Понедельник, 22.10.2018, 03:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2018 » Март » 30 » О необходимости ужесточения уголовной ответственности за управление транспортным средством в алкогольном и наркотическом состоянии
    О необходимости ужесточения уголовной ответственности за управление транспортным средством в алкогольном и наркотическом состоянии
    02:19
    Не смотря на то, что ежегодно гибнут и становятся калеками десятки тысяч людей, сбитых и задавленных упившимися, обкуренными и обколотыми водителями, наши законодатели только говорят о необходимости ужесточения мер наказания к виновным, но на деле существенно ничего не делается, а все принимаемые ужесточающие законы и меры сводятся на нет многочисленными поправками и поголовной коррупцией в полиции, следственном комитете, прокуратуре и в суде. Но в корне ничего не меняется и не изменится потому, что реального ужесточения наказания не хотят сами чиновники, силовики и законодатели, так как именно эта категория граждан страны, являются первыми нарушителями законодательства. Первыми, кто ездят пьяными за рулём, это гаишники, затем идут судьи и прокуроры, потом идут следователи и полицейские, за ними идут депутаты и министры, главы органов местного самоуправления и их заместители, за ними идут бандиты и коммерсанты, и только потом простые граждане, беря пример с силовиков и представителей власти.
    Чтобы переломить данную ситуацию, необходимо принять ряд радикальных мер, по изменению законодательства и разрушению коррупционных средств и схем.
    1. Внести изменения в законодательстве: 1) При совершении ДТП с пострадавшими, медицинское освидетельствование водителя обязательно, отказ водителя проходить освидетельствование, или его сокрытие с места ДТП, является доказательством нахождения его в состоянии алкогольного опьянения, или наркотического и психотропного одурения. 2) Наличие удостоверения должностного лица, не является основанием для отказа в фиксации нарушений и преступлений данного лица, с докладом руководителям, правомочным решать вопрос о задержании, и привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности данное лицо.
    2. Необходимо изменить ст.264 Уголовный кодекс РФ, и издать её в следующей редакции:
    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
    ч.1. Управление движущимся транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или психотропного одурения - наказывается арестом от 3 до 6 месяцев, с лишением права управления транспортным средством на 3 года, с конфискацией данного транспортного средства.
    ч.2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершённое повторно - наказывается арестом от 9 до 12 месяцев, с лишением права управления транспортным средством на 5 лет, с конфискацией данного транспортного средства.
    ч.3. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем, либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека наказывается по статьям 111, 112 и 115 УК РФ, как совершённое по неосторожности.
    ч.4. Деяние, предусмотренное частью третей настоящей статьи, повлекшее смерть человека наказывается по статье 109 УК РФ, как совершённое по неосторожности.
    ч.5. Деяние, предусмотренное частью третей и четвёртой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или психотропного одурения, равно со значительным превышением разрешённой скорости (более 20 км/ч от допустимой), проезд на красный свет светофора, на пешеходном переходе, тротуаре или обочине, встречной полосе движения, эксплуатация заведомо неисправного транспортного средства повлекшее ДТП, вождение без права управления транспортным средством (нет прав, лишён прав, угнанное, либо не законно взятое транспортное средство и т.д.) расценивается как – преднамеренное действие. Наказывается по статьям 105, 111, 112 и 115 УК РФ как преднамеренные действия.
    ч.6. За деяние, предусмотренное частью третей, четвёртой и пятой настоящей статьи, возмещение причинённого материального вреда по совершённому ДТП 100%, за причинение вреда здоровью лёгкой степени – 50-70 тысяч рублей, средней – 100-200 тысяч, тяжкий вред здоровью 300-500 тысяч, причинение смерти – 1-1,5 миллиона рублей, плюс моральный вред в размере 25-100 тысяч рублей.
    ч.7. Должностное лицо, правомочное фиксировать ДТП, и скрывшее факт нарушения ПДД, а равно сфальсифицировавшее схему ДТП, заключение экспертизы, протокол и т.п. - наказывается по статьям скрываемого преступления, в соответствии с частями 1-5 настоящей статьи.
    Только такой подход урегулирует все споры по пьяным водителям, и создаст систему справедливости наказания тем, кто причинил вред здоровью и смерть гражданам, в связи с совершёнными ими нарушениями правил ППД на транспорте.
    Статья моего мужа Кулаченкова М.Н. от 29.03.2018г.
    С уважением Кулаченкова З.А.

    Просмотров: 3069 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем