Вторник, 17.07.2018, 18:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » О необходимости контрольной власти
    О необходимости контрольной власти
    14:05
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Очень поддерживаю Вашу инициативу по объединению 83 приемных в единую сеть. Насколько я знаю, в день к Вам приходит около 3 тысяч обращений граждан. Считаю реакцию на обратную связь с населением насущнейшей задачей власти, без которой совершенствование нашей демократии не представляется возможным. Дмитрий Анатольевич! Для Вас не секрет, что наше государство сильно коррумпировано. Фактически три ветви власти (законодательная, исполнительная и судебная) срослись в одну. В этих условиях считаю насущным введение новой ветви власти - контрольной. Надо сказать, что подобная ветвь власти существует в Израиле, там это называется кажется ведомство федерального контролера. Подтверждается актуальность работы с более чем 30 процентами писем граждан, причем ведомство федерального контролера Израиля имеет высокий статус и большие полномочия, оно работает даже на уровне премьер-министра, которого с подачи этого ведомства привлекли к ответственности за коррупцию.
       Для России считаю возможным возложить контрольные функции на депутатский корпус, придав им соответствующий статус (возможность наказывать, в том числе рублем) чиновников вплоть до уровня министров, а при необходимости их снятия за игнорирование или волокиту в отношении справедливых требований граждан. Это реально заставит чиновников работать на население. Ибо обратная связь без ее анализа и санкций за игнорирование справедливых требований граждан бессмысленна.
       Кроме того, депутаты должны, на мой взгляд, анализировать народные законодательные инициативы и вносить их Вам на рассмотрение, и если у Вас не будет возражений, принимать соответствующие законы. Я считаю, что законы не должны идти только сверху, но и снизу. Что касается законотворческих функций депутатов, то они должны касаться только законов, непосредственно затрагивающих экономические и финансовые интересы населения. Остальное время они должны уделять работе с обращениями избирателей. Чтобы повысить заинтересованность в этом депутатского корпуса, предлагаю вводить за своевременное решение проблем граждан определенную таксу в пределах разумного, в зависимости от сложности проблемы, с которой сталкиваются граждане.
       Подобное предложение укладывается в рамки моего представления о России будущего как об авторитарной демократии. Авторитарной потому, что управляется общество бюрократией, а демократией - т.к. бюрократия при введение контрольной власти будет контролироваться народными избранниками и их аппаратом через обратную связь. При такой ситуации базис и надстройка не будут существовать отдельно друг от друга, а будут связываться все сильнее и сильнее, значительно повысится доверие населения к власти. Каждый Ваш избиратель будет чувствовать заботу власти, он будет понимать, что его голос будет услышан.


    Просмотров: 2712 | Добавил: Kentawr | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 vladimir_005   (30.11.2010 00:50)
    "Волны моей любви разбиваются о скалы Вашей души", -- подпись от заявителя.

    "В этих условиях считаю насущным введение новой ветви власти - контрольной. Надо сказать, что подобная ветвь власти существует в Израиле, там это называется кажется ведомство федерального контролера". Помимо контрольной ветви власти предлагаю ввести еще две ветви -- 1) -- расстрельную команду (для нарушителей); 2 -- заградительную команду (будет расстреливать отступающих депутатов).

    "Для России считаю возможным возложить контрольные функции на депутатский корпус". В дополнение к этому предлагаю ввести ценз, т. е. допускать к исполнению контрольных функций только тех, кто наворовал не менее 300 млн. евро.

    "Кроме того, депутаты должны... ...Я считаю, что законы не должны идти только с... ...Что касается законотворческих функций депутатов, то они должны касаться... ...Остальное время они должны уделять работе... ..Подобное предложение укладывается в рамки моего представления о России будущего как об авторитарной демократии...", -- еще один Наполеон -- он знает и считает, что для России нужно...

    "Очень поддерживаю Вашу инициативу по объединению 83 приемных в единую сеть". Это что получается -- все приемные работали автономно, т. е. отсебятиной занимались!7!. Граждане туда ходили, уйму времени тратили и все впустую. Один, как всегда ляпнул, а "Волны любви" понесли это в массы. Нормальному и ответственному руководителю говорить о том, что его 83 приемные работали, как попало стыдно, и является достаточным и необходимым условием, чтобы написать заявление о сложении полномочий.
    Я уже обращал внимание на то, что с нами играют в детские игры!


    0  
    2 kuminov74   (30.11.2010 06:31)
    "предлагаю вводить за своевременное решение проблем граждан определенную таксу"
    Вот с этого и нужно было начинать. а то развёл антимонию: кто же ради этих предложений конституцию менять станет. Кто судей накажет, если они - власть?
    Да и это уже давно введено: коррупция называется. Перефразируя Архимеда. скажу: - "дайте мне деньги и я изменю власть в государстве, а уж решить любой вопрос - раз плюнуть!"
    С Вами, Владимир Иванович, согласен полностью.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем