Пятница, 28.02.2020, 15:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2672
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1792)

  • Конституция и поправки (0)

  • 1война машин уже началась. И первыми против нас выступили им (0)

  • Повальное воровство (0)

  • Искренние поздравления (0)

  • Календарь
    «  Январь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    jamieik18
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2020 » Январь » 30 » О необходимости отмены запрета на досылание патрона в патронник оружия во время его ношения без необходимости его применения для самообороны
    О необходимости отмены запрета на досылание патрона в патронник оружия во время его ношения без необходимости его применения для самообороны
    21:37
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость отмены запрета на досылание патрона в патронник огнестрельного оружия во время его ношения без необходимости применения оружия для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости, поскольку Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему предусмотрено, что ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
    Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости (п. 63).
    Таким образом, правилами ношения оружия разрешено ношение огнестрельного оружия в заряженном состоянии, а запрещено только досылание патрона в патронник, если отсутствуют состояния необходимой обороны и крайней необходимости, что нелогично, поскольку для заряжания огнестрельного оружия необходимо до нескольких минут, а для досылания патрона в патронник достаточно одной секунды. При этом в одноствольном и многоствольном оружии, не имеющем магазина, в заряженном состоянии патрон располагается непосредственно в патроннике ствола, а в револьверах и другом оружии револьверного типа, патронником является камора барабана. Поэтому в заряженном оружии вышеуказанных видов, патрон всегда находится в патроннике, а для производства выстрела необходимо взведение курка и нажатие на спусковой крючок (в оружии с ударно-спусковым механизмом одинарного или двойного действия) или только нажатие на спусковой крючок (в оружии с ударно-спусковым механизмом двойного действия или с самовзводным ударно-спусковым механизмом либо в оружии, в котором курок или ударник взводится затвором). Также существуют виды оружия, в которых стрельба ведется из открытого положения затвора, т.е. затвор перед выстрелом находится в крайнем заднем положении (затвор открыт) и патрон находится в магазине оружия, а при нажатии на спусковой крючок затвор возвращается в переднее положение, досылая патрон в патронник, нанося удар бойком по капсюлю патрона и, тем самым, производя выстрел. Поэтому патрон в таких видах оружия может находится в патроннике только, если он является имитацией действующего патрона или охолощенным патроном, либо если он или само оружие неисправны и возникла осечка или иное явление, исключающее производство выстрела, что означает готовность такого оружия к производству выстрела только при взведенном затворе, находящемся в крайнем заднем положении.
    Таким образом, существуют виды оружия, ношение которых разрешено в заряженном состоянии и с находящимся в патроннике (патронниках) патроне (патронах) или со взведенным затвором в состоянии готовности к производству выстрела без предварительного досылания патрона в патронник.
    Данное распределение ограничений на ношение огнестрельного оружия нарушает принцип равенства всех перед законом и судом (ст. 19 Конституции РФ), учитывая наличие права на ношение с патроном в патроннике видов огнестрельного оружия, не имеющих магазина, являющихся однозарядными или многоствольными, либо имеющих барабан, а не магазин, отсутствие возможности досылания пригодного к производству выстрела патрона в патронник без мгновенного производства выстрела у исправных видов огнестрельного оружия, производящих выстрел из открытого положения затвора, и наличие запрета на досылания патрона в патронник иных видов огнестрельного оружия, если отсутствуют состояния необходимой обороны или крайней необходимости.
    Учитывая вышеизложенное, необходимо исключение запрета на досылание патрона в патронник оружия во время его ношения без необходимости применения оружия для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. При этом возможно введение запретов на ношение огнестрельного оружия со взведенными курками или затворами, если оружие не имеет предохранителя либо он выключен или неисправен, но введение данных запретов не решит проблем обеспечения безопасного ношения оружия и исключения излишних случаев привлечения граждан к административной ответственности и различных ограничений их прав, учитывая наличие видов оружия, в которых не требуется взведения курка или затвора вручную после их заряжания (например, бескурковых ружей, иного подобного огнестрельного оружия и оружия револьверного типа, имеющего ударно-спусковой механизм двойного действия или самовзводный ударно-спусковой механизм). Поэтому введение данного запрета будет нарушать конституционный принцип равенства всех перед законом и судом, что указывает на необходимость полной отмены запрета на досылание патрона в патронник без введения других запретов, применение которых к ношению всех видов гражданского и служебного оружия технически невозможно.
    При внесении данных изменений, целесообразно включить указанные и многие другие правила ношения оружия в ФЗ Об оружии.
    Внесение вышеуказанных изменений позволит исключить противоречие правил ношения оружия ст. 19 Конституции РФ, упорядочить правила ношения различных видов огнестрельного оружия и исключить частое привлечение владельцев оружия к административной ответственности за нарушение правил ношения оружия, не представляющее значительной степени опасности и не влекущее тяжких последствий, и аннулирование у них разрешений на хранение и ношение оружия.

    Просмотров: 1225 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020