Воскресенье, 27.11.2022, 18:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » О результатах конкурса для НКО-2010
    О результатах конкурса для НКО-2010
    08:48
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Некоммерческое партнерство «Бюро по трудоустройству лиц попавших в экстремальную жизненную ситуацию» на протяжении 11-ти лет занимается решением проблем незащищенных категорий граждан (лиц без определенного места жительства, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, и других граждан, оказавшихся на обочине жизни) в целях их социализации и адаптации к условиям современного общества. При всём этом наша организация неоднократно получала гранты различных грантодателей (российских и зарубежных) и успешно их реализовывала (в том числе проект «Знай свои права» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 14 апреля 2008 года №192-рп).
       Летом 2010 года НП «Бюро…» направило четыре заявки на конкурс НКО-2010 года, проводимого на основании Распоряжения Президента Российской Федерации от 08.05.2010 г. № 300-рп (Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества», Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»). Все разработанные нами проекты в полном объеме соответствуют требованиям, указанным в распоряжении Президента Российской Федерации. Они являются социально-значимыми, направлены на поддержку и социальное обслуживание малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, при этом предусматривают защиту прав и законных интересов в сфере труда и занятости, обучение и переквалификацию. Все проекты были основаны на предварительных договоренностях с иными органами и организациями, чье участие было необходимо для наиболее успешной реализации данных проектов (администрация муниципального образования, органы службы занятости региона, органы социальной защиты населения, учебные заведения). Вышеуказанные договоренности оформлены юридически. Более того, к заявкам на проекты были приложены рекомендательные письма от имени администрации губернатора Свердловской области, зам. Председателя Правительства Свердловской области, министра социальной защиты населения Свердловской области, Уполномоченного по правам человека Свердловской области, руководства ГУФСИН России по Свердловской области и иных лиц. Проекты являются социально необходимыми, экономически обоснованными, учитывают региональные особенности Свердловской области, направлены на достижение долгосрочных результатов. Они в полной мере отвечают политике, осуществляемой Президентом Российской Федерации, в частности, предусматривают социальную поддержку и создание системы социальной реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и лиц без определенного места жительства. Однако ни один из вышеуказанных проектов государственную поддержку не получил.

    Одновременно, согласно списка победителей конкурса НКО-2010 видно следующее:

    1. Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» - из 74 объявленных победителей, 39 организаций находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 35 организаций из остальных регионов Российской Федерации.
    При этом из распределенных 150 399 300 рублей,
    117 155 600 рублей приходится на организации г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а на региональные организации выделено всего 33 243 700 рублей.
    Из всех денежных средств, выделенных по распоряжению Президента РФ, не распределено – 9 600 700 рублей

    2. Региональная общественная организация «Институт проблем гражданского общества» - из 105 объявленных победителей, 51 организация находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 54 организации из остальных регионов Российской Федерации.
    При этом из распределенных 152 252 740 рублей,
    103 419 394 рубля приходится на организации г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а на региональные организации выделено всего 48 833 346 рублей.
    Из всех денежных средств, выделенных по распоряжению Президента РФ, не распределено – 7 747 260 рублей

    3. Общероссийский общественный фонда «Национальный благотворительный фонд» - из 276 объявленных победителей, 82 организации находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 194 организации из остальных регионов Российской Федерации.
    При этом из распределенных 300 799 960 рублей,
    159 818 478 рублей приходится на организации г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а на региональные организации выделено всего 140 981 482 рубля.
    Из всех денежных средств, выделенных по распоряжению Президента РФ, не распределено – 19 200 040 рублей

    Кроме того, в ходе изучения проектов из списка победителей вскрылись следующие факты:
    - ни один из проектов-победителей не направлен на оказание помощи лицам, вернувшимся из мест лишения свободы и бездомным гражданам (а ведь они находятся в сложной ситуации в связи с тем, что не в состоянии самостоятельно найти рабочее место, тем более, в условиях экономического кризиса и массовой безработицы);
    - среди проектов-победителей практически отсутствуют комплексные проекты, направленные на оказание помощи нескольким категориям социально-незащищенных граждан;
    - некоторые из проектов-победителей в гораздо меньшей степени направлены на ликвидацию социальных последствий экономического кризиса, нежели представленные иными организациями, но не победившие в конкурсе;
    - среди проектов-победителей очень много проектов, направленных на оказание адресной материальной помощи, но не содержащих подробной расшифровки, в чем эта помощь будет заключаться (это, в свою очередь, порождает условия для присвоения материальных средств, выделенных в качестве государственной поддержки);
    - среди проектов-победителей достаточно большое количество направлено на организацию общественных правовых приемных для незащищенных категорий граждан, но при этом среди них оказались не все проекты, заявленные на конкурс, предусматривающие создание приемных (представляется, что в данном случае произошла некоторая дискриминация организаций – участниц конкурса, в том числе по географическому признаку).

    Исходя из всего вышеизложенного, убедительно просим разобраться в сложившейся ситуации при подведении итогов конкурса НКО-2010, проводимого на основании Распоряжения Президента Российской Федерации от 08.05.2010 г. № 300-рп, и разъяснить принципы распределения денежных средств операторами конкурса.
    Помимо вышесказанного, обращаем внимание на тот факт, что на протяжении нескольких лет проведения конкурсов на право получения государственной поддержки операторами конкурса являются организации, находящиеся исключительно на территории Москвы. Представляется, что именно этот факт порождает перекосы при распределении денежных средств между московскими и региональными организациями-заявителями. В связи с этим, предлагаем включать в число операторов конкурса региональные организации. Это будет способствовать более объективному распределению денежных средств, выделяемых некоммерческим организациям в качестве государственной поддержки.

    С уважением,
    Директор Некоммерческого партнерства
    "Бюро по трудоустройству лиц попавших в экстремальную жизненную ситуацию"
    Юрий Иванович Потапенко


    Просмотров: 1317 | Добавил: buro | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022