Вторник, 13.11.2018, 06:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » О реальной борьбе с коррупцией
    О реальной борьбе с коррупцией
    21:03
    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
        Всю свою сознательную жизнь - когда был следователем (1977-1989г.г.), предпринимателем (1989–1996 г.г.), депутатом городского Совета г. Петрозаводска и депутатом Законодательного Собрания Карелии (1996–2006 г.г.) я пытался совершать поступки, которые могли сделать мою родину великой в самом хорошем смысле этого слова. Для этих целей я создавал и активно работал в общественных организациях и политических партиях. Сегодня, в условиях полуторапартийной системы, пребывание в Карельском парламенте для меня стало почти бессмысленным. Как говорил Черномырдин В.С., «что бы не создавали, всё равно получается КПСС». Мне было несложно и дальше стать депутатом на следующий срок, но я сознательно принял для себя решение и не стал больше баллотироваться.
        Логично и понятно, что для наведения порядка в системе управления государством, в определенный период, действительно нужна была одна мощная политическая партия, активно поддерживающая реформы, проводимые президентом. Я хорошо знаю процедуру выборов и ментальность российских людей, поэтому уверен, что народ избрал Единую Россию в качестве главной партии, только потому, что поверил в Путина и в Вас, как в его приемника. Кстати, я тоже голосовал за Путина и Вас.
        По моему глубокому убеждению, главной причиной пробуксовывания очень важных и нужных реформ является коррупция, которая в условиях полуторапартийной системы буквально пронизала и всю структуру государственной власти.
        Уверен, что пока представительная власть будет устроена по принципам: «Мы сотоварищи, а остальные не наши и нам до них дела нет» или «Рука руку моет» или «Ворон ворону глаз не выклюет» любые, даже очень правильные законы, указы, распоряжения, приказы, комиссии, комитеты существенно не изменят ситуацию в борьбе с коррупцией. Многие чиновники в исполнительной власти и правоохранительных органах с удовольствием находятся в рядах правящей партии, и именно поэтому воруют безбоязненно.
        Искренне считаю, что Вы уже сделали и ещё много доброго сделаете, для России. Однако для начала настоящей борьбы с коррупцией нужны чёткая политическая воля и системные изменения, и только Вы сегодня можете предпринять необходимые меры. Поэтому прошу именно Вас, принять решение о создании второй конкурентоспособной политической партии.
        По моему мнению, для этого сегодня есть все необходимые условия, а именно - есть конструктивная политическая партия - Справедливая Россия, которая поддерживает все реформы, проводимые Президентом.
        Ваш тандем с Путиным В.В. даёт Вам уникальный и долгосрочный шанс - вырвать Россию из лап хапуг. Вам, по моему мнению, достаточно на следующих выборах публично, в равной степени, поддержать обе партии: Единую Россию и Справедливую Россию, в результате во всех представительных органах власти России окажутся две реальные партии, поддерживающие курс президента, вместе обладающие абсолютным большинством. Однако они будут вынуждены конкурировать между собой, вся правоохранительная система будет выведена из, фактически существующей ныне, политической опеки одной партии, и реально сможет заняться борьбой с коррупцией. Только тогда и может начаться настоящая борьба с хапугами, потому что уже нельзя будет спрятаться за партийную принадлежность, из-за того, что другая партия будет на всех уровнях власти следить как за своими политическими конкурентами, так и за представителями исполнительной и правоохранительной власти.
        Я понимаю, что с Вашего уровня многие проблемы выглядят по-другому. Для России предлагаемая модель устройства государственной власти не обычна, но так надоели хапуги во власти, и так хочется, чтобы тот огромный потенциал нашей родины, наконец, начал реализовываться, что я собрался с духом и написал Вам это письмо.
        С глубоким уважением!

    Гражданин России, заслуженный юрист РФ
    Лукин Александр Павлович

    7 августа 20009 г.



    Просмотров: 1235 | Добавил: Lukinaleksa | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем