Суббота, 16.10.2021, 16:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Апрель » 3 » О пенсионной системе РФ
    О пенсионной системе РФ
    13:25
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Недавно из Интернета я узнала, что у Юрия Лужкова, опального мэра Москвы - ежемесячная пенсия 240 тыс. руб., и волна возмущения и гнева против нашей такой пенсионной системы захлестнула меня. 
       И кто-то еще смеет плохо отзываться о советской власти?! Да, уравниловки и не должно быть, за личный вклад в общенародное дело и при советской власти, отмеченные наградами люди, получали повышенную пенсию. Но какой же такой вклад надо было внести чиновнику на своей работе, за которую он получал не хилую заработную плату, чтобы его пенсия отличалась от пенсии простого пенсионера, отработавшего на стройке или у станка 40 лет и вышедшего на пенсию на 7-10 тыс.руб., - в 24 раза? 
       А награды? Трудно ли было на таком посту их зарабатывать? Да они, как правило, как из рога изобилия сыпались на чиновника, в чьих руках была почти неограниченная власть в регионе: то к собственному юбилею, то к юбилею города, то к очередному празднику страны и т.д.. Кроме того, он у такой кормушки в государстве находился, благодаря которой мог на жену (технаря с «архиэкономическими способностями»), детей и внуков любой бизнес оформить через своих же подчиненных, сам руку не приложив. Его заработная плата включена была в базу для начисления пенсии безо всяких ограничений. 
       А старости, как и в смерти - должны быть все равны. Работал, получал повышенные блага, чем –то отличился перед государством и народом - и пенсия повыше, но не настолько же! В Советское время пенсия была правильная, уравниловки не было, ничего сверх естественного ни один из высоких чиновников для страны не сделал, а чаще всего помогал разворовывать страну , произнося очень правильные слова в пользу народа. Жириновского В.В. век бы слушал, он от имени народа правильно говорит, только дальше разговоров у него дело не шло, наверняка пенсию еще больше Лужкова получает и вся его семья в его партии пристроена, никто у станка не стоит. 
       Простой народ не знает, что у нас в стране несколько пенсионных систем, для каждой категории трудящихся разная и , самая несовершенная система досталась большинству россиян (всем пенсию по 240 т.р. в месяц нечем платить!), по которой отсчет идет от МРОТ по состоянию на 1.01.2002г. с коэффициентом 1.2 и увеличением на 1% за каждый отработанный с 2002г. год. В итоге пенсия составляет от 4,5 тыс.руб. (меньше нельзя!) до 10,0тыс.руб. независимо от заработной платы всем бывшим работникам государственных предприятий, колхозов, совхозов и некоторым работникам бюджетной сферы, за исключением административных чиновников районного, городского, областного и государственного масштаба. 
       Самая «совершенная» система для пенсионеров, поработавших в Законодательном собрании и Государственной думе. А ведь им такую пенсию обеспечивает то самое большинство россиян, отчисления в ПФ от заработной платы которых и позволяет выплачивать огромную пенсию. Кроме того, они могут позволить себе, как звезды эстрады и олигархи, по нескольку раз в год на Мальдивы за государственный счет съездить. 
       На заседаниях принимают законы одни старики, которые в основном дремлют и голосуют за бесконечные поправки к ним. А бедные юристы и экономисты потом мучаются в догадках, как их правильно применить. 
       Большинство пенсионеров, родившихся до, во время и после ВОВ и не видевших детства, восстановивших после войны разрушенное хозяйство, поднявших целину, освоивших космос и создавших блага для нынешних олигархов, вынуждены теперь копаться в мусорных бачках, чтобы добыть себе прибавку к пенсии и как –то компенсировать бесконечное повышение цен. Работу в нашем возрасте найти непросто. А теперь вот возникают инициативы, чтобы работающим пенсионерам не платить пенсию. Подобное было в Советском Союзе, но только для служащих и то какой-то предел в доходах был. Забыли господа чиновники, что цены в Советском Союзе, годами не менялись, а сейчас ежедневно меняются, да еще в разных магазинах - свои. Кто бы работал, если бы хватало средств на человеческую жизнь, а не жизнь растения или самого неприхотливого животного. 
       Жизнь такая короткая и человеку с интеллектом, привыкшему при советской власти в кино и в театр ходить, а на пенсию в 7- 10 тыс.руб.никуда не пойдешь. 
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! У Вас еще есть время - поправить Закон о государственных пенсиях, сделать его справедливым и оставить добрую память о себе у тех немногих, пока еще живых пенсионеров, которые всю жизнь ждали светлого будущего, да так и не дождались.


    Просмотров: 2065 | Добавил: afkozlova | Рейтинг: 4.8/6 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 kuminov74   (07.04.2012 08:16) [Материал]
    "ВО, даёт! Да кто же его посадит?"

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021