Среда, 03.06.2020, 22:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2674
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1813)

  • Генератор Тарасенко (66)

  • Глобальное изменение климата (25)

  • О статьях 3.3, 76.4, 76.6, 104.1, 121.1, 134 Конституции РФ (0)

  • Рабовладение, феодализм, капитализм, а что дальше? (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Май » 29 » О совершении должностными лицами милиции ряда должностных преступлений, в т.ч. в отношении судьи и их укрывательстве органами Прокуратуры РФ
    О совершении должностными лицами милиции ряда должностных преступлений, в т.ч. в отношении судьи и их укрывательстве органами Прокуратуры РФ
    15:00
    Президенту Российской Федерации

    Первому заместителю
    Генерального прокурора Российской Федерации —
    Председателю Следственного комитета
    при прокуратуре Российской Федерации

    гражданки России Москаленко Т.В.,
    место жительства: 630005, г. Новосибирск, ул. Крылова, 43-46,

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    о совершении должностными лицами милиции ряда должностных преступлений,
    в т.ч. в отношении судьи
    и их укрывательстве органами Прокуратуры РФ

        Мною и судьей в отставке – гражданами России в СУ СК при прокуратуре РФ по Новосибирской области в марте 2010 г. поданы заявления о совершении должностными лицами милиции (ГУ МВД России по СФО) в отношении нас ряда должностных и иных преступлений.

       Данные заявления были поданы нами в связи с тем, что 29.03.2010 г. в жилом помещении (квартире), занимаемом мною на законных основаниях, должностными лицами милиции с грубыми и явными нарушениями требований Конституции РФ и процессуальных требований УПК РФ - был произведен обыск со взломом дверей жилого помещения в отсутствие лиц, в помещении которых производился обыск, чем было грубо нарушено Конституционное право на жилище.
       Данный обыск в моём жилище был произведен по явно сфабрикованным основаниям, не имеющим никакого отношения и связи с расследуемым уголовным делом (что прямо следует из постановления о производстве обыска и всех иных материалов уголовного дела, в которых какая–либо связь меня, моей фирмы и её работников со схемой мошенничества, являющейся предметом расследования по данному уголовному делу – ОТСУТСТВУЕТ (по крайней мере отсутствовала на момент проведения обыска, в настоящее время может быть сфабрикована, чего мы и опасаемся)).

       При этом, в данный момент времени в моей квартире находился судья в отставке, интересы которого я, как юрист, представляю в судах, с которым мы согласовывали правовую позицию по делу его ближайшего родственника (где он является потерпевшим), подлежащему рассмотрению в административном органе 30.03.10 г.
       Несмотря на то, что судья в отставке немедленно, до оказания на него физического воздействия, представился, показал удостоверение судьи и разъяснил, что пользуется неприкосновенностью, - сотрудники милиции умышленно причинили ему телесные повреждения, более 3 часов он подвергался незаконному лишению свободы (ст. 127 УК РФ), производился досмотр и обыск личных вещей судьи, его документов, барсетки, личный обыск судьи (силой вытаскивалось содержимое карманов надетой на него одежды), производился досмотр практически всех его личных вещей и документов, более 3 часов судье не разрешали пользоваться телефоном, изъято большое количество личных вещей и документов судьи, в т.ч. касающихся рассматриваемых в настоящее время Конституционным Судом и Европейским Судом по правам человека его дел и жалоб (представителем по которым я являюсь), чем созданы препятствия для осуществления судьей судебной защиты своих прав, незаконно изъята находившаяся у меня и адресованная лично на имя судьи корреспонденция, в т.ч. исходящая от Конституционного Суда и Европейского Суда.
       В нарушение Конституционных прав судьи на неприкосновенность частной жизни и корреспонденции была незаконно изъята личная переписка данного судьи с другими судьями, личные фотографии других судей, в т.ч. Председателя ВАС РФ, незаконно прослушивались и просматривались незаконно изъятые личные вещи и документы судьи, изъятые личные видео- и аудиозаписи, в т.ч. личного общения данного судьи с другими лицами, в т.ч. приложенные к материалам его личных судебных дел, чем также нарушена неприкосновенность других судей, а также Конституция РФ и Конвенция о защите прав человека и основных свобод.

       Данные и иные многочисленные незаконные действия милиции были произведены умышленно и целенаправленно, несмотря на многократные заявления судьи, со ссылками на Конституцию РФ и Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в РФ", об их незаконности, противоправности и преступности и, несмотря на то, что сотрудники милиции сами читали фамилию судьи на многих, не имеющих никакого отношения к уголовному делу незаконно изъятых ими, документах (в т.ч. вынесенных лично данным судьей, судебных актах) в присутствии понятых.

       Факты совершения в отношении нас в т.ч. в отношении судьи нескольких должностных и иных преступлений – совершенно однозначно подтверждены имеющимися у меня и у судьи аудио- и видео- записями событий производства обыска и, частично, протоколом обыска и показаниями понятых (даже с учетом того, что их под давлением и угрозами сотрудники милиции заставили дать заведомо ложные показания).
       Несмотря на это, следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по НСО 12.04.10 г. датировано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по нашим заявлениям (материал № 650-201-158пр-2010).
       Постановление является простым переписыванием показаний должностных лиц милиции, совершивших преступления в отношение меня и судьи в отставке, без каких-либо оценки и анализа достоверности данных показаний, сопоставления их между собой и иными материалами проверки, в т.ч. даже противоречащих простой логике и целесообразности.
       Следователь вообще при проведении «проверки» сам не допросил (не опросил) всех свидетелей (понятых), могущих подтвердить факты незаконных (преступных) действий сотрудников милиции, а лишь сослался на их показания, «взятые» с них сотрудниками милиции в рамках, якобы, «проводившейся» служебной проверки, а фактически – написанные за свидетелей самими совершившими преступления сотрудниками милиции и не устранил противоречия в их показаниях, на которые многократно указывалось нами.
       Мои же показания и показания судьи в отставке, а также материалы проверки, полностью опровергающие показания должностных лиц ГУ МВД России по СФО - вообще не учтены и не оценены, полностью проигнорированы следователем, противоречия в показаниях свидетелей и сотрудников милиции - не устранены.

       Например, установив (в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции) факт того, что сотрудники спецназа (ОМСН) после того, как «вскрыли дверь в квартиру держали судью в отставке за руку для того, чтобы последний не скрылся с места обыска и не препятствовал ему», - следователь делает прямо противоречащий этому факту вывод, что «Не находит подтверждения и факт незаконного лишения судьи в отставке свободы, так как в месте производства обыска его никто не удерживал, препятствий покинуть обыскиваемое помещение не создавалось».
       Более того, органы Прокуратуры РФ разных уровней - категорически в течение более месяца и несмотря на поданные нами жалобы – отказываются оценивать в качестве доказательств приложенные нами к жалобам аудио- и видео- записи всех событий производства обыска (зафиксированные в течение длительного времени) и расшифровки данных записей, заверенные надлежащим образом, которыми совершенно однозначно подтверждены все совершенные в отношении нас сотрудниками милиции многочисленные преступления и возвращают их нам без какого – либо исследования и оценки.
       Однако, органы прокуратуры почему–то (?) от сотрудников милиции приняли в качестве доказательств CD - диск c видеозаписью незначительного фрагмента производства обыска, незаконно сделанного милицией и незаконно и в противоречие зафиксированным там событиям (например, отказа судье пользоваться телефоном) обосновали этим чрезвычайно незначительным фрагментом постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции???
       При этом, никакая экспертиза данного фрагмента и его носителя не производилась, кроме того, в соответствии с Конституцией РФ и УПК РФ – данный, предоставленный милицией фрагмент, - не является доказательством в связи с тем, что получен с нарушением закона, т.к. в протоколе обыска прямо указано, что видеозапись (тех. средства) при производстве обыска милицией не применялась.

       Данные действия органов Прокуратуры РФ – являются нашей дискриминацией, т.к. мы поставлены в худшее положение, чем совершившие в отношении нас преступления 10 сотрудников милиции в т.ч. в связи с тем, что предоставленные нами доказательства – не принимаются в качестве доказательств и вообще не оцениваются при принятии решений, в то время как аналогичные (более того – добытые с явным нарушением закона) доказательства, предоставленные сотрудниками милиции, – принимаются, оцениваются и именно на них основывается решение следователя об отказе в возбуждении уголовного дела, ущемляющее наши законные права и интересы.
       Более того, прокуратурой не принимаются и не оцениваются и расшифровки аудио- и видео- записей всех событий производства обыска, заверенные надлежащим образом, которыми совершенно однозначно подтверждены все совершенные в отношении нас сотрудниками милиции преступления.
       Налицо ещё огромное количество противоречий и издевательств над нами, свидетельствующих об укрывательстве совершенных в отношении нас преступлений.

       Совершая данные явно незаконные и дискриминационные действия должностные лица Прокуратуры и Следственного комитета при прокуратуре РФ, ссылаются на соответствующие указания об отказе в привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции, полученные ими от Генеральной Прокуратуры РФ (на уровне заместителя Генерального Прокурора РФ).
       Таким образом, абсолютно никаких действий по исследованию фактических обстоятельств данного дела и установлению объективной истины следователем и иными должностными лицами органов Прокуратуры РФ не производится, действия следователя по искажению и отказу от учета имеющихся доказательств, игнорирование и искажение показаний свидетелей и потерпевших, свидетельствуют о ненадлежащем отношении следователя к проверке и к своим должностным обязанностям и об укрывательстве совершённых должностными лицами преступлений, в т.ч. совершенных в отношении судьи.

       При подобном развитии событий и действиях правоохранительных и «осуществляющих «надзор» за законностью действий милиции» органов - завтра на нашем месте может оказаться любой другой человек.
       По уровню продекларированных гарантий неприкосновенности после судьи идет Президент РФ.
       Если подобные произвол и беззаконие оставить безнаказанными, то завтра и к Президенту РФ могут прийти ночью в квартиру сотрудники милиции, выломав дверь, вытащить его из постели, покалечить и сказать, что так и было, а потом посадить в клетку, заявив, что они «не узнали» Президента России, который «отказался» удостоверить нужным им образом свою личность.
       Что уж тут говорить об иных гражданах и их Конституционных правах.

       При подобном подходе и развитии событий в России никогда не будет независимых и беспристрастных судей и беспристрастного суда и органов Прокуратуры, которым никогда не будут верить граждане России, которые всегда за защитой будут обращаться в международные органы, что, в свою очередь, - существенно умаляет международный авторитет России в мировом сообществе.

       Как вообще судья может быть независимым и руководствоваться при отправлении правосудия исключительно законом – если к нему (в т.ч. в его жилище) в любой момент по сфабрикованным основаниям могут ворваться сотрудники милиции, причинить ему телесные повреждения, забрать все его личные вещи и документы, без какой – либо их описи и иной идентификации, а потом подбросить данному судье какие – либо не имеющие к нему отношения, но компрометирующие его вещи и документы и сказать, что их изъяли именно у данного судьи.
       И самими этими действиями, и последующим шантажом подброшенными судье вещами и документами, не имеющими к нему никакого отношения, - оказывать на данного судью давление при отправлении им правосудия.
       Следовательно, над каждым судьей, и, тем более, над любым иным человеком – гражданином России - висит «дамоклов меч» незаконных действий силовых органов (милиции) в отношении него.
       О какой же независимости судей при отправлении правосудия в таком случае может идти речь???

       В соответствии со ст. 52 Конституции РФ права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
       Необходимость гарантировать всемерную защиту прав потерпевших от преступлений, в том числе путем обеспечения им адекватных возможностей отстаивать свои интересы в любом государственном органе и суде, вытекает и из статьи 21 (часть 1) Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления. Применительно к личности потерпевшего это конституционное предписание предполагает обязанность государства не только предотвращать и пресекать в установленном законом порядке какие бы то ни было посягательства, способные причинить вред, но и обеспечивать пострадавшему от любого правонарушения и, особенно, преступления возможность отстаивать свои права и законные интересы любым не запрещенным законом способом (Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 24 апреля 2003 года).

       В связи с вышеизложенным, считаю постановление следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 12.04.10 г., явно незаконным и необоснованным, противоречащими фактическим обстоятельствам и материалам данного дела.
       Действия следователя по отказу от учета и игнорирование им доказательств по делу, непринятие мер по устранению давления на свидетелей с целью понуждения их к даче заведомо ложных показаний и искажение их показаний с целью освобождения совершивших преступления должностных лиц милиции от уголовной ответственности, высказывание свидетелям (потерпевшим) своего мнения о намерении отказать в возбуждении дела перед допросом свидетелей, являются злоупотреблением должностными полномочиями.
       На основании изложенного, руководствуясь Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Конституцией РФ, ст.ст. 6, 7, 11, 15, 17, 19, 21, 22, 24, 37, 39, 42, 44, 74, 85-88, 123-124 УПК РФ,

       ПРОШУ:

       1. Отменить постановление следователя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 12.04.10 г., проконтролировать рассмотрение моего заявления и заявления судьи в отставке о совершении в отношении нас преступлений с объективным исследованием всех предоставленных нами и имеющихся в деле доказательств (в т.ч. представленных нами аудио- и видеозаписей производства обыска и их расшифровок) грамотным и объективным следователем, не заинтересованным в укрывательстве преступлений и дать следователю соответствующие указания.
       2. Привлечь виновных должностных лиц ГУ МВД Росси по СФО к установленной законом уголовной ответственности за все совершенные ими преступления.
       3. Пресечь продолжающееся преступление в виде незаконного удержания в течение двух месяцев незаконно изъятых документов и вещей, не имеющих никакого отношения к уголовному делу (в т.ч. документов и вещей лица, пользующегося неприкосновенностью) и обязать должностных лиц ГУ МВД России по СФО незамедлительно выдать мне все незаконно изъятые вещи и документы, в т.ч. незаконно изъятые у меня в квартире личные вещи и документы лица, пользующегося неприкосновенностью - судьи.

       Приложение: - диск с аудио- и видео записями производства.
    - расшифровка aудио- (видео) записей производства обыска в квартире 29.03.2010 г. с 14 до 18 часов, которыми подтверждено совершение должностными лицами милиции ряда должностных и иных преступлений, в т.ч. в отношении судьи в отставке - 8 шт. на 23 листах.

    _____________27.05.2010 г. Т.В. Москаленко



    Просмотров: 2170 | Добавил: tv_nsk | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020