Вторник, 20.11.2018, 23:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    О Новотроицке: В Южной Осетии выборы признаны состоявшимися.
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    xlsergei
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Август » 22 » О приговоре Pussy Riot
    О приговоре Pussy Riot
    19:23
    Хочу привести статью, опубликованную на сайте WiseBase.Ru. О шумихе, связанной с приговором Pussy Riot.

    На сайте газеты «Ведомости» обнародован текст приговора участницам нашумевшей панк-группы Pussy Riot. Еще 17 августа мир узнал о том, что Хамовнический районный суд г. Москвы приговорил девушек к двум годам лишения свободы, а буквально вчера приговор был получен адвокатами и опубликован в интернете.

    Мы не будем углубляться в дебри юридической терминологии и оценивать умственное состояние того, кто выносил этот приговор скандальной панк-группе. И так уже много копий сломано, много слов сказано. Народ расейский разделился на истовых радетелей веры православной и поборников либеральных ценностей, а в мире проходят акции в поддержку Pussy Riot. Известные деятели, причем не только певцы и музыканты, акробаты и шуты, а и солидные политики, оппозиционеры и конечно же правозащитники считают важным для себя сделать громкие заявления. К примеру о том, что этот приговор «отражает политическую ситуацию в России», «это приговор самому режиму» и т.п.

    В этой связи хотелось бы удивиться. Что мы и делаем. Спросите - чему? Тому возмущению, которое развиталось в воздухе российской действительности. Той наивной горячности, с которой многие ринулись отстаивать невиновность Pussy Riot. Тем лозунгам и громким словам, о которых уже было сказано.

    Возникает один единственный вопрос: вы что, только вчера родились? Вы свято верили в честность и, прости, Господи, независимость российской судебной системы? Вы не знали о том, что в России судят и сажают невиновных? И что это происходит сплошь и рядом?

    Девушки из Pussy Riot прекрасно знали, что идут на хулиганство. Они понимали и осознавали, что поступок, который они собираются совершить, повлечет порицание определенной части общества. Причем той части, которая обладает властью и возможностью влиять на другую часть.

    Они не до такой степени глупы, чтобы не понимать, что их за эти действия могут привлечь к ответственности. Например, к административной. Они были к этому готовы. Поэтому с легким сердцем шли нарушать устои.

    Нашла коса на камень… Панк-рокерши натолкнулись на гнев тех, о ком спели свою песню в храме, и твердую решимость их наказать, причем так, чтобы на всю жизнь запомнили. Напоролись на грабли. Которые больно ударили.

    Да, девушки получили то, на что, наверное, никогда не рассчитывали - всемирную известность. Такую, которая затмила известность Ходорковского - вечного узника "путинского режима”. Они добивались пиара, но чтобы Мадонна стала их неутомимым адвокатом на сцене, а депутаты германского парламента дружно выступали в их защиту - о таком они и мечтать не могли.

    Но тем не менее, срок есть срок. Это нелегко. Участницы Pussy Riot под арестом уже полгода, а тут еще этот приговор. На это они явно не рассчитывали, собираясь в Храм Христа Спасителя. Ведь они шли совершать легкое, на их взгляд, хулиганство. Шли осознанно.

    Между тем, как уже говорилось выше, в России сажают тысячи невиновных. Сажают по оговору. Сажают по подкинутым наркотикам. Сажают, чтобы отобрать бизнес. Чтобы убрать конкурента. Чтобы заработать премию. Сажают, потому что "сверху” требуют цифры "посаженных”, а план надо выполнять. Об этом все знают. Но это неактуально. Актуальны Pussy Riot.


    Просмотров: 1034 | Добавил: Курнос | Рейтинг: 5.0/1 | |

    О Новотроицке: В Южной Осетии выборы признаны состоявшимися.

    Всего комментариев: 1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем