Четверг, 15.11.2018, 10:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    MirzoSemy
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 28 » О приеме на службу молодого лейтенанта ВМФ
    О приеме на службу молодого лейтенанта ВМФ
    04:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обратиться к Вам заставляет какая-то обида и злость на нашу действительность. Дело вот в чем. У меня три сына. Три года назад старший Антон окончил Иркутский политех и получил диплом инженера-металлурга. Сын после института по специальности работу в Иркутске найти не может, сменил десяток вариантов и сейчас работает водителем.
       Но, Дмитрий Анатольевич, пишу я Вам по другому поводу – более, на мой взгляд, дикому.
       В этом году мой второй сын Садетдинов Виталий Александрович окончил Тихоокеанский военно-морской институт.
       16 июня в торжественной обстановке с речами адмиралов, представителей краевой власти и духовенства, парадом, проносом знамен и т.п. ему вручили золотые погоны лейтенанта ВМФ, кортик и диплом. Призывы и пожелания защищать Родину и с честью нести звание офицера прошибали слезу у многочисленных родственников и друзей. Но праздник закончился, пять лет на полном государственном обеспечении с многотысячной ежемесячной стипендией остались позади, парадный белый китель убран в шкаф, полученный полный комплект офицерской морской формы ( а это два огромных баула) лежит у меня дома.
       23 июля, как было предписано, сын явился в кадровую службу Тихоокеанского флота за назначением, но там выяснилось, что МЕСТО СЛУЖБЫ НАДО ИСКАТЬ САМОМУ!!! Всё что ТОФ может предложить – это должность матроса и то на два-три месяца, что бы потом сократить и уволить!!! Простите за грубость, Дмитрий Анатольевич, но большего идиотизма представить трудно!!! Если мой старший сын зарабатывал себе на учебу работая электоролизником на алюминиевом заводе, то здесь государство вложило огромные деньги в подготовку своих защитников и тут же объявило, что Родине они не нужны. Если бы Вы только видели какие это красивые, сильные, умные ребята! Вчера ему предложено написать рапорт на увольнение с флота, ХОТЯ ОН НА ЭТОМ ФЛОТЕ ЕЩЕ НЕ СЛУЖИЛ!!!
       Мой младший сын закончил нынче третий курс Тихоокеанского госуниверситета в Хабаровске. Что ждет его, лесоинженера, через 2 года?
       Очень хочется получить от Вас, Дмитрий Анатольевич, какой-то ответ, а самое главное – помощь в определении на службу (у него ведь и какие-то контракты с государством подписаны!) молодого офицера! Еще зимой ему предложили по окончании института службу в погранвойсках, он прошел все комиссии, собеседования, тесты, проверки и вопрос, как казалось, решен, но уже перед самой защитой диплома из Москвы пришел отказ без каких-либо объяснений. А у него было огромное желание служить именно на сторожевых кораблях.


    Просмотров: 3920 | Добавил: асхатыч | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Serg30121958   (28.07.2010 10:44)
    Все это потому что кадровики на лейтенантские должности посадили подполковников,майоров. Ну а лейтенантам мест не осталось. Это потому что министр обороны в первую очередь занят тем , как побольше продать, начальник Генерального штаба это вообще тормоз. В каждом его выступлении все время новые идеи, а отчета о провале старых нет. Ну а президенту весе равно , что происходит с армией.

    0  
    2 Vitalij   (28.07.2010 14:16)
    Ну а зачем говорить о грустном, тем более о своих провалах?
    Тут "Россия Вперед" любит "генераторов идей"!

    0  
    3 Vitalij   (28.07.2010 14:26)
    Ну так, в России много "лишних" людей. А если будете давить, то и ВУЗы, которые готовят "лишние" кадры вообще закроют. Так и будут ребята с 11 классами работать разнорабочими!

    А за Власть не переживайте их дети учатся в лучших заведениях и для их детей уже и место есть!

    А Вы как думаете простые люди живут? Правильно - корочка, а далее, как устроишься... Кто то и грузчиком с дипломом работает... Кто то и в люди выбивается, но, как правило, далеко от специальности...


    0  
    4 ludmila200966   (30.07.2010 00:48)
    Лейтенанты не нужны в армии ! Мой сын в 2008 году окончил военный университет и что - сокращение хотя неоднократно писал рапорт о желании продолжать службу,тем более что и дед и отец кадровые офицеры всю жизнь по военным городкам,т е поступление в военный ВУЗ было осознанным! Как и всем молодым офицерам было предложено находить самостоятельно место для продолжения службы- нашел с января по 26 июня ждал ответ- вроде все нормально в Москве подписано пошли документы в округ- не подписали без обьяснения причин!! Почти весь выпуск моего сына попал под сокращение в 2010 году! Кто остался в армии если молодым нет места?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем