Суббота, 07.12.2019, 23:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    «  Ноябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » О необходимости решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии права на приобретение без разрешительных документов патронов к гражданскому оружию
    О необходимости решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии права на приобретение без разрешительных документов патронов к гражданскому оружию
    23:38
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость решения вопроса о введении в ФЗ Об оружии права на приобретение без разрешительных документов патронов к видам гражданского оружия, не представляющим высокой степени опасности, или ко всем видам гражданского оружия и возможного установления запрета только на использование патронов, имеющих культурную ценность, во всех видах оружия, и использование других видов патронов в видах оружия, не имеющих культурной ценности, приобретаемых по лицензии, лицами, не имеющими разрешения на хранение соответствующих видов оружия, и в видах оружия, имеющих культурную ценность, - любыми лицами, а также правил оборота патронов к оружию, приобретаемому по лицензии, лицами, не имеющими указанного оружия или разрешения на его хранение, до их сдачи в уполномоченные органы или получения разрешения на хранение соответствующего вида оружия либо возникновения иных обстоятельств, делающих их хранение законным, поскольку патроны к видам оружия, приобретаемым по лицензии, могут быть приобретены только по разрешению на хранение оружия, получаемому после регистрации приобретенного оружия в уполномоченном органе, а Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему допускают возможность отдельного коллекционирования патронов к оружию, не запрещенных к обороту в РФ (если в лицензии на коллекционирование оружия имеется запись о праве на приобретение и хранения патронов к оружию), но указания на такую возможность отсутствуют в ФЗ Об оружии, а хранение патронов к гражданскому оружию запрещено лицам, не владеющим таким оружием на законном основании (п. 9) ст. 6 ФЗ Об оружии). Запрещены продажа или передача таких патронов указанным лицам, за исключением передачи патронов лицам, законно занимающимся стрельбой в соответствующих организациях (п. 8) ст. 6 ФЗ Об оружии). Положения ФЗ Об оружии распространяются также на оборот патронов к оружию (преамбула ФЗ Об оружии).
    Патроны к видам оружия, приобретаемого без лицензии, приобретаются без разрешительных документов, а устройства, не отнесенные к оружию ФЗ Об оружии и экспертными методиками, и патроны к ним находятся в свободном обороте.
    Существуют виды оружия, не предназначенные для использования патронов или капсюлей (пневматическое и метательное оружие и т.п.), пули и иные принадлежности к которым, обеспечивающие возможность их использования в качестве соответствующих видов оружия, находятся в свободном обороте, или использование которых возможно без наличия других предметов (аэрозольные упаковки, электрошоковые устройства, холодное оружие и т.п.).
    Таким образом, если лицо приобретает оружие, приобретаемое без лицензии, или предмет, не отнесенный к оружию, оно имеет право одновременно приобрести патроны к указанным оружию или предмету либо к другим видам оружия, приобретаемым без лицензии, или иным предметам в любом количестве, а лицо, приобретающее оружие, не предназначенное для использования патронов, приобретаемо как без лицензии, так и по лицензии, имеет право одновременно приобрести принадлежности к нему, обеспечивающие его использование, или получает оружие, готовое к использованию в качестве соответствующего вида оружия, но лицо, приобретающее оружие, предназначенное для использования патронов, приобретаемое по лицензии, не имеет права на приобретение патронов к нему до его регистрации в уполномоченном органе и получения разрешения на его хранение, если оно не имеет разрешения на хранение оружия под такие патроны. При этом любое лицо имеет право на приобретение всех видов патронов к различным видам оружия, приобретаемого без лицензии, или предметам, не являющимся оружием, и других принадлежностей к различным видам оружия, обеспечивающих их использование, но лицо, получившее разрешение на хранение оружия имеет право на приобретение в любом количестве только тех видов патронов к оружию, приобретаемому по лицензии, для использования которых оно предназначено.
    Данный порядок приобретения патронов к различным видам оружия противоречит конституционному принципу равенства всех перед законом и судом (ст. 19 Конституции РФ) и не обеспечивает защиту интересов как лиц, приобретающих оружие и патроны, так и других лиц. Более того, встречаются случаи привлечения к ответственности владельцев оружия, самостоятельно продающих или дарящих оружие и патроны одновременно лицам, имеющим только лицензию на его приобретение, и лиц, приобретающих по лицензии оружие и патроны к нему одновременно. Привлечение в указанных случаях к уголовной ответственности за действия с патронами, указанными в ч. 1 ст. 222 УК РФ, противоречит ч. 2 ст. 14 УК РФ, учитывая их малозначительность как незаконных действий, что в части случаев признается судом или в ходе досудебного производства, но признание малозначительным административного правонарушения является правом, а не обязанностью суда, органа или должностного лица, уполномоченного решить дело об административном правонарушении (ст. 2.9 КоАП РФ), что требует внесения в ФЗ Об оружии изменений, разрешающих сбыт патронов к оружию в указанных случаях.
    В ст. 18 ФЗ Об оружии содержатся запреты на продажу оружия гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, и патронов к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется, а также на продажу инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия. При этом лицензия на приобретение оружия является документом, подтверждающим отсутствие противопоказаний к владению оружием, что указывает на отсутствие опасности в приобретении патронов к оружию до его регистрации лицом, не имеющим разрешения на хранение другого оружия под указанные патроны, а порох и капсюли представляют меньшую опасность, чем снаряженные патроны или устройства, предназначенные для производства выстрела или взрыва, их содержащие, поэтому наличие запретов на их приобретение как лицами, не имеющими разрешений на хранение оружия, так и гражданами РФ, имеющими разрешения на хранение, хранение и ношение или хранение и использование видов оружия, не являющихся гражданским огнестрельным длинноствольным оружием, или иностранных граждан, имеющих лицензии на приобретение оружия, хранящими огнестрельное длинноствольное оружие в течение 10 дней до его вывоза из РФ, либо имеющими другие документы на его хранение, предусмотренные для иностранных граждан ФЗ Об оружии или международными договорами РФ, является излишним.
    Оружие, имеющее культурную ценность, копии и реплики старинного (антикварного) огнестрельного оружия не относятся к охотничьему или спортивному огнестрельному оружию, в силу ст. 1 и 13 ФЗ Об оружии, в которых они отнесены к отдельному виду оружия – оружию, используемому в культурных и образовательных целях, и могут иметь короткий ствол, учитывая положения ст. 1, 9 и 13 ФЗ Об оружии.
    В ч. 6 и 7 ст. 24 ФЗ Об оружии предусмотрены запреты на использование старинного (антикварного) оружия для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия и создающим угрозу его повреждения или уничтожения, и на использование оружия, имеющего культурную ценность, не относящегося к старинному (антикварному) оружию, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия, за исключением случаев его ношения и имитации его использования вместе с историческими костюмами во время проведения историко-культурных либо иных публичных мероприятий.
    Поэтому право на использование патронов к оружию (в особенности, если они предназначены для поражения цели на расстоянии снарядом) в видах оружия, имеющего культурную ценность, запрещено любым лицам.
    Таким образом, оружие, имеющее культурную ценность, отнесено к видам оружия, которые запрещено использовать в качестве оружия, что приравнивает его к предметам, не отнесенным к оружию, и затрудняет проведение криминалистической экспертизы, необходимой для установления принадлежности предмета к конкретному виду оружия. При этом повреждение или уничтожение культурных ценностей запрещено ст. 243 УК РФ, что означает запрет использования оружия, патронов или конструктивно сходных с оружием изделий, имеющих культурную ценность, в качестве оружия или иным способом, их повреждающим или уничтожающим, и проведения криминалистических экспертиз оружия и патронов по существующим экспертным методикам.
    Остается нерешенным вопрос об отнесении конкретных видов старинных патронов к патронам к гражданскому гладкоствольному длинноствольному огнестрельному оружию, ответственность за незаконные действия с которыми исключена из ст. 222 УК РФ с 2004 года, или к патронам к другим видам огнестрельного оружия, незаконный оборот которых влечет уголовную ответственность по ч. 1, 2 или 3 ст. 222 УК РФ, поскольку патроны, не являющиеся унитарными, к ружьям, винтовкам, карабинам, пистолетам и револьверам не имели отличий друг от друга и предназначались для любого типа ствола (основные различия заключались только в заряжании гладкоствольного и нарезного дульнозарядного оружия, т.к. в нарезной ствол пуля забивалась специальным деревянным молотком), а первые унитарные патроны и отдельные виды унитарных патронов предназначались ствола любого типа и длины и могли быть использованы как в гладкоствольных ружьях, карабинах, пистолетах и револьверах, так и в огнестрельном оружии с нарезным стволом. Это требует введения четких правил оборота указанных патронов, приравнивающих их к патронам к гражданскому огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию, и их исключение из круга предметов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.
    Капсюли используются в части видов сигнальных пистолетов и револьверов, приобретаемых без лицензии, поэтому введение запрета на их приобретение лицами, не имеющими разрешения на хранение определенных видов огнестрельного оружия, необоснованно лишает значительную часть владельцев таких сигнальных пистолетов и револьверов возможности их использования по прямому назначению, а наличие возможности свободного приобретения сигнальных пистолетов и револьверов, предназначенных для использования сигнальных или строительно-монтажных патронов, списанного (охолощенного) оружия, части видов газового оружия, использующего патроны с капсюлями, и устройств, не отнесенных к оружию, но использующих патроны, делает данный запрет, не имеющим смысла, и увеличивает спрос именно на сигнальные пистолеты и револьверы, использующие патроны, и другие указанные виды оружия и иные устройства.
    Вышеизложенное свидетельствует о необходимости введения в ФЗ Об оружии равных прав на приобретение всех видов оружия вместе с патронами к ним либо введения права на приобретение без разрешительных документов патронов ко всем видам гражданского оружия и возможного установления запрета только на использование патронов, имеющих культурную ценность, во всех видах оружия, и использование других видов патронов в видах оружия, не имеющих культурной ценности, приобретаемых по лицензии, лицами, не имеющими разрешения на хранение соответствующих видов оружия, и в видах оружия, имеющих культурную ценность, - любыми лицами.
    Следует отметить, что законодательство России до 1917 года предусматривало право на хранение частными лицами без разрешения патронов к оружию и пороха в количестве, не превышающем 30 фунтов, а при нарушении данного правила отбирался только излишне хранящийся порох. Более того, законодательством Российской империи были разрешены к свободному приобретению и хранению детское оружие, являвшееся настоящим оружием, уменьшенных размеров, и многие другие виды холодного и огнестрельного оружия.
    Законодательство СССР, РСФСР и других союзных республик предусматривало ограничения на приобретение и хранение гладкоствольных охотничьих ружей только с 1940 по 1953 год и с 1959 года, но окончательно разрешительный порядок их приобретения был установлен только с 1975 года. Запрет на торговлю указанными ружьями вне специализированных магазинов был введен с 1940 года. Законные владельцы гладкоствольных охотничьих ружей имели право на самостоятельное снаряжение патронов к ним (как и в настоящее время (ст. 16 ФЗ Об оружии), поэтому оборот пороха и других компонентов, необходимых для снаряжения патронов к гладкоствольным охотничьим ружьям, ограничивался только после введения ограничений на приобретения самих указанных ружей и патронов к ним и до 1975 года на приобретение пороха не требовалось получения разрешения на ранение и ношение указанных охотничьих ружей.
    Оборот части других видов огнестрельного оружия в СССР не ограничивался достаточно долгое время до введения разрешительного порядка приобретения мелкокалиберных винтовок, существовавшего с 1938 по 1954 год и существующего с 1956 года, и указанного порядка приобретения других видов охотничьего и малокалиберного огнестрельного оружия. При этом в законодательстве СССР не ограничивалось хранение огнестрельного оружия, изготовленного до 1870 года, а предметы, отнесенные к оружию только в Законе РФ Об оружии 1993 года (оружие под патроны, не содержащие порохового заряда (патроны Флобера), газовые пистолеты, револьверы, патроны к ним и иные газовые средства самообороны, отнесенные к газовому оружию в Законе Об оружии 1993г. и в ФЗ Об оружии) и в ФЗ Об оружии (стартовые и сигнальные пистолеты и револьверы, отнесенные к сигнальному оружию в ФЗ Об оружии), не были отнесены к оружию и их незаконный оборот не влек уголовной или административной ответственности за незаконные действия с оружием.
    В законодательстве части стран мира и многих штатов США, устанавливающих различные ограничения на приобретение огнестрельного оружия, отсутствуют ограничения на оборот патронов ко многим или всем видам ручного стрелкового оружия, которые разрешено продавать даже в хозяйственных и продуктовых магазинах (в США существуют торговые автоматы по продаже патронов к огнестрельному оружию), что указывает на отсутствие у патронов к оружию степени опасности, достаточной для введения ограничений на их приобретение, продажу или иной оборот. Более того, в законодательстве части стран мира и штатов США многие виды оружия разрешены к свободному обороту и остается разрешенным к свободному обороту до настоящего времени детское оружие, являющееся настоящим оружием, уменьшенным в размерах.
    Отсутствие правил оборота патронов к оружию, приобретаемому по лицензии, лицами, не имеющими разрешений на хранение оружия, может способствовать привлечению к ответственности лиц, обнаруживших указанные патроны и имевших намерение их добровольно сдать, и лиц, имеющих лицензии на приобретение оружия под указанные патроны, но не имеющих разрешений на его хранение, или имевших его, но совершивших отчуждение оружия или утративших его, либо иных лиц, хранящих указанные патроны без противоправной цели. При этом добровольная сдача патронов освобождает только от уголовной ответственности и не является реабилитирующим основанием прекращения уголовного преследования.
    Учитывая вышеизложенное, необходимо введение в ФЗ Об оружии права на приобретение без разрешительных документов патронов газового или травматического действия, малокалиберных и иных патронов к видам гражданского оружия, не представляющим высокой степени опасности, или ко всем видам гражданского оружия и возможного установления запрета только на использование патронов, имеющих культурную ценность, во всех видах оружия, и использование других видов патронов в видах оружия, не имеющих культурной ценности, приобретаемых по лицензии, лицами, не имеющими разрешения на хранение соответствующих видов оружия, и в видах оружия, имеющих культурную ценность, - любыми лицами, а также правил оборота патронов к оружию, приобретаемому по лицензии, лицами, не имеющими указанного оружия или разрешения на его хранение, до их сдачи в уполномоченные органы или получения разрешения на хранение соответствующего вида оружия либо возникновения иных обстоятельств, делающих их хранение законным, поскольку патроны к видам оружия, приобретаемым по лицензии, могут быть приобретены только по разрешению на хранение оружия, получаемому после регистрации приобретенного оружия в уполномоченном органе.
    При внесении данных изменений, упорядочивающих правила оборота патронов к оружию, необходимо введение четких правил оборота патронов ко всем видам оружия, пороха и капсюлей, распределяющих ограничения на их приобретение и иной оборот по степени опасности конкретных видов оружия, патронов, пороха и капсюлей, которая должна зависеть от количества и мощности патронов, пороха и капсюлей, и отменяющих ограничения на приобретение капсюлей, используемых в сигнальном оружии, иных видах оружия, не предназначенных использования унитарных патронов, и патронах к стрелковому оружию, и патронов к гражданскому оружию, не представляющих большой степени опасности (холостых, газовых, малокалиберных и т.п.), или ограничения и на приобретение всех видов патронов к гражданскому оружию в небольшом или в любом количестве.
    Внесение вышеуказанных изменений будет способствовать соблюдению конституционных прав человека и гражданина, противодействию коррупции, экономии мер уголовной репрессии и упорядочиванию правовых норм ФЗ Об оружии и других законодательных актов, регулирующих оборот оружия и патронов к нему.

    Просмотров: 1151 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019