Вторник, 20.11.2018, 17:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    ancomprom
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 25 » О военной реформе и военных пенсионерах
    О военной реформе и военных пенсионерах
    17:33
        Уважаемый Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев!
       Обращается к Вам ветеран Вооруженных сил советской, а затем российской армии Дружинин Олег Кимович, проживающий на Крайнем Севере, в г.Островной Мурманской области, прослуживший без малого 30 календарных лет в рядах Вооруженных сил.
       Я видел мощь Советской Армии и видел закат Вооруженных сил России, который делается в последние 20лет. Мы, офицеры, надеялись, что с приходом новых, молодых и энергичных президентов: В.В.Путина, затем Д.А.Медведева развал армии прекратится, но горько ошиблись. Министр обороны Сердюков за распродажей военного имущества не видит людей и перспектив армии. Доктрина формально есть, но армии уже нет. Последние офицеры, оплот бывшей армии безжалостно увольняются из армии, опора делается на сержантов, которых никто нигде не учил, да и разве сержанта по своим идеологическим и моральным принципам можно сравнить с офицером!
       У меня трое детей, старший сын закончил в прошлом году Военный университет в г.Москве, служит в элитном подразделении морской пехоты в п.Спутник Мурманской области. За полгода службы его трижды понижали в должности в связи с оргштатными мероприятиями, сейчас предложили альтернативу: либо увольняйся по собственному желанию, либо уволим по несоблюдению контракта, причины для этого всегда найдутся.
       Средний сын и младшая дочь учатся в этом же Военном университете Министерства обороны и тоже под страхом сокращения.
       Я думал, что создам военную династию для защиты Родины, а получается что Родине это не нужно.
       Наверное, важнее построить Северный и Южный потоки, для набивания карманов олигархов.
       Ситуацию в армии я знаю не понаслышке, поскольку живу в закрытом северном гарнизоне. Здесь базировалась до 1995 г. мощная военно-морская база и теперь в угоду СНВ и НАТО она расформирована, а подлодки порезаны на металлолом! Все ракетное, авиационное и радиолокационное прикрытие Северо-западного театра военных действий оголено! Просто оторопь берет!
       Военнослужащие увольняются без предоставления жилья, придумали для обмана Президента и Премьера формулу: расслужебливают служебное жилье и военнослужащий считается обеспеченным жильем в удаленном и неперспективном гарнизоне, в нарушение Закона о том, что военнослужащий имеет право на получение жилья по избранному месту жительства.
       Пенсии бывшим военнослужащим не поднимали уже полтора года.
       Среди военнослужащих царят уныние и протестные настроения.
       В 2002 году отменили федеральный закон о 50% плате за жилье и коммунальные услуги военным пенсионерам, прослужившим 25 и более лет. На каком основании? Ведь любой закон не должен ухудшать положение военных пенсионеров, а также законы не имеют обратной силы.
       Я являюсь секретарем местного отделения Партии «Единая Россия» уже два срока и есть мнение в региональном отделении, что наше отделение, хоть и немногочисленное, зато боевое и активное. И мы внесли свою лепту в становление новой демократии в Российской Федерации, укрепление вертикали власти и влияния партии «Единая Россия» в нашем городе, где наше отделение является единственным общественным политическим объединением, а в городском совете депутатов действует фракция Партии «Единая Россия». И нам все труднее убеждать людей в правильности политики руководства страны в отношении реформы армии, пенсий военным пенсионерам, обеспечения их жильем.
       Да, мы видим, что с 2000 года многое сделано в стране и делается в глобальных масштабах. Многое делается и в социальном обеспечении населения. Но человек видит то, что ему ближе. Наш город состоит на 90% из бывших военных и посему нас беспокоят проблемы армии, социальное обеспечение бывших военнослужащих.
       Хочу выразить мнение большинства электората о том, что пора остановить развал армии и решительно взяться за ее техническое перевооружение, оснащение и укрепление офицерскими кадрами не на словах, а на деле и поставить во главе армии опытного настоящего кадрового военного!
       На ответ не надеюсь, т.к. я дважды обращался к В.В.Путину, но ответа доподлинно так и не получил. Хотелось бы увидеть реальные результаты улучшения состояния армии и ее воинов в ближайшее время. Хочется также надеяться, что мои дети будут служить в славной, мощной и уважаемой армии!
       И дело не в том, что обещают большие зарплаты, сейчас даже ими в армию не заманишь людей (на «гражданке» можно проще, без трудностей и больше заработать).
       Наш народ ведь служит за идею, а ее то и нет.

    С уважением, майор запаса О.К. Дружинин

    24.04.2010г.



    Просмотров: 1882 | Добавил: kimitch | Рейтинг: 5.0/12 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 dmit-47   (26.04.2010 16:28)
    не пропустили комментарий

    0  
    2 dmit-47   (27.04.2010 15:25)
    Ваша ЕР , находясь у власти , развалила армию, это ваш мебельный министр обороны под руководством лидера вашей партии делают все,чтобы расколоть офицерский корпус. Ваша партия многое сделала, УВЕЛИЧИЛА ЧИСЛО МИЛЛИАРДЕРОВ В 2 РАЗА! И Вы приложили к этому руку, агитируя население за ЕР! Пожинайте плоды своей деятельности!

    0  
    3 cntgfy152   (17.06.2010 19:49)
    Господин,майор!Читал ВАС на сайте Мой мир,решил посмотреть,что Вы пишете здесь.У меня сложилось крайне негативное отношение к Вашей писанине.Такое ощущение,что пишет бывший политработник.В свое время прочухали,что можно что-то поиметь работая в ЕР,не получилось,теперь скулите от имени офицерских масс!!!!!! С уважением,Степан. stepan152@mail.ru Пишите!!!!

    0  
    4 medmed   (12.07.2010 23:13)
    Нас тупо обманывают и тупо издеваются над нами.Они взяли верх и всё меньше маскируются и потихоньку показывают свой зверинный оскал.Путин недавно обещал повысить пенсию военным пенсионерам по телевизору аж на 1000 рублей,но когда неизвестно, но при этом пошевелил пальцами как бы давая знак торгашам повысить цены.Они и без его разрешения подымают постоянно.А то откуда же миллиардерам пополнять деньгами свои карманы.

    0  
    5 Serg30121958   (13.07.2010 10:53)
    Никто президента и премьера не обманывает. Все они прекрасно знают. Не нужна им армия. Не нужна Россия. Труба ? Да нужна. Ничего не делается для для социального обеспечения военнослужащих.Сами пишите ,происходит расслужебнивание служебного жилья. Денежное довольствие. В 2010 должны были повысить на 6,7%,повышают на 6,5% в 2011 году. Хоть на 0,2% но урвем. Виноваты в этом в первую очередь Вы господин товарищ майор и и Ваше местное боевое отделение ЕР. Мой Вам совет. Не нужно обращаться к тем кого Вы избрали лично. Обращайтесь от имени своего "боевого местного отделения ЕР". Хотя я сомневаюсь что Вы обратитесь.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем