Вторник, 17.09.2019, 12:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2660
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1745)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Обоснование движения к Коммунизму (1)

  • Календарь
    «  Август 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Август » 29 » О необходимости введения в ФЗ Об оружии определения ношения оружия и конструктивно сходных с оружием изделий
    О необходимости введения в ФЗ Об оружии определения ношения оружия и конструктивно сходных с оружием изделий
    18:34
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость введения в ФЗ Об оружии определения ношения оружия и конструктивно сходных с оружием изделий, которое должно будет содержать четкие критерии отличия ношения вышеуказанных предметов от их перевозки и хранения и указать признаки, отличающие незаконное ношение оружия и конструктивно сходных с оружием изделий от нарушения правил их ношения, путем введения правила о признании перевозкой перемещения данных предметов от места приобретения к месту жительства или пребывания, или отмены существующих ограничений на ношение холодного оружия, учитывая равную опасность холодного оружия и конструктивно сходных с ним изделий и меньшую его опасность, чем современного других видов оружия и конструктивно сходных с оружием изделий, а также необходимость проведения криминалистических экспертиз, повреждающих предметы, для установления их принадлежности к холодному оружию и отсутствие фактов более частого использования для совершения преступлений холодного оружия, чем бытовых предметов.
    В п. 6 ст. 6 ФЗ Об оружии указан запрет на ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия, а в п. 64 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему указан запрет на ношение оружия, имеющего культурную ценность, без исторических костюмов и не во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях, при этом отсутствует запрет на перевозку без специальных оснований или документов оружия, приобретаемого без лицензии.
    Учитывая специфику ношения и использования конкретных видов оружия и конструктивно сходных с оружием изделий, целесообразно указать различные определения ношения стрелкового и холодного оружия, а также конструктивно сходных с ними изделий.
    Необходимо введение определения ношения различных видов оружия и конструктивно сходных с ними изделий, подразумевающего под ношением данных предметов будет являться их перемещение в собранном виде непосредственно при лице в его одежде или непосредственно на теле, без цели перевозки данных предметов из одного места в другое или их бытового использования, при наличии возможности быстрого приведения предмета в боевое положение для нанесения удара или производства выстрела, поскольку быстрое приведение оружия и конструктивно сходного с ним изделия в боевое положение более возможно при их ношении в одежде или на теле, чем при их переноске в сумке, портфеле и т.п. предметах, а для перевозки указанных изделий обычно используются сумки и т.п. предметы.
    Следует отметить, что во многих странах мира разрешено перемещение холодного оружия и сходных с ним предметов в положении, исключающем быстрое приведение предмета в боевое положение, а во многих штатах США сохраняются ограничение только на скрытое ношение под одеждой кинжалов, кортиков и т.п. предметов.
    Логичное определение ношения холодного оружия указано в ст. 238.1 УК и ст. 181.1 КоАП Грузии, согласно которому ношение холодного оружия, кроме случая, когда ношение холодного оружия влечет нарушение публичного порядка либо создает явную угрозу такого нарушения,
    настоящая статья не распространяется на лиц, имеющих при себе холодное оружие:
    а) в целях личной гигиены;
    б) в целях осуществления своей профессиональной деятельности;
    в) в целях охоты, рыбной ловли или (и) сбора растительных продуктов;
    г) в целях осуществления сельскохозяйственной или (и) животноводческой деятельности;
    д) когда они носят национальную одежду, частью которой является холодное оружие (кинжал, сабля и другое).
    Для целей УК и КоАП Грузии «ношение холодного оружия» подразумевает наличие обстоятельств, когда лицо имеет при себе – держит в
    руках, носит на теле или прячет в одежде холодное оружие.
    Введение определения ношения оружия и конструктивно сходных с ним изделий в ФЗ Об оружии позволит четко разграничить ношение холодного оружия и других подобных изделий и их перевозку, что требуется, учитывая наличие в законодательстве РФ больших ограничений на ношение холодного оружия, нежели на его перевозку.

    Просмотров: 596 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019