Четверг, 15.11.2018, 22:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 6
    Пользователей: 2
    juliettewf3, RolandNal
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » О незаконном давлении на бизнес посредством уголовного дела
    О незаконном давлении на бизнес посредством уголовного дела
    13:46
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       К Вам обращается ведущий рисовод Юга России, «Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани», награжденный в октябре 2009 года серебряной медалью за второе место в Российской Федерации.
       К 2007 году мелиоративная рисовая система площадью 5880 га, закрепленная за обанкротившимся ФГУ СП «Светлый путь» Темрюкского района, перестала использоваться и деградировала: разукомплектована, пришла в негодность, стала утрачивать плодородие, превращаться в заброшенные пастбища и болота. Поэтому по настоятельной просьбе администраций Краснодарского края и Темрюкского района я как эффективный землепользователь, имеющий опыт восстановления таких систем, согласился заняться ее восстановлением и возделыванием зерновых культур силами специально созданного ООО «Фирма «Кара Кубань», зарегистрированного в Темрюкском районе. Для этого задействовал собственные финансовые и материальные ресурсы, семенной материал, технику.
       Несмотря на содействие указанных органов власти, вступление в силу дважды заключавшегося договора аренды государственной земли затягивалось из-за отсутствия согласования Территориального Управления Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Краснодар¬скому краю. Последнее, не возражая в письме против данного договора, отодвинуло его согласование до завершения регистрационных процедур.
       Чтобы не пропустить оптимальные сроки сева риса (конец апреля) и не допустить деградации земли еще в течение года, Общество, продолжая эту юридическую работу, приступило к работам по восстановлению рисовой системы на праве краткосрочного возмездного использования земли и начало производить за это авансовые платежи. Это позволило успеть возделать рис на площади в 3000 гектаров (45% от засеянных рисом площадей всего района) и собрать урожай в 12 тыс. тонн риса-сырца.
       В мае 2007 года, т.е. уже после того, как ремонтно-восстановительные работы стоимостью - 4673836,0 рублей на рисовой системе были завершены, Обществу было предложено выступить претендентом на субсидирование из краевого бюджета 50% этих затрат. На основании заявки и исчерпывающего перечня представленных документов комиссия Департамента сельского хозяйства по заключениям отраслевых подразделений, признавших Общество сельскохозяйственным товаропроизводителем, приняла положительное решение о выплате ему из краевого бюджета 2336918руб. субсидии. Полученные субсидии были использованы Обществом исключительно на хозяйственные цели, но в мае 2009 года по моему решению были добровольно возвращены в краевой бюджет, где они будут находиться до исчерпания искусственной правовой проблемы.
       В 2008 году по неизвестным мне причинам Общество подверглось разноплановым проверкам. Несмотря на то, что 01.07.2008г. Контрольно-счетная палата Краснодарского края от 01.07.2008г. получение указанной субсидии признала правомерным, 08.12.2008г. возник Акт Департамента ФБН КК, искажающий обстоятельства их получения, по которому уже 09.12.2008г. следователь УФСБ по Краснодарскому краю возбудил в отношении меня уголовное дело №890015 по ст. 159 ч. 4 УК РФ. Обман мне инкриминировали в том, что договор аренды не приобрел законной силы, земля не находилась в законном владении, а выручка от реализации сельхозпродукции в общем доходе достигла требуемых 70 % не в мае, когда подавалась заявка (в это время рис только давал всходы!!), а лишь осенью.
       22.07.2009г. Темрюкский райсуд возвратил уголовное дело прокурору, так как оно было незаконно возбуждено в отношении депутата неправомочным лицом, которому еще 24.02. 2009г. из характеристики было заведомо известно о наличии у меня этого статуса.
    Уже 24.07.2009г. постановление о его возбуждении было отменено, а 25.07.2009г. все его материалы были использованы как основание для возбуждения полностью аналогичного уголовного дела №988586.
       Чем вызван столь пристрастный интерес указанных органов к моей законной предпринимательской деятельности, мне не известно. В ночь на 25.07.2009г. при следовании на лечение через Москву в Севастополь я, инвалид II группы, с тяжелыми формами диабета почти на 12 часов был незаконно задержан сотрудниками УФСБ и препровожден к месту жительства с риском для жизни.
       В результате было резко усугублено состояние моего здоровья, обострились прежние и возникли новые заболевания. В результате я на период с 25 сентября по 16 октября 2009 г. был госпитализирован в Славянскую ЦРБ с острым инсультом, и продолжаю лечение амбулаторно со строгим постельным режимом по поводу этого и других тяжелых заболеваний. Несмотря на это, расследование, перешедшее в физическую расправу, не приостанавливается.
       Вне всяких сомнений на меня идет гонение с целью захвата бизнеса с использованием уголовного дела вместо урегулирования ситуации в арбитражном суде.
       В итоге Общество самоликвидируется. Аграрии края из-за массовой боязни указанную землю использовать опасаются и она деградирует. Утрачены рабочие места. Государство несет крупные потери на налогах. И это в период разразившегося в мире экономического кризиса!
       Убедительно прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как гаранта Конституции, поручить проверку данного обращения на федеральном уровне, так как все мои жалобы и заявления возвращались в край, а я получал формальные отписки о наличии в моих действиях состава преступления. Публикации по возникшей ситуации поднимались в прессе, но остаются без проверки и ответов.

    С уважением, депутат В.Т. Слюсаренко

    28 ноября 2009 г.



    Просмотров: 1381 | Добавил: Vladimir_Sl | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем