Среда, 14.11.2018, 00:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    BrontobbSt, Justinapep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 30 » О проблемах жителей Подмосковья
    О проблемах жителей Подмосковья
    10:53
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, жители Подмосковья, задаемся простыми и отнюдь не риторическими вопросами. Мы живем в богатейшем регионе. Он богат не только своей дорогой землей, но и обширными лесами, водными и другими ресурсами. На его территории несколько крупных по мировым меркам аэропортов, не сравнимое ни с Москвой, ни, тем более с другими областями, количество крупнейших торговых центров, не меньше чем в Москве промышленных предприятий. Территория области в 45 раз превышает площадь Москвы, при этом население меньше, чем московское почти в два раза.
       Казалось бы, область по сравнению с Москвой должна просто процветать. Но на деле все наоборот. Для нас Москва – это недостижимый образец процветания. Да, у нее есть свои проблемы, главная из которых – пробки на дорогах. Но в Москве они, в частности, из-за большого количества транспорта. У нас же те же самые пробки, но не из-за количества машин (оно в несколько раз меньше), а из-за низкого качества дорог, отсутствия тоннелей под железными дорогами, отсутствия нормальной градостроительной политики и бездарности руководителей области.
       Говорят, что москвичам не хватает общественного транспорта. Но в Москве на благо жителей и многочисленных приезжих исправно трудится метро, имеется около тысячи! автобусных, ста троллейбусных и несколько десятков трамвайных маршрутов. И все это развивается. У нас же одни лозунги, типа «Всегда движение вперед». Но если взять пригородное железнодорожное сообщение, то от года к году оно все хуже и хуже. Вы, наверное, знаете, что этим летом люди уже стали забираться на крыши электричек, это постоянно показывали по ТВ. Сейчас количество поездов настолько сократили, что люди, работающие в Москве, и студенты вынуждены по нескольку часов сидеть на холодных платформах в ожидании электричек. При этом по всему Подмосковью красуются опять-таки лозунги: «Российские железные дороги. Меняемся для вас!». Ложь и цинизм уже превышают все нормы приличия.
       Но транспортные проблемы в Подмосковье не единственные. Стоит выехать за МКАД из Москвы, как сразу же после столичного великолепия в глаза бросается грязь и неухоженность улиц, жуткий провинциализм, второсортность. Если в Москве почти не осталось ветхих зданий, а дома культуры, музеи, театры и другие общественные здания вообще приведены в порядок как снаружи, так и по внутреннему оборудованию, то в большинство наших очагов культуры идти не хочется - убогость.
       Такое ощущение, что у области нет хорошего хозяина.
       А разве есть у нас такая разветвленная сеть аптек, поликлиник, магазинов. Порой за какой-либо важной мелочью приходится топать по бездорожью по два-три километра.
       Подмосковные пенсионеры, в отличие от москвичей живут как на вулкане, постоянно переживая, отнимут ли у них последние скудные льготы, или нет. Ведь таких прекрасных надбавок, как знаменитые «лужковские» у них отродясь не бывало. И при этом уровень и качество их жизни значительно ниже, чем в Москве.
       Может быть, мы хотим слишком много, и может в других областях еще хуже. Но все познается в сравнении. Перед нами образ соседней Москвы и нам, конечно, хотелось бы пожить в таких же благоустроенных условиях.
       И вот при всем этом мы удивляемся. Каким образом нашему губернатору удается столько лет оставаться у руля? Неужели за его бывшие генеральские заслуги? Но за них он уже все получил. Нынешние его заслуги мы на себе практически не ощущаем. Жизнь становится все хуже и хуже. Может быть, губернатор готовит почву для модернизации – довести сначала все до упадка, а затем вернуть назад – добавить десяток электричек, подкрасить фасады домов, подремонтировать дороги, и сказать, пожалуйста, модернизация у нас состоялась?..


    Просмотров: 869 | Добавил: kuzandr | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем