Пятница, 16.11.2018, 00:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 3 » О памятниках Ленину и его мавзолее
    О памятниках Ленину и его мавзолее
    22:16
       Недавно известный своими публичными высказываниями протоиерей Димитрий Смирнов заявил в отношение Ленина: «Я всех призываю помолиться Богу, чтобы эта поганая нечисть окончательно убралась с нашей святой земли». И так заявляет тот, кто называется по паспорту гражданином русской страны.
      А ведь именно Ленин и сохранил от развала империю, назвав её Советской, и впервые в истории после Новгородско-русского государства и Белой Орды князя Ярослава и его сыны Александра Невского, Байдара основал отдельное русское государственное образование в империи, но названное им опять Россией. И сколько можно оскорблять память наших предков, победивших в гражданской войне на стороне Ленина?
      Называть Ленина носителем террористической красной идеологии в отличие, например, от Сталина, можно лишь только условно, поскольку он был в первую очередь политиком, делающим то, что выгодно в первую очередь для его советской власти. Разрушение церквей было вызвано совсем не его атеизмом, а тем, что православное духовенство в царской России накрепко срослось с дворянством. Потому устранение дворянства (с которым и с окружением которого и воевал русский народ в гражданской войне) означало и устранение духовенства, а значит, - и разрушение церквей. К тому же и патриаршество было введено слишком поздно или уже ко времени Октябрьской революции, чем всё духовенство заняло не нейтральную позицию патриарха, а сторону белых. Не помнят и слова Иоанна Кронштадтского, предупреждавшего, что из-за неверия в среде и самого духовенства последует власть атеизма. Ведь в священники шли в в основном затем, чтобы получить наследственное дворянство. Оттого и мать Сталина уговорила его поступить в семинарию.
      Государство уже покаялось за Ленина, восстанавливая церкви. Покаялся и народ, поскольку любая гражданская война - это война братоубийственная. Нужно покаяться и духовенству, которое также виновно в безбожном времени Русского государства. И необходимо им оставить в покое Ленина, как основателя нынешней федерации. Сколько можно рушить свою историю, говоря о разрушении памятников основателю именно отдельного русского государства? Неужели нравится жить в осколках царской и советской империи, а не в суверенной независимой стране?
      Вопрос же о мавзолее - это другое дело. Но здесь тоже нужно уважать наших предков, так уважавших Ленина, потому, вероятно, его необходимо лишь перенести с Красной площади, но не ликвидировать.


    Просмотров: 1137 | Добавил: viklehti | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 4
    +1  
    1 Ati_curalni   (04.07.2011 11:37)
    К сожалению цеpковники особенно от Имени Христа всегда призывали что либо уничтожать, это их порода. Призывали уничтожать то неверных, то кошек черной масти и т.д. Уничтожение черных кошек по призыву церкви остановили зеленые только 2007 году.
    Сколько народу было уничтожено из-за натравливания ими народов мира на иноверцев и т.д., вспомнить только одно Повольже, что творили, жутко, как пишут все руки у них (церкви) с головы до ног в крови.
    ЧТо с ними сделать если они способны только воевать то с животными, то с мертвыми, им все время надо воевать. Как известно война самый надежный источник дохода.
    При этом ЛЮБОЙ, настоящий здравомыслящий Россиянин должен поддержать сохранение памятников истории, не изварщать память своего отца и матери, которые ходили под знаменем Ленина, ВОВ выиграли под знаменем ЛЕНИНА, а не церкви.
    Полагаю соответствующие органы дролжны дать оценку действиям такх призывов за призыв уничтожения памятников истории, нарушение и извращение конституции РОссии,
    а именно в части
    "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
    соединенные общей судьбой на своей земле,
    утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
    сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
    исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
    чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
    возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
    стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
    исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,...".


    ПРИСОЕДИНЯЯСЬ к автору обращения

    ПРОШУ президента МЕДВЕДЕВА привлечь к ответственности за разжигание ненависти к памяти предков наших, нарушения мира и согласия народов России.
    Пресечь лыбые попытки церкви разделить общество.

    0  
    2 zuvamba   (04.07.2011 21:37)
    1) Не важно под какими знамёнами народ ходит на войну, если защищает свою Родину !
    2) Автор коментария не прочитал, судя по всему, ни одной христианской книги и поэтому несёт акалесицу. Обвинения церкви придумывает на ходу.
    3) Протоиерей Дмитрий Смирнов высказал своё мнение, а не мнение всей церкви. Если ему что то не нравится, то он конечно не имеет права призывать население к тому же. Все люди ошибаются.
    4) Интересно кто сказал: "Религия опиум для народа"? И что после этого начали делать ?
    5) Я не одобряю действия большевиков по отношению к тем, кто поддерживал старую власть.
    Но и монархию тоже не уважаю, так как бомбы в царей, в разное время, бросали не зря. И как надо было управлять страной что бы народ согласился взять в руки оружие и пойти против власти ? Целыми деревнями читать не умели. Позор власти. Считаю - если с каким то памятником связаны героические подвиги народа, его сносить нельзя !

    0  
    3 viklehti   (04.07.2011 22:50)
    Удивительно, как можно говорить незнакомому человеку, что он "не прочитал, судя по всему, ни одной христианской книги и поэтому несёт околесицу", тем более, судя по всему. Вы же сами пишите: "Как надо было управлять страной что бы народ согласился взять в руки оружие и пойти против власти?". Тоже самое относится и к церкви, что как надо было извратить религию, чтобы русский народ пошёл рушить церкви, согласившись с антирелигиозной пропагандой. а вот это:"Если с каким то памятником связаны героические подвиги народа, его сносить нельзя!" - совершенно верно!

    0  
    4 Ati_curalni   (05.07.2011 01:32)
    не только разрушать памятники призывают, но и нарушить конституцию, прочтите конституцию.
    Коль Вы так уж осведомлены о религиях, так почему иные религи не подверглись такому отношению, а учение Будды и т.д. думаю нам всем надо читать, хотя толку от этого мало.
    Надо соблюдать конституцию и не призывать народ к разрушению и расколу.
    Хотелось внимательно чтоб прочли конституцию, если Ваши предки для Вас также как для церковников, то УВЫ..., жаль что есть люди которым до фонаря память о своих предках, уважайте своих предков...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем