Среда, 11.12.2019, 23:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 18 » О пенсии
    О пенсии
    13:13
       Почему в августе не прошло обещанное Путиным повышение? И когда моя пенсия в 5500 руб. будет меня кормить и одевать? В такой богатой стране - и такая нищенская жизнь. Это при моем высшем образовании и 33 годах стажа. Я ветеран труда.


    Просмотров: 1804 | Добавил: ekaterina191321 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 11
    0  
    1 kuminov74   (19.08.2011 07:23)
    Это потому и такая у Вас маленькая пенсия, что Вы посмели иметь высшее образование. Образованные люди в России всегда были приравнены ко второму сорту: их оклады были в 2 и более раза меньше разнорабочего, не говоря уже о квалифицированных. Их чесали "в хвост и гриву" на работе. Им было закрыто продвижение по службе, если они - не коммунисты, а в партию их на пушечный выстрел не пускали, потому что там нужны были только холуи и дебилы. Еще больше гонение на образование стало после переворота 91 года. Теперь человек с высшим обюразованием, вообще, стал неприкасаемым. Ему представят работу только сторожем на автостоянке. Это о пенсии инженера.
    А о Путине и говорить нечего: кто скажет, что Путин - человек слова, пусть бросит в меня камень. Не один раз он нам "вешал лапшу на уши". Он транспортный налог обещал отменить? Сделать повышение пенсии в августе прошлого года обещал? И в этом августе? Не ошибусь, если скажу, что верить ему не стоит.

    +1  
    2 provokator   (19.08.2011 09:37)
    Леонид Иванович! Неужели в 75 Вам нечего вспомнить хорошего про коммунистов? По сути Вам не дали умереть с голоду в трудное военное время, выучили, дали работу и всё, что сегодня имеете именно коммунисты...
    За что Вы теперь на них выплёскиваете сегодняшнюю злость?
    Может быть за то, что они не захотели лишней крови и практически без боя отдали власть более молодым, сильным и наглым, но не мудрым, которые теперь, отрываясь на простом народе за свои неудачи беспредельничают?

    0  
    7 kuminov74   (19.08.2011 16:50)
    Прошу вас не путать Советскую власть с коммунистами. Вы не видели, как коммунисты крали и были неподсудны, как они вызывали ненависть народа уже с 70-х годов, как они затыкали рот и изгоняли с работы самых талантливых и неподкупных. Как они дружно стали рвать из партии в конце 80-х. Как дружно начали разрушать промышленность ещё по неизвестно чьей команде. Как они первыми начали распродавать предприятия. Как заказывали комплектацию и материалы через кооперативы. Ещё при советской власти мой начальник вдруг пришёл сдуру в партком, чтобы уплатить взносы более 6000 рублей. Они же первыми вдруг стали покупать предприятия, когда мы ещё понятия не имели, что такое возможно. Книги не хватит, чтобы описать предательство коммунистов. Они же и первыми рванули в капитализм, потому что наворованное нужно было реализовывать.
    А выучился я сам вопреки возможностям моей мамы. Мою учёбу тысячекратно оплатил мой отец своей жизнью и благополучием его семьи. И не смейте нас попрекать тем, что в школе однажды мне давали валенки.Государство нам - детям погибших защитников обязано вернуть упущенную выгоду, моральный вред и пенсию за потерю кормильца. Или Вы думаете, что коммунисты вправе были отправить в распыл и нас детей войны? Известно ли Вам, что детям врагов народа вторую пенсию исправно выплачивают? Не заставляйте меня думать плохо о ваших умственных возможностях: вы должны всё это понять правильно, коли считаете себя народным заступником.

    0  
    8 provokator   (19.08.2011 17:14)
    Судя по Вашим коментам здесь, Вы всю жизнь проработали в оборонке и это оружие до сих пор стоит на страже с небольшой модернизацией, что означает полный развал данной отрасли. Только создавали Вы его под руководством КПСС или, может быть скажете, что это был единый порыв народа? В нынешнее время до развития экономики страны никому нет дела, кроме как личного благополучия.
    В связи с этим вопрос: в каком это таком коллективе Вы трудились, где вокруг Вас были одни карьеристы и воры? Кто же тогда технику создавал или Вы не были вольнонаёмным?
    Мой стаж начался с 79-го и мне довелось поработать 1.5 десятка лет на флагмане отечественного Автопрома, нигде таких ужасов, о которых Вы рассказываете не видел. Рядом трудились порядочные люди и многие из них коммунисты.

    +2  
    3 radikal   (19.08.2011 09:37)
    Разве можно верить вору во власти. Какие еще могут быть сомнения. Этот тип из спецслужб,разворовал пол страны,а вы судачите о какой то доверии к данному грязному субъекту.

    +2  
    4 светшабашова   (19.08.2011 13:53)
    Вам еще "повезло", сейчас готовится законопроект, по которому выход на пенсию плавно увеличится на 5 лет. Эти издевательства никогда не прекратятся. Депутаты себе "выбили" повышение пенсий, пособий и всевозможных льгот, люди у власти уже обеспечили себе и своим потомкам роскошную жизнь на многие десятилетия и им теперь на народ НАПЛЕВАТЬ. У них одна мысль:" Лишь бы еще остаться у власти на дополнительный срок." Вас еще не тошнит? Держитесь до выборов.

    +1  
    5 dmit-47   (19.08.2011 15:21)
    Пенсионное законодательство должно быть одинаковым для всех граждан России. Не должно быть пенсий в сотни тысяч рублей и пенсий по две-три тысячи в месяц!

    0  
    6 viklehti   (19.08.2011 16:08)
    Однозначно! А вот всякое депутатство - отменить. Власть должна быть народной и советской, на основе муниципальных советов.

    0  
    9 kuminov74   (20.08.2011 07:41)
    Ещё раз: Оружие создавали мы на полном энтузиазме - всем нам тогда было от 25 лет. Руководил нами Генеральный конструктор Виктор Петрович Макеев. Великий человек, но его хватало только на конструкторскую работу и градостроительство. С большим трудом приходилось пробивать в правительстве даже баню на весь Машгородок. А ещё нужны были магазины, школы, детские сады, зрелищные заведения. Всё это было сделано в короткий срок его жизни. Коммунисты к разработке ракетной техники имели отношение только, как участники процесса проектирования, но никак не как организующая сила. В основном это были только начальники, как правило, технические вопросы решали сами исполнители и ставили в курс начальника. Я половину своего служебного срока провёл в Москве и предприятиях смежниках. О своём моральном крахе мы начали понимать в начале 70-х годов, а в 80-х поняли, что наступает провал и в самом государстве. В начале 90-х началась прихватизация того, что было создано коллективом за 30 лет существования КБ. началось буквальное разрущение материальной части. продажа оборудования и запасов материалов. Разгоралась борьба с теми, кто возражал против разграбления. Их просто изгоняли. В том числе, и меня, хотя управлением разработками трёх ракетных комплексов занимался я с группой в 11 человек. После моего изгнания руководить группой стал не ведущий инженер, кем был я, а назначен начальник группы. Моё изгнание заключалось в том, что мне создали такие условия работы. что я вынужден был отказаться от своей интересной работы и перешёл на не менее интересную: участвовал в строительстве лучшего в мире имитатора космоса - вакуумно-динамического стенда. Стенды похуже были только в Америке и Японии.
    Да что рассказывать: это нужно пройти. Не путайте Ваш флагман отечественного Автопрома с абсолютно режимным предприятием. На ваших флагманах я бывал, зачастую даже пропуска не требовалось. Чтобы попасть на наше предприятие требовался допуск, утверждённый КГБ.
    Я не ставлю задачу рассказать свою биографию, но пытаюсь показать, как загнивала рукодящая и организующая, как она переродилась в предательскую, как она развалила государство с помощью самого народа, который пошёл даже на это из нанависти к КПСС, но никак не к Отечеству и социализму. Сегодня более 80 процентов готовы вернуться в социализм, но без КПРФ. Но нет пока силы готовой исполнить желание народа.

    0  
    10 provokator   (20.08.2011 09:14)
    Леонид Иванович! Причина того, что народ поддержал реформы намного банальнее - он захотел перемен к лучшему и, поверив проходимцам, в т.ч. от КПСС, пошёл за ними, так до сих пор и не поняв почему... Обыкновенное стадное чувство.
    Насчёт сравнения пропускного режима: к чему Вы это? Работа ведь у нас с Вами была одинакова, интересная и люди те же, только без погон.
    Насчёт отношения коммунистов к разработкам: у нас была такая же фигня, они трудились наравне со всеми...
    Так что не надо грести всех коммунистов под одну гребёнку, те на кого Вы так злы сегодня, до сих пор, не уставая менять партбилеты одной партии на другую, у власти, в Думе.
    Предавший однажды, предаст ещё раз.

    0  
    11 kuminov74   (22.08.2011 07:41)
    Уважаемый Юрий Петрович! Разве мы говорим не на одном языке? И я говорю. что развал народного социалистического государства организовали и осуществили воры из КПСС. А простые коммунисты тупо подчинялись их воле.
    Сейчас многие простые коммунисты упрекают меня, что я помог свалить их партию. И, как будто, я участвовал в развале государства. Была у нас секретарь парткома по идеологии. Тамара Петровна. Она доходила до того, что обязывала инженеров в рабочее время писать рефераты к праздничным и знаменательным датам. Сейчас она в КПРФ, и, на неё больно смотреть. Однажды, и она упрекнула меня, что я был против коммунистов, а сейчас недоволен и этой властью. Что с моей помощью рухнула КПСС. На это я сказал ей, что нужно было прислушиваться к моим замечаниям, а не бороться со мной административными репрессиями. Я Вас предупреждал, к чему Вы придёте, Вы не вникли. Она со мной согласилась, и потом они постоянно приглашали меня на их политинформации. Дальше политинформаций они вновь не идут. Нет у них лидеров: все в Единой России.
    Зря Вы считаете, что я гребу коммунистов под одну гребёнку. Хотя признаться, у меня к ним упрёки есть: сколько я с ними провёл бесед, но они за свои незначительные льготы тихо сидели в КПСС и не высовывались. И сейчас не высовываются. Многие устроились там же после пенсии и вновь помалкивают.
    А работу Вашу я понимаю, хотя в автостроении вы вершин не достигли. Всё зависело от политиков от той же партии. Обороне придавалось чрезвычайное преимущество и справедливо. Это была сила и престиж государства. Это теперь нет смысла бояться нападения: страна уже продана с потрохами, а тогда мы постоянно были на грани войны.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019