Суббота, 23.06.2018, 05:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 24 » О запрете досрочного освобождения без возмещения материального и морального вреда, защита пострадавших от преступников
    О запрете досрочного освобождения без возмещения материального и морального вреда, защита пострадавших от преступников
    23:19
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, продолжаю обращения к Вам с моими предложениями по вопросам исправления негативных тенденций в обществе и улучшению деятельности государственных органов.
    В нашей стране 40% граждан осуждёны за самосуды, это свидетельствует о практически полном развале системы общественной безопасности и правосудия, большинство людей не верят в справедливое и адекватное наказание преступников, и законные приговоры в суде, и доказательства этому на каждом шагу.
    У нас полицейские не ловит преступников, а если ловят, то за взятки отпускают, если полицейские окажутся честными и принципиальными борцами с преступностью, то как правило найдутся продажные прокуроры, которые более чем милиция (ныне полиция) продажны и коррумпированы, они за большую взятку прекратят или не возбудят уголовное дело, или развалят обвинение в суде, если и прокурор окажется честным и грамотным, то 90% продажных судей, не посадит преступника, или дадут ему смешной срок, если на преступника случайно попадётся честный и умный судья, и вынесет справедливый приговор по его заслугам, и даже если преступника посадят по закону и по справедливости, то живущие своими законами и беспределом колонии, не воздадут виновному по заслугам (в них плохо живётся только тем, у кого нет денег), то за большие деньги руководство колоний, создадут райские условия для осуждённого, и помогут ему выйти условно-досрочно, а иногда даже вообще сидеть вне колонии. Всё это разлагает общество, давая преступникам чувствовать свою безнаказанность, от чего их преступления становятся всё более тяжкими и циничными, а количество в стране преступлений можно охарактеризовать как эпидемию. Начиная с изменника Родины Горбачёва М.С., в нашей стране созданы все условия, для процветания и безнаказанной жизни всевозможных воров, мошенников и бандитов, а жизнь простых и трудолюбивых граждан превращена в ад, в непрерывную череду катастроф и дефолтов, где им остаётся только физически выживать, о развитии и процветании народа и общества не может быть и речи. Если правосудия и справедливого возмездия нет сверху (от власти, государства), то непременно рано или поздно возмездие и правосудие начнёт осуществляться снизу, сначала в виде самосудов в объёмах близких к количеству преступлений (этот объём самосудов, уже практически достигнут), затем, если власть не начнёт восстанавливать правосудие и справедливость сверху, грянет более жёсткая форма правосудия снизу – революция, и как её крайнее следствие гражданская война. Наша страна погрузилась в беспросветный мрак массовых преступлений, сравнимый по своим масштабам с дореволюционным периодом в России 1917 года, и периодом гражданской войны. Простые люди, поставлены в бесчеловечные условия воровского и бандитского террора, от которого их не защищает государство, и прежде всего коррумпированные судьи и прокуроры, которые, как правило, являются сами членами различных преступных сообществ и группировок, сформировавшимися в 90-е годы, и доказательств этому превеликое множество. При воровском и бандитском терроре, общество и народ не может развиваться и жить нормальной жизнью, оно может только, неуклонно катится к гражданской войне, или к полной деградации с гибелью государства и населяющих его народов. Как живёт народ в этих условиях, так жить нельзя, народ не живёт, а выживает, и если не начать наводить порядок, то кроме гибели нас ничего не ждёт.
    Заботясь о преступниках, в нашей стране, никто не думает о потерпевших, и никто не собирается, как правило, потерпевшим возмещать причинённый вред здоровью и жизни, причинённый им материальный ущерб, и наконец, моральный вред. В нашей стране много говорят о правах заключённых, но никто не говорит и не защищает права их жертв и потерпевших от их преступлений. Процент потерпевших, кому был возмещён причинённый вред, катастрофически мал. Государство создало условия для полной криминализации общества, практически самоустранилось от борьбы с преступностью, преступники обнаглели от безнаказанности, они не поставлены в жёсткие рамки экономической зависимости за свои злодеяния, совершать преступления в нашей стране экономически выгодно. Безнаказанность и не взыскания причинённого ущерба и вреда, порождает новые преступления и увеличивает их тяжесть и жестокость. Поэтому, для создания правового и цивилизованного общества, необходимо жизнь преступников (заключённых, осуждённых), поставить в жёсткую зависимость от своевременного возмещения причинённого ими материального и морального вреда, надо создать условия, когда совершать преступления будет экономически невыгодно, и опасно для здоровья и жизни. В настоящие время многочисленные случаи, когда укравший или ограбивший, выйдя из заключения, спокойно пользуется украденным или награбленным, живя ни в чём себе не отказывая, при этом, не возместив причинённый ущерб и вред потерпевшим и государству. Справедливо это к потерпевшим, государству и обществу, конечно же – нет.
    В связи свыше изложенным, прошу Вас уважаемый Дмитрий Анатольевич, предложить Государственной Думе принять закон о введении следующих изменений в законодательство, которые сделают преступления в нашей стране экономически невыгодными:
    1. Запрет на условно-досрочное освобождение при непогашенном долге по возмещению причинённого материального и морального вреда.
    2. С осуждённого, взыскиваются расходы за проведённое государством лечение потерпевших (но не более 100 МРЗ за каждого), похороны жертв (в размере 5 МРЗ на каждого), содержание осуждённого в СИЗо.*
    *Данное взыскание заставит власти содержать задержанных по установленным нормам и правилам, иначе, они будут отказываться платить и оспаривать выставленный счёт, а также будут требовать скорейшего рассмотрения дела.
    3. С осуждённого, взыскивается ущерб причинённый государству в виде потери работника и гражданина, если в следствие преступления гражданин стал инвалидом (или бесплодным), с преступника взыскивается от 50 до 100 МРЗ за каждого, за убийство от 150 до 200 МРЗ за каждого в пользу государства.
    4. С осуждённого, взыскивается в пользу государства штраф за каждый доказанный факт преступления в размере от 5 до 10 МРЗ небольшой тяжести, от 10 до 20 МРЗ средней тяжести, от 20 до 30 МРЗ за тяжкое, от 30 до 40 МРЗ особо тяжкое, от 40 до 50 МРЗ за измену Родене, для лиц совершивших преступления при исполнении служебных обязанностей штраф удваивается, а для высших должностных лиц государства равных должности генерала и выше утраивается.
    5. Осуждённый, после отбывания срока наказания, до полного возмещения причинённого им материального и морального вреда, не может покинуть место заключения, а отрабатывает свой долг, в качестве вольнонаёмного работника, живя при колонии (колонии поселении), в перспективе в трудовых батальонах и ротах, которые необходимо ввести вместо нынешних мест заключения и отбывания наказания.*
    *Мои предложения в администрацию президента РФ и Государственную Думу в 2008 году, о реформе судебной системы и исполнения наказания, очищению их от коррупции. Суть которых, заключается в том, чтобы перевести всех заключённых на два вида наказания: исправительные работы в трудовых ротах и батальонах и каторга. Для не социально опасных осуждённых (как правило, не убийц) ввести трудовые батальоны и роты на базе бывших военных частей, в виде трудовой службы по уставу, в областных центрах и крупных городах (или вблизи), с предоставлением осуждённым, еженедельных увольнительных в выходные, за хорошую работу за неделю, таким образом, не отрываясь от социума и своей семьи, и не превращаясь в потенциальных и более жестоких преступников. Которые и будут выполнять работу, которую ныне выполняют гастарбайтеры, которые, по сути, разрушают экономику нашей страны и внутренний рынок труда, в результате чего, гастарбайтеры нашей стране будут не нужны, а потерпевшие будут получать присуждённый им судом материальный и моральный вред. Для лиц социально опасных каторга, в местах отдалённых от насёлённых пунктов (шахты, прииски и т.п.).
    С уважением 24.02.2012г. Кулаченков М.Н.

    Просмотров: 1643 | Добавил: KulachenkowN | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем