Вторник, 26.09.2017, 13:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Апрель » 8 » О необходимости создания в России гвардейских (эталонных) полков и батальонов
    О необходимости создания в России гвардейских (эталонных) полков и батальонов
    18:07

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас рассмотреть предложения моего мужа Кулаченкова М.Н. от 11.11.2014г. о создании в России гвардейских (эталонных) полков и батальонов, и если Вы посчитаете их интересными и полезными для страны и армии, то претворить их в жизнь.
    Для того чтобы создать современную и высоко-боеспособную армию, и поддерживать её на высоком моральном и профессиональном уровне, в армии должны быть созданы эталонные – элитные подразделения, которые должны быть образцом и примером для подражания всем остальным военнослужащим, чтобы было на что ровняться и к чему стремиться другим частям и подразделениям.
    В этих эталонных подразделениях, должны служить лучшие солдаты, сержанты (контрактники) и лучшие офицеры.
    Условия службы, от боевой подготовки до бытовых условий должны быть идеальными и строго уставными, но без перегибов.
    Взаимоотношения на службе, только уставные и братские, как товарищей по службе и оружию, а это возможно только при наличии общеукрепляющего элемента – идеи (религии). Вот почему, я предлагаю создать в России эталонные гвардейские православные (мусульманские) полки и батальоны, где скрепляющей идеей будет религия. Я надеюсь, что мою инициативу поддержит Русская Православная Церковь и мусульманские священнослужители.
    В качестве одного из стимулирующих факторов службы в данных эталонных частях, должен быть безэкзаменационный – льготный приём в военные училища солдат отслуживших в данных гвардейских полках (батальонах). И я уверен, что именно из этих бывших солдат, будут формироваться и воспитываться лучшие офицеры, которые и наведут порядок в нашей армии, и создадут со временем нашу армию престижной и непобедимой. Весь многовековой опыт русской армии показывает, что лучшими офицерами и полководцами становились те, кто начинал свой военный путь с рядового солдата, достаточно вспомнить такие великие имена как Суворов А.В. и Кутузов М.И. Именно офицеры, прошедшие службу от рядового солдата до офицера, способны стать примером для подражания, и эталоном чести русского офицера, высокообразованного интеллигента и война, гражданина, патриота и защитника Отечества, качества, которые были утрачены офицерами и военнослужащими нашей армии за последние двадцать лет. Так как после развала СССР, были не только разрушены офицерские традиции и престиж служения Родине, профессиональные и боевые навыки, а среди военнослужащих и командного состава всех уровней, процветало казнокрадство, измена Родине и предательство, а также служебный и правовой беспредел, и нравственная деградация во всех направлениях, что необходимо в настоящее время, как можно быстрее устранить, и возродить офицерский корпус в лучших его традициях царской и советской армии. Также, стимулирующим фактором для службы в данных полках и батальонах будут, отсутствие дедовщины и неуставных взаимоотношений, хорошее питание и хорошие бытовые условия, а также реальная военная подготовка многим видам вооружения и техники, и запрещение использования элитных гвардейских полков и батальонов в боевых действиях без официального объявления войны. Обязательный 10-дневный отпуск после полгода службы, и увольнения в выходные дни. По окончанию службы в элитном подразделении, солдаты получают соответствующий диплом об окончании начального военного образования, и звание младшего сержанта.
    Самым страшным наказанием для солдат, сержантов и офицеров эталонных подразделений, должно быть отчисление из элитного гвардейского полка (батальона).
    Целесообразно, создавать гвардейские полки и батальоны на базе уже имеющихся гвардейских частей, получившие своё законное название гвардейские в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
    Критерии приёма в православные эталонные (элитные) гвардейские полки:
    - рост не менее 180 см. для юношей и не менее 170 см. для девушек;
    - внешность славянская – приглядная;
    - интеллект – выше среднего;
    - физическое развитие – хорошее;
    - строение тела – пропорциональное;
    - вероисповедание обязательно – православие, обязательна рекомендация настоятеля православного прихода.
    Критерии приёма в православные (мусульманские) эталонные (элитные) гвардейские батальоны и корабли:
    - рост не ниже 165 см. для юношей и не менее 160 см. для девушек;
    - внешность – приглядная*;
    - интеллект – выше среднего;
    - физическое развитие – хорошее;
    - строение тела – пропорциональное;
    - вероисповедание обязательно – православие (мусульманство на родном языке мусульманина), а также обязательна рекомендация духовного настоятеля.
    *Внешность – является отражением внутренней гармонии или дисгармонии, в элитных частях должны служить гармоничные люди. Приглядная внешность (симпатичное лицо и пропорциональное тело), характеризует человека как личность, у которой, как правило, высокого уровня моральные и нравственные качества, хорошее здоровье и здоровая психика, другими словами – гармоничная личность.
    Срок службы – один год. При правильно организованной непрерывной боевой и служебной подготовке, этого срока вполне достаточно, для подготовки универсального солдата по всем основным видам ведения современной войны в Сухопутных войсках. Так как профессионалами в любой области и профессии, в том числе и военной, становятся в среднем за 5 лет, а на ознакомление с работой требуется в среднем один год. Таким образом, срок службы в качестве солдата срочной службы (курсанта) один год – является оптимальным, во всех отношениях, меньше нельзя, будет не полноценная подготовка, больше одного года – социально опасно, во-первых, новому уже ничему данный солдат не научится, а во-вторых, начинается отрыв от общества и социума, возникает дедовщина и неуставные взаимоотношения, начинается моральная деформация личности, как правило, в худшую сторону. Год срочной службы (военной подготовки), оптимален для подготовки будущего резервиста на случай войны, также этот срок достаточен для дальнейшего поступления в военные училища, которым не надо будет тратить время на первоначальную военную подготовку курсантов, и срок обучения в военных училищах, можно будет сократить до 2-х лет для подготовки младшего и среднего начсостава (командир танка, БМП, БТР, взвода, роты и т.п.), и 4-х лет, для подготовки среднего и старшего начсостава. Для подготовки высшего начсостава (академия) достаточно один год очного обучения, заочную форму военного обучения целесообразно вообще отменить. Также, одного года нормальной подготовки вполне достаточно для дальнейшего прохождения службы в качестве военнослужащего по контракту – в качестве профессионального военного солдата и старшего солдата, но для подготовки сержантов и старшин по контракту, необходимо дополнительное шестимесячное обучение в школе сержантов и старшин.
    Принцип службы в элитных гвардейских полках (батальонах и кораблях) должен быть – непрерывная служебная и боевая подготовка и обучение, наряды на службу, только по подразделению, в патруль и караул по выходным дням, из обязательных работ ПХД (суббота) и уборка закреплённой за подразделением территории полка (батальона).
    Питание в эталонных полках (батальонах и кораблях) – спортивное.
    Боевая техника в эталонных полках (батальонах и кораблях) – современная и новейшая.
    Тип обучения – универсальный солдат сухопутных войск, владеющий в качестве применения в бою всеми основными типами боевой техники и вооружения до полка сухопутных войск включительно. Солдат должен овладеть методами разведки и диверсионных действий, с первичными навыками командира отделения и взвода.
    Теоретическое изучение и практическое владение основной боевой техникой и вооружением: танк, БМП, БТР, машина разведки, зенитные и артиллерийские системы.
    Время боевой и служебной подготовки в день:
    - 30 минут после подъёма до завтрака в виде трёх дней зарядки в неделю из комплекса армейских вольных упражнений*, одного-двух дней строевой подготовки и одного дня газовой и химической защиты;
    - 4 часов теоретических и практических занятий до обеда, и 4 часов после обеда.
    На время теоретических и практических занятий по военному делу и боевой подготовки, наряд освобождается от службы и исполнения наряда.
    *Бег с утра должен быть запрещён, за исключением подъёма по боевой тревоге, так как утренний бег сильно сажает не только сердце, но и травмирует все внутренние органы и системы организма. Данная ничем неоправданная чрезмерная для организм утренняя нагрузка – бег, сказывается, как правило, только через 10-20 лет, именно от этого у военнослужащих, как правило, высокая смертность и заболеваемость в 40-50 лет, именно утренний бег, это первоначальный вредный фактор, усиленный последующей военной службой.
    Подъём в эталонных подразделениях, необходимо установить в 7.00 часов утра, а отбой в 23.00, меланин у человека усиленно вырабатывается с 2.00 до 5.00 часов ночи, поэтому отбой в 22.00 и подъём в 6.00 часов нецелесообразен, с точки зрения полноценного отдыха человека.
    В каждой роте, минимум в батальоне должен служить священник, который и осуществляет религиозные обряды и службы, следит за душевным состоянием солдат, сержантов и офицеров, качеством приготовления пищи – благословляет её, следит также за бытовыми условиями и материальным обеспечением солдат и сержантов, а также за соблюдением уставных взаимоотношений между военнослужащими. Церковная служба и проведение религиозных обрядов не должны мешать служебной и боевой подготовки, молитвы могут осуществляться утром после подъёма, перед выходом на построение в столовую, и перед сном, но не более 5-10 минут. В выходные дни осуществляются крупные религиозные праздники и обряды.
    Предлагаю на первом этапе создать три эталонных гвардейских православных полка, на базе уже имеющихся воинских частей сухопутных войск: один в Центральной России (в городе Москве или ближнем Подмосковье), второй на Дальнем Востоке, и третий в Южном Военном округе. Также имеет смысл, создать на первом этапе эталонные гвардейские мусульманские батальоны в Чечне и Татарстане, в Татарстане, также необходимо будет создать параллельно и православный батальон. Также, целесообразно создать в Центральной России в районе города Москвы (ближнем Подмосковье) женский эталонный гвардейский батальон, а на юге России, хотя бы один казацкий гвардейский батальон, название таких батальонов (полков) должны основываться на традициях и названиях прежних казачьих войск.
    На втором этапе, имеющиеся эталонные батальоны необходимо будет расширить и развить до полков, а также создать по одному эталонному батальону (полку) в каждом субъекте Российской Федерации, но уже без религиозного оттенка, или в усечённой форме, в виде одной-двух рот для православных, и представителей других религиозных конфессий, по месту исконного их проживания (республика, округ). Также, с последующим развитием батальонов до уровня полков. Название таких батальонов (полков) должно быть по названию субъекта Российской Федерации или по названию главного города данного субъекта.
    Предлагаю названия для эталонных гвардейских православных полков: в Центральной России – «Имени Георгия Победоносца», сокращённое название военнослужащих – георгиевцы; на Дальнем Востоке России – «Преображения Господне» – преображенцы; на Юге России – «Имени Архангела Михаила» – михайловцы.
    Предлагаемые названия эталонных гвардейских батальонов: Православный батальон Донского казачества (и других казачьих войск); Православный батальон в Крыму «Имени Спаса Нерукотворного», сокращённое название военнослужащих – спасцы. Грозненский гвардейский мусульманский батальон; Казанский гвардейский мусульманский батальон; Казанский гвардейский православный батальон; Женский гвардейский православный батальон «Имени Богородицы (Девы) Воительницы», сокращённое название – воительницы. В принципе, можно создать и женские мусульманские батальоны в Казани и Грозном, если руководство и духовенство данных республик посчитает это приемлемым и целесообразным. Другие эталонные батальоны (полки) в субъектах федерации, должны носить названия областей (краёв, республик), например Московский (Тульский, Орловский, Новгородский, и т.п.) эталонный гвардейский батальон.
    Знамёна и штандарты, гвардейские знаки в эталонных гвардейских православных полках и батальонах, должны быть основаны на православных иконах, с изображением соответствующих икон.
    Также на каждом военном флоте России необходимо создать минимум по одному эталонному военному кораблю.
    Надеюсь, эти предложения найдут отклик и применение в наших вооружённых силах.

    С уважением, Кулаченкова З.А.



    Просмотров: 555 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)