Среда, 20.06.2018, 02:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    NormanRJ
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 9 » О разном
    О разном
    06:07
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В законодательных органах сидят одни олигархи и все законы под себя пишут и принимают. Самое удивительное, что народу совсем не оставляют выбора и это при том, что много говорится про заботу о народе. Олигархи - тоже народ, вот о них Законы и заботятся!
       Тот у кого затоваривание аккумуляторов для автомобилей произошло (а у них срок хранения даже для сухих – ограничен) придумали, чтобы все автомобили «днем с огнем ездили» - с зажженными фарами. Убедили, аварий из–за этого будет меньше. Наверняка главный начальник ГИБДД и держит аккумуляторный бизнес и ему наплевать, что простой русский мужик, который отказывая себе во всем, из последних сил содержит автомобиль, который ему удалось благодаря бандитскому кредиту купить, будет гораздо раньше менять аккумулятор, лампочки, электропроводку, слепить днем в глаза встречному водителю и т.д. только для того, чтобы решить проблему бизнесмена. Ну я понимаю -в С-Петербурге, где солнечных дней в году - кот наплакал, но в Сибири, где солнце светит 300 дней в году, снег лежит девять месяцев году - зачем с зажженными фарами ездить?
       Еще один закон вступит в силу скоро - использовать в быту и на предприятиях только энергосберегающие лампы накаливания. Реклама замучила, все показывает - какая будет экономия. На предприятии восьми рублевые лампочки выкручивают, а за 140-160руб. через каждые пять минут надо будет вставлять, менталитет у нашего народа такой и кроме того, заработная плата вряд ли позволит некоторым покупать их в магазине, чтобы не сидеть потом в темноте. При средней заработной плате 11тыс.руб. лампочка стоит 1,5% от нее, а если 4,3руб. , то 3,7% от заработной платы. И таких большинство. Да если вы двадцать лампочек включите по 60 ватт, а больше ни одна люстра не выдерживает, то и тогда это будут -копейки на общем фоне потребления электроэнергии. Не надо забывать, что мы все приучены, уходя - гасить свет. У нас горит свет только там, где мы находимся в тот момент, телевизор все в темноте смотрят и Интернет - тоже. Главное потребление э/э –это электроплита, микроволновая печь, электрочайник, стиральная машина - автомат, холодильник, телевизор, да еще не - один, а в каждой комнате, ПВМ с утра до ночи и т.д.
       А лампочки - это, тьфу ! На одну энергосберегающую лампочку можно купить двадцать простых «лампочек Ильича», которых хватит на несколько лет, да если учесть, что энергосберегающую лампочку нельзя включать, выключать постоянно, она тогда быстро выходит из строя, то получается «липовая» экономия. Кроме того, вопрос утилизации из –за наличия у энергосберегающих ламп ртути у нас в стране вряд ли будет решен, но зато бизнесмену, который в Китае или еще где подешевке добыл комплектацию для энергосберегающих ламп, хорошо угодили.
       С 1.02.11г. увеличили пенсию на 8.8%, но зайдите в магазин, в которых уже с осени все подорожало на 15-30% , а крупы, включая гречку и пшено на 100%. И это после обещания премьера навести в этом деле порядок. Спасибо - за «порядок»! Еще добавку к пенсии не получили, а ее уже давно «съели» магазины. Ну ладно, нам пенсионерам и бюджетникам увеличили доходы, а остальным то -нет.
    Нефть на мировом рынке опять подешевела, почему нам коммунальщики преподнесли с 1.01.11г. такой «подарок» - повысили коммунальные услуги, а отсюда и все стальное подорожало. Ну, когда у нас в стране наступит стабильность в ценах на товары, продукты и услуги? Неужели никто из руководителей в Интернет не заглядывает? Ну, когда будет у России такая власть, которая хоть что- то бы делала для простого народа, а не только для богатых, которым отдали все богатства страны, созданные всем народом за 80 лет советской власти. И мне очень запомнилось одно предложение из комментарий по Интернету: «Олигархи зарабатывают и работают в России, а деньги и недвижимость держат за границей».
       Так почему их интересы учитываются законами, а интересы простого народа?


    Просмотров: 1048 | Добавил: afkozlova | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 8
    1 Vita   (09.02.2011 10:58)
    +1
    И таких бредовых законов... можно перечислять и перечислять...
    Спасибо за нашу "счастливую" жизнь, дорогое правительство

    2 Dgonni   (09.02.2011 12:00)
    Вы конечно во многом правы, но высказанная Вами проблема мала по сравнению с действительностью. Это лишь часть беззакония. А всё порождает система, которую мы с Вами выбрали. И изменение будет лишь после реврлюции, не такой как была раньше. А без крови. И мы в силах её зделать, нужно токлько аргонизоваться, конечно же через инэт. А пока не периписали Конституцию РФ это нужно делать быстрее. Ну что попробуем. Пять человек с разных регионов у меня есть и окло 20 знкомых. Это реально - попробуем?

    3 Vita   (09.02.2011 14:12)
    "Пять человек с разных регионов у меня есть и окло 20 знкомых. Это реально - попробуем?"
    :)))))))))))))))))

    4 vladimir_005   (09.02.2011 23:54)
    Давайте не разбазаривать себя, а предлагать лидеров, которым можно доверять.

    5 Dgonni   (10.02.2011 10:40)
    Предлагаю себя, т. к. нимогу ни закого поручится, а за себя ручаюсь!

    7 vladimir_005   (10.02.2011 22:20)
    Кргда я лично не знаком с человеком, то я доверяю мнению своего товарища.

    6 Dgonni   (10.02.2011 10:42)
    Я раньше был под ником dgon-7

    8 vladimir_005   (10.02.2011 22:22)
    Мы уже "подпольщика" вычислили -- в детстве играли в казаки-разбойники и шпионов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем