Вторник, 20.11.2018, 17:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    ancomprom
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 19 » О районном коэффициенте к зарплате в Сбербанке России
    О районном коэффициенте к зарплате в Сбербанке России
    09:14
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Меня зовут Жукова Юлия Вадимовна, 26 лет. Я работала в Сбербанке в течение 3 лет. В 2005 году работникам Байкальского банка Сбербанка РФ был незаконно снижен районный коэффициент к заработной плате на 10-30% в зависимости от региона. Размеры районных коэффициентов установлены постановлением главы администрации Иркутской области от 28 января 1993 года 9 "О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области".
       Верховный суд Российской федерации признал действующим данное постановление (определение 66-Г08-1 от 19 марта 2008 г.).
       Трудовой инспекцией по Иркутской области была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Байкальском банке, по результатом которой работодателю было выдано предписание о приведении районного коэффициента в соответствии с постановлением главы администрации Иркутской области, а также о перерасчете заработной платы с 2005 года всем работникам Байкальского банка, которым был незаконно снижен данный коэффициент. После неоднократных обжалований Сбербанком в судебных инстанциях в сентябре 2009 г. предписание трудовой инспекции было признано соответствующим действующему законодательству.
       Я работала в отделении Байкальского банка (Зиминское ОСБ 2416), и мне также положен перерасчет за несколько лет.
       Но решение суда было исполнено частично - было выплачена разница в зарплате с 2005 г. и поднят районный коэффициент ТОЛЬКО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ АППАРАТА ТЕРБАНКА! Хоть отделения и подчиняются тербанку, тербанк централизовано рассчитывает заработную плату отделениям и коэффициенты премирования устанавливает, но оказалось, что отделения в этом случае не относятся к Байкальскому банку. Нашему ОСБ 2416 лишь в 2010 году выровняли районный коэффициент, прокомментировав в прессе, что Сбербанк заботливо поднял зарплату своим сотрудникам на 10%.
       Получается так, что Сбербанк в одном и том же городе Иркутске сотрудникам аппарата тербанка платит районный коэффициент 30%, а сотрудникам Иркутского городского отделения - 20%
       Дмитрий Анатольевич, я по образованию экономист, к сожалению, плохо разбираюсь в законодательстве, но знаю, что по трудовому кодексу, это называется нарушением материальных прав человека, и если это доказано, то сумма недоплаты должна возмещаться в полном объёме, а не за последние 3 месяца, как было со многими моими коллегами других отделений при обращении в суд. Наше отделение - случай далеко не единичный по России. Как правило, в суд идут только уволившиеся сотрудники, потому что трудящиеся в Сбербанке боятся потерять работу, начальники практикуют угрозы увольнения, занесения в черный список.
       Вот так в Сбербанке соблюдается НЕ ТОЛЬКО БУКВА, НО И ДУХ ЗАКОНА.
       Байкальский банк неоднократно признавался лучшим банком в системе, получая огромные прибыли, но недоплачивая своим сотрудникам. И сейчас руководство всеми способами уклоняются от исполнения решения суда, чтобы показатели не уронить.
       Спасибо за внимание от многочисленных моих сослуживцев, нам очень хотелось бы разобраться в ситуации, надеемся на вас, Дмитрий Анатольевич! Всего доброго!


    Просмотров: 2931 | Добавил: julia1984 | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем