Понедельник, 18.06.2018, 20:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    Rysfejjow
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 16 » О состоянии дел в Институте Медицинской Биотехнологии филиала ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор"
    О состоянии дел в Институте Медицинской Биотехнологии филиала ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор"
    22:14
       На сегодняшний день российская фармацевтическая отрасль очень сильно отстает от мировой. Рынок лекарственных препаратов в России до 80% состоит из импортных препаратов. В этой связи важнейшей задачей является разработка новых современных препаратов.
    Институт медицинской биотехнологии - ИМБТ ФГУН ГНЦ ВБ «ВЕКТОР» должен выступать на переднем плане в области разработки и внедрения новых технологий получения лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций.
       Но в настоящее время ситуация сложилась таким образом, что работа ИМБТ практически полностью парализована по следующим причинам:
      В институте продолжают заниматься разработками 10-20 летней давности (рекомбинантные белки цитокинов - препараты ФНО, дельтаферон, рч ГКСФ и т.п.), отвергая все новые предложения, например, получение биологически активных веществ посредством культивирования базидиальных грибов, культивирование клеток растений с целью получения фармацевтических субстанций, востребованных на рынке, получение кормовых добавок для нужд ветеринарии и различных ветеринарных препаратов.
      В институте ИМБТ очень низкие зарплаты научных сотрудников, а для молодых сотрудников они является критически низкими (от 4300 р. до 4700 р. в месяц) и поэтому многие ведущие специалисты уходят в другие научные или коммерческие организации. Молодые специалисты используют институт только лишь как платформу для получения опыта работы. Большая текучка кадров в биотехнологии является очень критичной и при уходе сотрудника может закрыться целое направление. Стимулирующие надбавки к окладам устанавливаются единолично директором ИМБТ Масычевой В.И. и ни в коей мере не отражают фактического вклада в работу. Средняя зарплата по ИМБТ объявлена в 19 тыс. руб., но лаборанты и рабочие получают «на руки» около 6000 руб, начальники лабораторий и отделов около 10-12 тыс. руб. Сколько получает директор? Администрация?
      Дополнительные возможности привлечения денег со стороны за счет выполнения договорных работ по конкурсным программам сводятся фактически к нулю, так как основная часть средств, которые проходят по договорным работам «скрывается» от непосредственных исполнителей - научных работников в кабинетах бухгалтерии. Календарные планы по данным работам показывают лишь «избранным» лицам, а ответственным исполнителем в 90% случаев пишут директора института, который и распределяет финансовые средства по своему усмотрению. Пример - вакцина «КомбиВИЧвак», достаточно сопоставить долю выделенных средств с той их частью, которая «достигла» непосредственных исполнителей. Научные сотрудники не заинтересованы в написании проектов на участие в различных федеральных программах из-за невозможности продвинуть «новые» темы (т.к. заявки на участие утверждает директор) и отсутствия материальной заинтересованности.
      В нынешних рыночных условиях предельно низкие зарплаты сотрудников могли бы быть скомпенсированы за счет выплат по работам, осуществляемым на договорных условиях со сторонними организациями. В случае мотивированных отказов научных сотрудников выполнять работы по договорам практически бесплатно руководство применяет прямое или косвенное давление с целью подвести их к увольнению с формулировкой «за несоответствие занимаемой должности». Председатель профсоюза в институте действует по указке директора и никак не защищает интересы сотрудников.
      Структура ИМБТ - по сути семейный подряд, состав которого: директор ИМБТ Масычева В.И. - жена, фактически являющаяся владельцем ООО «Диафарм», зам. главного инженера Голоушкин Г.Н. - муж, долгое время занимающий пост зам. директора ИМБТ и одновременно директора ООО «Диафарм», сотрудник отдела ВЦ Закабунин А.А. - сын.
      ООО «Диафарм» - организация, созданная в 1996 году на территории ИМБТ из учредителей-сотрудников ИМБТ в количестве 11 человек, куда вошла в полном составе администрация ИМБТ: директор ИМБТ Масычева В.И., зам. директора ИМБТ Голоушкин Г.Н., начальник финансово-экономического отдела Питерская О.Т., начальник отдела кадров Тихонова О.П. и несколько начальников отделов, от которых постепенно избавились. ООО «Диафарм» создавался в качестве средства выхода института из кризисной ситуации «арест счета института, долг государству и др.» - так было объявлено сотрудникам ИМБТ. К сожалению, на деле ООО «Диафарм» превратился в инструмент личного обогащения администрации ИМБТ. Основная масса руководящего состава института параллельно работала или так и продолжает работать в ООО «Диафарм», дублируя должности, т.е. начальник ОК ИМБТ и Диафарма - одно лицо, начальник ФЭО и гл. бухгалтер «Диафарм» - одно лицо, зам директрора ИМБТ и директор «Диафарм» - одно лицо.
      Конфиденциальность. Введенный недавно режим конфиденциальности, который предусматривает меры наказания вплоть до уголовной ответственности, проявляет абсурдность и порочность ситуации. Каким образом можно обеспечить конфиденциальность работ, осуществляемых в институте, если разработки ГНЦ ВБ «Вектор» попадают в ООО «Диафарм», который, как частная компания, имеет право продавать их, в том числе и за границу.
      Мухортова глав.инженера ИМБТ. Я думаю, ей тоже можно посвятить целый рассказ. Этот человек еще делает видимость очень православного верующего человека. Все за что она берется не имеет успеха:, например, электронная проходная до сих пор еще не работает. Т.е. получается проследить того кто остался на работе не возможно. Дошел слух, что ремонтом помещений занимается ее зять. Перед 40 –нем юбилеем ИМБТ был отремонтирован зал, по слухам в него было вложено не мало денег. И кому этот зал нужен, ведь есть бывший компьютерный зал, где сейчас проходят все семинары, в нем же можно и гостей принимать, что в принципе и делается. Неужели нельзя было на эти деньги купить мебель, стулья и т.п. вещи для научных подразделений??? Хотя складывается ощущение, что руководству института научные подразделения вообще не нужны, из всех подразделений Масычева оставила бы только бухгалтерию.

    Подробнее тут: http://imbtvector.blogspot.com



    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 2900 | Добавил: imbtvector | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем