаем не по одной тысяче тонн, но при всём этом, наши зарплаты становятся всё меньше и меньше. С нас снимают все доплаты. Но отчёт в Москву идёт как положено, по нему наша средняя заработная плата составляет 30 – 40 т.р., а на самом деле 12 – 15 т.р.
       При такой прибыли, которую имеет наш завод за изготавливаемую нами продукцию, такую мизерную зарплату мы не можем получать. Условия для работы ужасные, оборудование работает без капитального ремонта уже несколько лет. Ничего не обновляется, а вот на наливные полы есть финансовые средства и на них уходит не одна сотня тысяч рублей, а кровля при этом протекает по всему цеху. Люди подвергаются опасности. За последний год на нашем заводе было около 15 производственных травм. Людей под угрозой увольнения, заставляют оформить бытовые травмы. А если у человека ухудшается здоровье после травмы, он не докажет что получил её на предприятии. Нам отказывают в оформлении донорских справок, хотя согласно ст. 186 ТК РФ, не имеют право. Директор завода оскорбляет работников нецензурной бранью прямо в лицо. И это наше руководство, а ведь с них мы должны брать пример. Уже второй год нам отменяют Новогодний праздник!!! Людей заставляют работать в Новогоднюю ночь! Мотивируя это тем, что планы по отгрузке продукции за 2010 год не выполнены, хотя официально, с 27 декабря 2010 года завод начал выпускать продукцию за 2011 год. За всё время существования завода, такого беспорядка никогда не было. Раньше люди ходили на работу с энтузиазмом, а сейчас идут как на каторгу. К Вашему приезду, всё моем, красим, делаем показательное выступление, рабочих не подпускают и близко, чтобы не жаловались и не задавали лишних вопросов, это грозит увольнением.
       И в дополнении к выше сказанному, Администрация города, во главе с мэром Федяниным, получает огромную прибыль в бюджет от нашего завода. Наш мэр и управляющий директор завода взаимосвязано препятствуют повышению заработной платы работникам. Когда Москва предложила повысить з/пл. ,то наш мэр запретил, мотивируя это тем, что в городе начнётся инфляция. А прожить на 10 – 12 т.р. в месяц, с оплатой коммунальных услуг от 2500 до 4000р. сложно. У нас тоже есть дети, которых надо одевать, обувать и кормить. По коллективному договору нам должны 2 раза в год увеличивать заработную плату на 25%, но нам увеличивают её на 3 – 5%, 1 раз в год. Куда же идут все наши деньги? На отдых наших начальников в Анталии, на Кипре… На строительство коттеджей в элитном районе города.
       Нашу выслугу лет нам вписывают в табуляграммы за декабрь месяц каждого года, а получаем мы денежные средства за выслугу, только в марте. 3 месяца завод прокручивает наши деньги в банке. А прибыль куда идёт??? В карман, только не в наш.
       Пока на нашем заводе был директором Бидаш С.В., мы работали спокойно. Работникам стабильно повышали заработную плату. Мы не боялись и не прятались, когда директор шёл по цеху. Он спокойно здоровался за руку с рабочими. Мы могли к нему обратиться за помощью, и отказов нам не было. Весь завод встал на защиту заводоуправления, во главе с Бидаш С.В. А сейчас мы и пальцем не пошевелим, если в этом будет нуждаться нынешний директор Фартушный. Если б мы имели право голоса в выборе директора завода, мы бы голосовали за Бидаша С.В.
       Раньше мы могли пойти в профсоюз и попросить путёвку на отдых, материальную помощь или ещё что-то и получали, а сейчас путёвку получить очень сложно, на материальную помощь очередь. Но профсоюз не защищает наши права. Мы не можем отстоять себя, поэтому просим вашей помощи.
       Мы могли бы ещё очень многое написать о том, что творится на нашем предприятии. Жаль, что увидеть вы всё это не можете.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы очень надеемся, что наше письмо не останется без внимания. Люди, за время правления заводом Фартушным Н.И., устали от унижения. Терпеть нет уже сил. Мы будем идти до конца. Писать Вам, прессе, телевидению, пока нас не услышат.

    Рабочий коллектив ОАО "ТАГМЕТ”


    Просмотров: 4999 | Добавил: M@LIN@ | Рейтинг: 4.5/28 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019