Суббота, 23.06.2018, 05:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 14 » О снижении смертности на нерегулируемых пешеходных переходах!
    О снижении смертности на нерегулируемых пешеходных переходах!
    21:35
    Уважаемый президент Российской Федерации!

    Очередной гражданин, погибший на моих глазах при переходе Липецкой улицы на нерегулируемом пешеходном переходе, переполнил чашу моего терпения и я решил обратиться к Вам. Надеюсь, что Ваши помощники не только примут к сведению мои предложения, но и предпримут необходимые меры к прекращению истребления нашего населения на пешеходных переходах. Очередной раз удивляет поведение депутатов государственной думы, представителей исполнительной власти, членов общественной палаты, которые принимают, вроде бы, решения направленные на снижение смертности на дорогах, при этом получают прямо противоположный результат. Причинами этого явления является отсутствие продуманного механизма ввода в действие данных решений, который должен разрабатываться с учетом менталитета граждан России и реальной ситуации на дорогах. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не предвидеть резкого увеличения смертности на нерегулируемых пешеходных переходах. Мы, вероятно, единственная страна в мире в которой смертность на дорогах увеличивается, Вы только вдумайтесь, не потому, что принято новое правило дорожного движения, а от того, что за нарушение действующего порядка проезда пешеходного перехода увеличен штраф, на сегодняшний день до тысячи рублей.
    Как ни странно, но я не считаю виновным на 100% в нарушении этого правила только водителей, за исключения вождения в пьяном состоянии. Мой водительский стаж 42 года, и я стараюсь выполнять все правила дорожного движения, но, не смотря на то, что правило преимущества пешехода на нерегулируемом переходе существовало всегда, сложилась практика, при которой никто не придерживался этого предписания, а представителей ГАИ это нарушение мало интересовало в связи с незначительной величиной штрафа. Штраф был увеличен без проведения анализа последствий от принятия данного решения и, соответственно, без разработки четкого механизма его ввода, в результате чего пешеходы, практически, были брошены под колеса транспортных средств. Произошло это потому что, как и представители вышеуказанных структур. Так и граждане посчитали, что с момента начала действия новых штрафов у водителей мгновенно исчезнет привычка не уступать дорогу пешеходам, выработанная у них десятилетиями. Более того, сложилась ситуация при которой самый законопослушный водитель, прежде чем остановиться перед пешеходным переходом по которому двигаются люди, со страхом ожидает удара от машины следующей за ним, а также переживает за пешеходов, которых может сбить машина, двигающаяся в соседнем ряду обзор, которой он закрывает.
    Грустно смотреть как наши граждане, перебегают переходы, при этом благодарят водителей, которые их пропускают и тут же вспоминается обратная картина за рубежом, когда вежливые водители буквально уговаривают тебя перейти дорогу.
    Что же необходимо сделать, что бы прекратить гибель граждан на нерегулируемых пешеходных переходах?
    1. Запретить все нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах, имеющие более двух полос.
    2. Законодательно ввести понятие «пешеходный переход», которое должно включать в себя ширину пешеходного перехода, его глубину на тротуаре и иметь разметку, например желтого цвета; при этом, согласно правилам, водитель должен будет останавливать транспортное средство, не в тот момент, когда пешеход вступит на дорогу, а когда появится на тротуаре в зоне действия перехода.
    3. В параграфе 5 «Знаки особого предписания», раздела «Дорожные знаки» ПДД РФ ликвидировать знаки 5.19.1 и 5.19.2, при этом на пешеходных переходах устанавливать знак 1.22, указанный в параграфе 1 «Предупредительные знаки»;
    до знака «пешеходный переход» необходимо разработать знаки аналогичные знакам 1.4.1.-1.4.6. «приближение к железнодорожному переезду».
    4. На 2 месяца на все нерегулируемые перекрестки вывести военнослужащих, представителей ГИБДД, волонтеров, что позволит повысить внимание к знакам на дорогах, а также выработает у водителей инстинкт при приближении к пешеходному переходу. В течение 2х лет периодически повторять указанную процедуру.
    5. Максимально снизить количество нерегулируемых пешеходных переходов за счет установки светофоров, наземных и подземных переходов.
    В случае не принятия срочных мер значительное снижение смертности произойдет лет через 20-30, когда на дорогах, практически, не останется водителей с нынешним менталитетом. Думается, что я имею полное право на изложение своей точки зрения не только по тому, что это право закреплено конституцией РФ, но и потому, что в 2002 году погибла моя мать на нерегулируемом перекрестке на Домодедовском участке дороги имеющим четыре полосы в одну сторону.
    Надеюсь, что Ваши помощники, изучающие корреспонденцию, не обойдут стороной эту серьезную проблему, а я со своей стороны готов безвозмездно участвовать в разработке нормативных документов не только по данной проблеме.

    Михаил Григорьевич

    Просмотров: 1479 | Добавил: MihailTkach | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем