Суббота, 17.11.2018, 14:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 23 » О защите вдов участников ВОВ
    О защите вдов участников ВОВ
    23:08
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я, вдова участника Великой Отечественной войны инвалида 1-й группы Кузовского В.А. - Охотская А.Я. прошу Вашей помощи. Уже больше года я вынуждена бороться с чиновничьим беспределом администрации города Ставрополя, которая отказывается выполнять решение суда, законодательство России, в том числе и Указ Президента Российской Федерации о от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».
       В декабре 1997 года мы с мужем, вынужденные переселенцы, были поставлены на учет для получения жилой благоустроенной площади в г. Ставрополе. В марте 1998 года нам предоставили комнату в общежитии. В 2003 году муж после перенесенного инсульта был полностью парализован и лишился речи. Более пяти лет я ухаживала за ним в общежитии коридорного типа, не имея в комнате элементарных коммунальных удобств. 5 января 2009 года после длительной болезни мой муж умер, а 22 апреля 2009 года главой города Ставрополя Пальцевым Н.И. было принято решение о снятии меня с учета граждан нуждающихся в жилых помещениях.
       Решением Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 17 ноября 2009 года, вступившем в законную силу 12 января 2010 г., признано недействительным постановление Главы г. Ставрополя от 22 апреля 2009 года № 1222 «О принятии на учет, внесении изменений в учетные дела и снятии с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях» в части снятия меня с учета граждан – инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) военнослужащих и лиц приравненных к ним в установленном порядке (участник Великой Отечественной войны).
       Суд обязал администрацию г. Ставрополя восстановить меня, как вдову участника Великой Отечественной войны в списке граждан, состоящих на учете в администрации г. Ставрополя в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также обязал восстановить меня в льготном списке граждан - инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) военнослужащих и лиц приравненных к ним в установленном порядке (участник Великой Отечественной войны).
       В марте 2010 года я получила извещение от администрации города Ставрополя, в котором было указано, что на основании постановления главы города Ставрополя от 1 марта 2010 г. № 364 я восстановлена на учете граждан в качестве нуждающейся в жилом помещении в включена в книгу учета № 14, по общему списку, порядковый № 5090, по льготному списку инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших военнослужащих и лиц, приравненных к ним в установленном порядке под №96.
       7 апреля 2010 г. главный специалист отдела по учету граждан, нуждающихся в жилых помещениях жилищного управления администрации г. Ставрополя Сыпко Е.В. сообщил мне при прохождении перерегистрации граждан, нуждающихся в жилье, что я не значусь в электронной версии льготного списка инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших военнослужащих и лиц, приравненных к ним в установленном порядке. После консультации Сыпко Е.В. с заместителем начальника жилищного управления – заведующим отделом по учету граждан, нуждающихся в жилых помещениях администрации города Став-рополя Козловым Ю.И. указанные лица уведомили меня, что я включена в льготный список под № 52 «а». Администрация города создала свою арифметику, не соблюдает порядковую числовую нумерацию, а придумывает номера с буквенным обозначением.
       23 апреля 2010 года заместитель начальника жилищного управления – заведующий отделом по учету граждан, нуждающихся в жилых помещениях администрации г. Ставрополя Козлов Ю.И. в устной форме сообщил, что решение Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 17 ноября 2010 г. в отношении меня администрация выполнила в полном объеме. При этом он указал, что администрация города Ставрополя считает, что я не обладаю правом на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным Законом от 12 января 1995 года № 5–ФЗ «О ветеранах», Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», а поэтому администрация города не включила меня в отдельный льготный список на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, и в 2010 году я не буду обеспечена жильем предусмотренным вышеназванным Указом. Козлов Ю.И. мотивировал данное решение администрации города тем, что я являюсь обеспеченной, так как имею в собственности жилье.
       Оказывается администрация города в лице Козова Ю.И. по своему толкует и русский язык. По его не компетентному утверждению суд обязал администрацию города Ставрополя только восстановить меня в списке граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и в льготном списке ветеранов Великой Отечественной войны, а поэтому не обязывает администрацию города обеспечить меня жильем. Напрашивается вывод, что ЧИНОВНИК КОЗЛОВ Ю.И. занимая столь ответственный пост в городской администрации, не знаком с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов», пункт 1 которого гласит "Считать необходимым завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. №5-ФЗ "О ветеранах". Как видно чиновники в администрации города Ставрополя считают себя выше закона, он не для них.
       Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас защитить меня от произвола администрации города Ставрополя, отказывающейся исполнять решение Октябрьского районного суда города Ставрополя от 17 ноября 2009 года, которая проявляя бездушие и бюрократию, истолковывает решение суда используя игру слов, явно не соответствующую действующему законодательству.

    С уважением, Охотская А.Я.

    23 апреля 2010 г.



    Просмотров: 3957 | Добавил: aleks-jak | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем