Четверг, 25.04.2019, 09:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2648
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Март 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    FEDERICOFUSSY
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Март » 16 » О необходимости решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета к обороту или правил оборота патронов с солью и самодельными снарядами
    О необходимости решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета к обороту или правил оборота патронов с солью и самодельными снарядами
    12:01
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета к обороту патронов с солью и другими нестандартными видами снарядов или правил их оборота, поскольку в ФЗ Об оружии отсутствуют запреты на оборот патронов к огнестрельному оружию с солью, самодельными пулями и другими видами снарядов, отличающихся от стандартных, и правила оборота патронов с указанными типами снарядов, а ФЗ от 19.07.2018 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" введены право на снаряжение патронов ко всем видам охотничьего и спортивного огнестрельного длинноствольного оружия (ст. 16 ФЗ Об оружии), т.е. право на снаряжение патронов к большинству видов огнестрельного оружия их владельцами. При этом сохраняется запрет только на продажу самостоятельно снаряженных патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию (пп. «е» п. 14 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему).
    Патроны к пистолетам и револьверам с нарезным стволом могут быть использованы в спортивном и охотничьем огнестрельном длинноствольном оружии с нарезным стволом, что означает введение права на их самостоятельное снаряжение владельцами карабинов и винтовок, в которых используются данные патроны, независимо от наличия в законном владении указанных граждан пистолетов и револьверов.
    В СССР было распространено снаряжение патронов к гладкоствольным охотничьим ружьям солью в целях охраны объектов и самообороны, а в РФ встречались случаи нахождения в продаже патронов к газовым пистолетам и револьверам, снаряженных солью.
    Учитывая вышеизложенное, необходимо решение вопроса о введении в ФЗ Об оружии запрета на оборот патронов, снаряженных солью и другими самодельными видами снарядов или правил их оборота. При внесении данных изменений необходимо введение перечня видов патронов, снаряженных солью или другими видами самодельных снарядов, оборот которых представляет высокую степень опасности, и четких критериев законности снаряжения патронов к конкретным видам оружия определенными типами метаемого снаряжения (солью, самодельными пулями и т.п.), учитывая наличие в ФЗ Об оружии запретов на использование в гражданском оружии патронов с пулями бронебойного, зажигательного и трассирующего действия (ст. 6) и отсутствие в ФЗ Об оружии и подзаконных актах ограничений и запретов на использование многих других типов метаемого снаряжения в патронах к гражданскому оружию и самостоятельное снаряжение ими патронов к спортивному и охотничьему огнестрельному оружию.
    Внесение данных изменений будет способствовать соблюдению законных прав владельцев оружия и упорядочиванию правовых норм ФЗ Об оружии.

    Просмотров: 2696 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019