Воскресенье, 25.08.2019, 21:54
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2659
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Июль » 22 » О необходимости решения вопроса о целесообразности наличия в КоАП РФ и проекте КоАП РФ наказания в виде административного ареста
    О необходимости решения вопроса о целесообразности наличия в КоАП РФ и проекте КоАП РФ наказания в виде административного ареста
    18:34
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость решения вопроса о целесообразности наличия в КоАП РФ и проекте КоАП РФ наказания в виде административного ареста, поскольку данное наказание связано с изоляцией от общества и носит более уголовно-правовой характер, чем административно-правовой. При этом оно допускает несправедливое распределение мер наказаний за административные правонарушения и преступления, учитывая наличие в УК РФ составов преступлений, за которые не предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и отсутствие федерального закона о введении в действие уголовного наказания в виде ареста, поскольку за преступления, не предусматривающие наказания в виде лишения свободы, не имеют право даже задерживать (ст. 91 УПК РФ), а уголовное наказание в виде ареста является менее строгим наказанием, чем наказание в виде лишения свободы.
    Строгость наказания в виде административного ареста усиливается отсутствием в КоАП РФ и проекте КоАП РФ норм, дающих суду права на домашний арест, лица, которому назначено наказание в виде административного ареста, условное осуждение к данному виду административного наказания и условно-досрочное освобождение от его отбывания.
    Отмена с 2013 года привлечения к труду лиц, отбывающих наказание в виде административного ареста (как без их согласия, так и при его наличии), не означает гуманизации порядка отбывания данного вида наказания, учитывая строгость самой изоляции лица от общества, более сильное психологическое воздействие на лицо, находящееся продолжительное время в местах изоляции от общества и лишенное возможности выполнять какую-либо работу, а также большую вероятность злоупотреблений, связанных с принуждением к труду или совершению других действий, которые могут противоречить законодательству, в местах изоляции от общества, чем в других местах.
    Строгость наказания в виде административного ареста усиливается отсутствием в КоАП РФ и проекте КоАП РФ норм, дающих суду права на домашний арест, лица, которому назначено наказание в виде административного ареста, условное осуждение к данному виду административного наказания и условно-досрочное освобождение от его отбывания.
    В части стран СНГ наказание в виде административного ареста не назначается лицам, достигшим пенсионного возраста.
    Согласно ч. 3 ст.49 КоАП Туркменистана наказание в виде административного ареста не назначается лицам, имеющим право на пенсию по возрасту или на государственное социальное пособие.
    Cогласно ч. (6) ст. 38 КоП Молдовы наказание в виде ареста за правонарушение не назначается лицам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста.
    Согласно . 2 ст. 50 КоАП Казахстана 2014 г. наказание в виде административного ареста не назначается женщинам в возрасте свыше 58 лет и мужчинам свыше 63 лет.
    Наказание в виде административного ареста отсутствует во многих странах мира, не входящих в СНГ. Арест в данных странах является уголовным наказанием за совершение преступления или уголовного проступка.
    Наказание в виде административного ареста исключено из КоАП Армении с 2005 года и из КоАП Кыргызстана с 2019 года.
    Учитывая вышеизложенное, допустимо и исключение наказания в виде административного ареста из проекта КоАП РФ, а в случае его сохранения, оно должно предусматриваться только за административные правонарушения, граничащие с преступлениями, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

    Просмотров: 1271 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019