Четверг, 15.11.2018, 01:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    l7v1m3a4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 31 » О присвоении статуса многодетной семьи в Мурманской области только малоимущим
    О присвоении статуса многодетной семьи в Мурманской области только малоимущим
    17:47
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Политика Президента России в настоящее время направлена на демографический рост населения страны. Большая поддержка семьям – материнский капитал, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
       В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" забота о многодетных семьях России предоставлена регионам.
       В Мурманской области «Удостоверение многодетной семьи», подтверждающий статус многодетной семьи, выдается лишь малообеспеченным (Постановление Правительства Мурманской области от 01.06.2005 N 209-ПП "Об утверждении Порядка выдачи удостоверения многодетной малоимущей семьи, имеющей право на получение дополнительной социальной поддержки"). Зачастую это неблагополучные семьи. Не секрет, что в подобных семьях пособие может не всегда тратиться на детей.
       Почему же такое отношение к благополучным семьям с тремя и более детей, где родители стараются вырастить достойных детей и где средний месячный доход чуть превышает прожиточный минимум? Таким семьям в Мурманской области региональные органы власти поддержку как «многодетной семье» не оказывают.
       Наш регион не является бедным. В условиях Крайнего Севера и тяжелого климата необходимо больше внимания уделять детям. И особенно семьям, в которых воспитывается несколько детей. Наши северные дети недополучают витаминов, солнечного света и тепла. Это сказывается на их физическом развитии. Как воспитывать в детях патриотизм, если сомневаешься, что государство тебя поддержит.
       В моём случае – мне отказали в выдаче «Удостоверения многодетной семьи» по причине того, что среднемесячный доход семьи превысил прожиточный минимум на незначительную сумму.
       Но я не претендую на социальное пособие. А вот от статуса многодетной семьи не отказываюсь – у меня трое детей, старший сын (17 лет) учится в институте на очном отделении, средний сын – в школе, дочь скоро пойдет в детский сад. И льготы, перечисленные в Указе Президента РФ от 05.05.1992 № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", нам бы не помешали, например:
    - оплата проездного билета в общественном транспорте для школьника (средний сын учится в 7 классе и занимается в Детской театральной школе и в военной патриотической организации «Северный Легион» во Дворце детского творчества «Лапландия», т.е. каждый день он пользуется общественным транспортом);
    - питание в школьной столовой и т.д.
       И моя семья не единственная. Многодетных (в составе которых 3 и белее детей) семей, не имеющих статуса «многодетной» в нашей области достаточно.
       И еще - при рассмотрении вопроса о предоставлении земельных участков многодетным семьям Мурманской областной Думой рассматривались лишь семьи, которые имеют статус «многодетной семьи» (в соответствии с удостоверением) или все реальные многодетные семьи (имеющие 3 и более детей)? Мы данного статуса не имеем и в статистике, думаю, не значимся. Получается, нам и земельной участок не положен?
       В Указе Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" есть понятие «многодетная семья». Но понятия «многодетная семья» и «малообеспеченная семья» необходимо разделять.
       На основании изложенного, прошу Вас оказать содействие в пересмотре законодательных актов Мурманской области о многодетных семьях и удостоверениях, подтверждающих данный статус.


    Просмотров: 2570 | Добавил: pinkerton805 | Рейтинг: 5.0/17 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 wicked   (06.11.2011 23:55)
    Не у вас одних такие проблемы. И в Пермском крае точно такие же законы. А в отказе на документ о многодетной семье тут они круто не правы согласно закона они обязаны вам выдать справку. а на счёт нашего прюзедента я бы ему высказал в устной форме. но ему на нас насрать

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем