Понедельник, 25.10.2021, 13:12
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    if4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 12 » О Законе "О статусе военнослужащих"
    О Законе "О статусе военнослужащих"
    14:25
    Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему ВС РФ
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Здравствуйте, уважаемый Президент,
    здравия желаю, товарищ Верховный Главнокомандующий

       Обращается к Вам пенсионер МО, подполковник запаса Каракулов Олег Викторович, проживающий в г. Казани. К сожалению, уважаемый Дмитрий Анатольевич, это письмо повторное!
       В ноябре прошлого года от Вашего имени были даны поручения разобраться в проблеме, но с того времени она на прежнем – нерешенном уровне.
       В результате множества переписок (отписок) я выяснил, что Закон «О статусе военнослужащих», например в Татарстане (Казани) работает не в полную силу. Это не позволяет мне, как и многим другим уволенным офицерам России, реализовать конституционные права, найти свое место в гражданской жизни.
       Подробно, мое обращение касается бездействия в республике ст. 23, 19 Закона «О статусе…». В этом выводе меня укрепили слова зам. Министра труда республики К. Тазетдиновой, которая 14.12.2009 г. ответила мне, что «…необходимости в создании в системе государственной службы занятости населения структуры по трудоустройству и профессиональному обучению граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, не усматривается» (!) Замминистра требования ст. 23 Закона о создании таких структур даже не рассматривает! Не удивительно, что прослужив верой и правдой Государству, зная только военное дело настоящим образом, я не могу в 45 лет устроиться в этой «гражданской» жизни.
       Мои опасения в очередной раз подтвердились, когда я (по моему первому письму к Вам) узнал из Главного управления воспитательной работы (!), что при кабинете министров РТ, создана «рабочая группа по обеспечению социальной адаптации уволенных военнослужащих», которую возглавляет первый зам. Председателя правительства РТ Муратов Р.Ф. Удивительно, но в эту группу снова входит замминистра К. Тазетдинова, которая не «видит необходимости в создании структур по трудоустройству уволенных военнослужащих»… Круг замкнулся.
       Дмитрий Анатольевич, уже несколько месяцев я не могу устроиться на гражданском поприще – никто не берет на работу без опыта. В 45 лет приходится считать себя не нужным государством. А у него – государства, передо мной есть обязательства: ст. 23 Закона гласит, что «создаются структуры по трудоустройству…в системе занятости населения» и переобучению уволенных военных; эта же статья требует от служб занятости населения в первоочередном порядке предоставления уволенным работы в государственных организациях, а не сообщение мне адресов сайтов, как предлагает мне замминистра К. Тазетдинова, на которых я могу разместить свое резюме. Если это работа «рабочей группы», то рядовые граждане страны работают гораздо лучше этой «группы»…
       К сожалению, Дмитрий Анатольевич, органы прокуратуры, в которые я обращался, не могут до конца проверить законность этого нарушения (ст. 23, 19 Закона). Я обращался и в Главную прокуратуру РФ, Главную военную прокуратуру, прокуратуру РТ, и в прокуратуру Вахитовского района г. Казани, лично указывал на эти моменты, когда давал пояснения зам. военного прокурора Казанского гарнизона, помощнику прокурора района города Житловой Е.В., но она, например, лаконично ответила, что мое обращение к Вам «абстрактно, неконкретно», а мои доводы «принимаются к сведению и по ним не будет реагирования, т.к. о них не идет речи в моем обращении к Вам». Теперь вот стараюсь конкретизировать проблему…
       Таким образом, уважаемый Дмитрий Анатольевич, выйдя на пенсию в период «придания армии нового облика», понадеялся на Государство и Закон, но выяснил, что он для военных пенсионеров не работает: в республике не созданы структуры по трудоустройству уволенных военных; службы занятости населения не предоставляют в первоочередном порядке работы в государственных органах; бесплатная переподготовка за счет служб занятости уволенных, оказывается, тоже не касается пенсионеров – только за счет организаций (ст. 19 Закона), в которых они приняты на работу (а на работу нас не берут). Хотя ст. 23, п.5 Закона предусматривает уволенным по льготным основаниям «получение образования без выплаты им стипендии в период обучения». Я готов переобучиться «без стипендии», а, следовательно, логично, бесплатно… Круг вновь замкнулся…
       Товарищ Верховный Главнокомандующий, Вы как гарант Конституции РФ, Законов, прав граждан страны должны повлиять на ситуацию, не допустить того, чтобы «государевы люди», которые честно служили Государству, не смогли устроиться в этой жизни. Я не прошу «каждый день давать мне рыбку» - пенсию я заработал, а прошу «дать мне «удочку» – я после сам справлюсь «ловить рыбу». Но, похоже, что нам и этого не дадут…

    P.S. А когда мне на службе напоминали два раза о том, что я не сделал вовремя что-то, я так себя неуютно чувствовал…

    С уважением и пожеланием успехов Вам на благо России, О. Каракулов

    12 февраля 2010 года



    Просмотров: 2107 | Добавил: kov2804 | Рейтинг: 4.6/7 | |



    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 Romanov-2   (12.02.2010 18:28) [Материал]
    Прекратите унижаться и просить. Вам уже дали понять различные должностные лица, что Вы никому не нужны. Президенту тем более.

    0  
    2 gamrpu6ru   (12.02.2010 18:57) [Материал]
    Олег Викторович, совершенно с Вами солидарен!

    +1  
    3 willi   (12.02.2010 21:27) [Материал]
    Почему Вы считаете что Вы должны работать после выхода на военную пенсию, это бред какой-то, государство должно платить такую пенсию что бы военный пенсионер мог жить в свое удовольствие и работа у него была бы как хобби, Вы пожертвовали государству свою молодость и большую часть жизни и государство должно выполнять по отношению к Вам свои обязательства.

    0  
    4 dd1945   (12.02.2010 21:55) [Материал]
    А государство не обеспечивает нормальную жизнь уволенным. А жить надо. Приходиться работать.

    0  
    5 Исмаил   (12.02.2010 22:37) [Материал]
    Мы тут просто пар выпускаем!

    +1  
    6 petrovich_a   (13.02.2010 08:19) [Материал]
    Олег, действительно хватит хныкать и просить. Это унизительно и противно. Сила наших требований растёт и это хорошо. Когда нибудь эта сила сделает своё дело и от нас зависит что-бы это случилось при нашей жизни.

    0  
    7 omnikar   (14.02.2010 10:27) [Материал]
    Какая сила? Каких требований? Надеяться что какая-то "сила сделает свое дело" сидя в удобных компьютерных креслах-большое заблуждение. Никто ничего за нас делать не будет!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021