Суббота, 17.11.2018, 19:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 20 » О политических партиях или об истинной демократии
    О политических партиях или об истинной демократии
    10:11
       Приближаются выборы в государственную Думу. Но прикиньте, чем она занимается. Если в государственных структурах, обязанных нести государственную службу думают в основном лишь о своём обогащении, а не о служении государству и народу, то, что тогда говорить о вольно попавших к государственной кормушке?
       По социальным опросам большинство школьников мечтает быть госслужащими, видя, как эти «служащие» превращают распределение государственных средств в бизнес, и даже не стесняются называть хищения бизнесом. А что такое тогда депутаты в русском государстве? Если госслужащие, читая в должностных списках, что они служащие, как-то выполняют то, что нельзя не выполнить, то депутаты уже по определению не думают о служении Родине, а – только о своём кармане.
       Именно по этой причине была ликвидирована выборность губернаторов и глав администраций, а не потому, что президент против демократии. В губернаторы шли явные бизнесмены, а не администраторы, которые в нашей стране вышли в основном из криминала. И если при выборах одномандатников в думы иногда попадали ответственные люди, то при нынешнем голосовании за партии выборы стали узаконенным закреплением у распределения денежных потоков бизнес-структур, называющих себя партиями у власти. По этой причине участие в выборах этих партий становится не гражданским, а антигражданским актом!
       Есть и другое обстоятельство. Это то, что партийное управление – это уже в принципе вчерашний день. А в нашей стране такое управление и опасно. Партии и есть партии, разделяющие общество, особенно нуждающееся в консолидации. Раньше в русских крупных сёлах в отсутствие телевизоров мужики развлекались, разделяясь по окраинам и сходясь в драку «стенка на стенку» до первой крови. Это и были подобия партий. Так ведь сейчас уже 21-й век! Потому Черчилль и сказал, что демократия – это худшая из политических систем, но он, мол, другой не знает. Однако он говорил именно о партийной демократии. Такой демократией опошлили и само понятие демократии или народовластия.
       И какая самая главная обязанность государства по отношению к населению кроме его защиты? Это, конечно, устроение их нормальной и комфортной жизни. Это составляет и главную внешнюю (не духовную) заботу всех граждан. Потому демократия и должна быть демократией, когда каждый собственник или наниматель жилья становится членом народного совета. А этот народный совет и будет заниматься, чем должен заниматься – обустройством приемлемой жизни граждан, а не демагогией и бизнесом. И народные комитеты, избираемые членами советов, также будут заниматься именно насущными заботами граждан. А это – условия жилья, квартирная плата, наличие работы, хороших дорог, детские сады, школы. Иначе говоря, необходимо начинать от печки или от главного в жизни людей, а не от глобальной политики Жириновского и всяких «справедливых россий».
       Таким образом, Государственный совет, уже утверждающий всенародно избираемого президента, будет состоять из лиц, вышедших из народных комитетов, опробовавших себя в действительной работе на благо Родины, что есть благом и всех граждан, а не работой на благо своего кармана. И кроме контроля над народными комитетами через их выборы и в случае необходимости – перевыборы, осуществляется их контроль и со стороны единой общественной организации по типу Народного фронта Путина. При этом члены исполнительных комитетов этой организации, представляющие собой разные политические и общественные течения, также избираются всенародным голосованием. Вот это и будет истинная демократия, а не некое самоуправление и саморегулирование, что явный абсурд, хотя бы потому, что в нашем мире нет ничего двигающегося «само по себе».


    Просмотров: 1028 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем