Пятница, 28.02.2020, 14:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2672
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1792)

  • Конституция и поправки (0)

  • 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им (0)

  • Повальное воровство (0)

  • Искренние поздравления (0)

  • Календарь
    «  Январь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2020 » Январь » 25 » О необходимости введения в ФЗ Об оружии права на оборот средств самообороны, не отнесенных к оружию самообороны, любыми лицами
    О необходимости введения в ФЗ Об оружии права на оборот средств самообороны, не отнесенных к оружию самообороны, любыми лицами
    01:04
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость введения в ФЗ Об оружии права на приобретение, использование и иной оборот средств самообороны, не отнесенных к оружию самообороны, любыми лицами, учитывая наличие в свободном гражданском обороте средств самообороны, не отнесенных к оружию (газовые баллончики, предназначенные для самообороны от собак, медведей или других животных, шумовые баллончики, различные устройства для подачи сигналов, не отнесенные к оружию, резиновые палки, как не отнесенные, так и отнесенные к спецсредствам силовых структур (учитывая отсутствие ограничений на оборот таких спецсредств), и др.), при формальном отграничении их от оружия самообороны и отсутствии четкого указания на возможность их оборота любыми гражданами и лицами без гражданства в ФЗ Об оружии.
    Средства самообороны, сходные по принципу действия с газовым оружием, могут представлять равную или большую степени опасности, чем газовое оружие самообороны (в особенности, баллончики для самообороны от медведей), что делает разделение газового оружия и подобных ему средств самообороны формальным и нечетким, а другие виды средств самообороны могут представлять меньшую опасность, чем оружие самообороны (шумовые баллончики, различные сигнальные устройства, не отнесенные к оружию, и др.), что дает возможность введения в ФЗ Об оружии права на их приобретение и использования в целях самообороны лицами любого возраста, независимо от их отнесения в ст. 13 и 14 ФЗ Об оружии к лицам, не имеющим права на приобретение части или всех видов гражданского оружия.
    В ст. 24 ФЗ Об оружии предусмотрено право на применение в целях самообороны спортивного, охотничьего и иного оружия его законными владельцами, а в ст. 37 и 39 УК РФ предусмотрено право на самооборону с применением любых предметов любыми лицами в состояниях необходимой обороны и крайней необходимости, поэтому логичным решением проблемы разграничения видов оружия самообороны и других предметов является расширение перечня видов оружия самообороны до всех видов оружия, не представляющих повышенной степени опасности, и введение понятия иных средств самообороны и правил их оборота любыми лицами, а также правила о признании оружием или иным средством самообороны любого оружия или иного предмета, примененного в состоянии необходимой обороны, или приобретенного и находящегося в обороте в качестве оружия самообороны в состоянии крайней необходимости в ст. 3 ФЗ Об оружии.
    Следует отметить, что нелетальные средства самообороны, предусмотренные ст. 3 ФЗ Об оружии, были отнесены к оружию только в Законе РФ Об оружии 1993г., а все их виды были включены в перечень видов оружия самообороны только в ФЗ Об оружии.
    В законодательстве различных стран мира (в частности, Латвии) нелетальные средства самообороны отнесены не к оружию, а к специальных средствам, а в законодательстве многих стран мира (США, Молдовы и др.) к оружию отнесены любые предметы, примененные в качестве оружия для защиты или нападения.
    Таким образом, отнесение специальных средств самообороны и других предметов к оружию является формальным, поэтому возможно исключение специальных средств самообороны из перечня видов оружия или отнесение к оружию любых предметов, примененных в его качестве.
    Учитывая вышеизложенное, необходимо введения в ФЗ Об оружии права на приобретение, использование и иной оборот средств самообороны, не отнесенных к оружию самообороны, любыми лицами, их определения и правил о признании средствами самообороны любых предметов, примененных в состояниях необходимой обороны и крайней необходимости.
    При внесении данных изменений, упорядочивающих правила оборота оружия и иных средств самообороны, необходимо введение права на приобретение оружия самообороны лицами без гражданства, отмена существующих ограничений на его оборот иностранными гражданами и снижение возрастных ограничений на приобретение различных его видов, при котором допустима отмена данного ограничения на приобретение наименее опасных его видов, и возможно исключение нелетальных средств самообороны из перечня видов оружия и (или) отнесение к оружию любых предметов, примененных в качестве оружия.
    Внесение данных изменений будет способствовать соблюдению конституционных прав человека и гражданина, противодействию коррупции и упорядочиванию правовых норм ФЗ Об оружии.

    Просмотров: 1328 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020