Воскресенье, 17.11.2019, 16:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2665
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1767)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    «  Октябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Октябрь » 10 » О необходимости изменения системы питания в медицинских учреждениях России, и самой организации здравоохранения
    О необходимости изменения системы питания в медицинских учреждениях России, и самой организации здравоохранения
    01:41
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я думаю Вам хорошо известно о хорошем питании в больницах города Москвы, фактически оно сравнимо с хорошим рестораном, и по своему разнообразию и качеству превосходит некоторые санатории. Но не везде так хорошо обстоит дело с питанием больных как в городе Москве, в районных поликлиниках Тверской области, которая граничит с Московской областью, дело обстоит ужасно, о том, что происходит в больницах на окраине страны, остаётся только догадываться. Так весной 2019 года, я побывал в нескольких медицинских учреждениях Тверской области на лечении, и поэтому, могу судить о состоянии дел как очевидец. Лучше всех обстоит дело с питанием больных в Областной больнице Тверской области, вкусно, разнообразно и достаточно. Похуже в районных больницах города Твери, вкусно, но менее разнообразно и маловато, без дополнительного питания сложновато находится на лечении длительное время. Но то, что я увидел в марте 2019 года в Конаковском ЦРБ Тверской области, меня повергло в шок. Младший медицинский персонал в основном глубокие пенсионеры, по-видимому, заработная плата у них так мола, что молодые не хотят за копейки идти работать даже в районную больницу. С медикаментами, по-видимому, тоже проблемы, экономят на всём. Питание в Конаковском ЦРБ можно охарактеризовать так: «Кормят как в санатории, в период Великой отечественной войны, причём в блокадном Ленинграде». Утром маловкусная каша, на обед щи из квашеной капусты, на второе гарнир из квашеной капусты, с редкими прядями говяжьей тушёнки, или маленьким кусочком минтая, или низкого качества сосиски (возможно в которой нет мяса), вечером опять квашеная капуста, иногда без всего, гарнир из картошки и макарон редкость. На третий день пребывания в Конаковском ЦРБ, я попросил лечащего врача, чтобы меня выписали из больницы, так как понял, что могу помереть с голоду, или из-за расстройства пищеварения. Так как это было далеко от города Твери, где я проживаю, я не имел возможности получать дополнительное питание.
    Я не знаю, с чем данная ситуация в Конаковском ЦРБ связана, то-ли с тем, что главврач много ворует, то-ли с тем, что районные ЦРБ совсем плохо финансируются. По рассказам моих знакомых, в районных ЦРБ Тверской области ситуация похожая как в Конаковском ЦРБ. В любом случае – это ненормальная ситуация в стране. По Конституции Российской Федерации, все граждане России равны между собой. Но в нашей стране очевидно социальное и правовое неравенство, связанное как с социальным положением граждан, так и с их территориальным местом пребывания. В городе Москве и Санкт-Петербурге, шикарные условия пребывания в больницах, похуже в областных и республиканских центрах страны, а на окраинах как в фашистских концлагерях. Всё это ведёт к высокой смертности больных и к низкому качеству лечения, к непрофессионализму врачей и младшего медицинского персонала, к их равнодушию и ошибкам в определении диагнозов и назначаемом лечении. Также, это порождает огромное социальное неравенство, тотальный раскол в обществе, социальную напряжённость и лютую ненависть малоимущих, к привилегированным слоям нашего общества. Ещё немного, и скакать на площадях с кричалкой: «Кто не скачет тот москаль», будут не только на Украине и в Белоруссии, но и большинстве регионов страны, в том числе в областях вокруг Московской области. Так как нельзя одним гражданам одной страны – москвичам и питерцам давать всё, а других лишать даже первой необходимости.
    Данную ситуацию срочно необходимо менять, иначе это может закончиться социальным взрывом и кровавой гражданской войной, не менее кровавой, чем в период 1917-1921 годы.
    Необходимо существенно изменить финансирование медицинских учреждений, как по окладам среднего и младшего медицинского персонала, так и в снабжении больниц медикаментами, а также и по обеспечению питанием больных, находящихся на стационарном лечении.
    По заработным платам, не надо платить по 500 тысяч рублей в месяц или по 1 миллиону рублей главврачу и его заместителям, а нянечкам и санитаркам при этом платить по 6 тысяч рублей в месяц, медсёстрам по 10-12 тысяч рублей, а врачам по 15-20 тысяч рублей в месяц, это социально несправедливо, так как главврач и его замы не производят общественно полезного труда более чем на 50 тысяч рублей в месяц, а минимальный труд (нянечек и санитарок) не может быть ниже 12 тысяч рублей в месяц, иначе это даже не капитализм с его без человечными принципами, а скрытый рабовладельческий строй, где рабы работают впроголодь за пайку хлеба, а рабовладельцы не знают, как потратить им награбленные у бесправных рабов деньги. Если главврач вор, то он при окладе и в 5 миллионов рублей в месяц, всё равно будет безбожно воровать, а если он честный и профессиональный врач, то и за 50 тысяч рублей будет работать честно и профессионально.
    В этой связи предлагаю, посадит медицинский персонал на твёрдые оклады: нянечкам и санитаркам оклад 12-15 тысяч рублей в месяц в зависимости от должности и категории, а также выслуге лет, медсёстрам и фельдшерам 20-25 тысяч рублей, врачам по 30-35 тысяч рублей, руководству и профессорам 40-45 тысяч рублей, высшему руководству и академикам 50-55 тысяч рублей. Плюс 10-20% от оклада ежемесячная премия за качественную работу. При таком уровне дохода и такой стабильности в заработной плате будет решена проблема с нехваткой медицинского персонала и его профессионализмом. Хорошая и стабильная заработная плата создаст избыток в квалифицированных кадрах, и как следствие их ответственность и профессионализм, чего не хватает в нынешней медицине России.
    По обеспечению медикаментами, необходимо создать единый стандарт в обеспечении медицинскими препаратами всех медицинских учреждений, в независимости от их места нахождения. При жёстком контроле полиции и прокуратуры, как надзорного органа, чтобы не воровали и не перепродавали получаемые от государства медикаменты, что без сомнения имеет место в нашей действительности.
    По питанию, также ввести единый стандарт на питание по диетическим столам, доведя уровень питания хотя бы до уровня Областной больницы Тверской области. Финансирование питания в больницах города Москвы и Санкт-Петербурга, по общим стандартам, как в других больницах страны, если руководство города Москвы или города Санкт-Петербурга хочет более высокий уровень, чем в других регионах страны, то это должно делаться не за счёт федерального бюджета, а за счёт бюджета самого города Москвы или города Санкт-Петербурга. Тогда это будет социально справедливо, и жители других областей и регионов России не будут чувствовать себя обворованными и ограбленными москвичами и питерцами.
    Что касается воровства главврачами и их заместителями лекарств, средств на питание и заработных плат их подчинённых, то этот вопрос решается просто ужесточением ответственности начальника полиции и прокурора района. Если в течение полугода начальник полиции и прокурор района как надзорный орган, не пресекли воровство медикаментов, питания больных, и заработных плат медицинских работников, то при выявлении данных фактов вышестоящими инстанциями полиции и прокуратуры, а также ФСБ, на скамью подсудимых вместе с главврачом и его заместителями, также садятся прокурор района и начальник полиции, и его заместитель по криминальной полиции, за низкий контроль и бездействие, и фактическое соучастие в виде в непресечения преступлений главврача и его заместителей. Такую же ответственность для прокуроров района и начальников полиции необходимо ввести и за контроль питания в школах и детских садах, так как это здоровье будущей нации. Также целесообразно вменить в обязанности прокуроров районов проводить ежемесячные проверки качества и полноту питания в больницах, школах и детских садах. В проверку должно входить, проверка меню, его законность, полнота питания и его соответствие меню, соответствие требованиям безопасности и качества, а также опрос питающихся о качестве и полноте питания. Прокурор района, по итогам месяца отчитывается в письменной форме о проведённых проверках, выявленных нарушениях, и действиях по их устранению прокурору субъекта Российской Федерации. Прокурор субъекта Российской Федерации в письменной виде отчитывается раз полгода Генеральному прокурору России, а Генеральный прокурор России отчитывается по итогам календарного года перед Председателем правительства Российской Федерации (то есть перед Вами) и президентом России (то есть Путиным В.В.).
    Все эти меры просты, но будут очень эффективны при правильном их применении. Финансовые затраты государства даже должны будут существенно снизится, так как снизится расточительность и нецелевое их использование, меньше будет возможностей для хищения и разбазаривания, это обеспечит жёсткий контроль со стороны прокуратуры и полиции.
    Все эти меры снизят смертность наших граждан и количество инвалидов от не правильного или недостаточного лечения. К сожалению, в настоящее время, больничные морги просто завалены, коренное население России массово вымирает, и одна из главных причин этого, полный организационный развал системы здравоохранения изнутри: нехватка медицинского персонала, его низкая квалификация и непрофессионализм, в первую очередь руководящего звена, крайняя безответственность за свои действия и бездействия, высокая степень переработки, не правильная организация труда, неправильная организационно-штатная структура, низкий контроль за расходами бюджетных средств, и в первую очередь, неправильная система оплаты труда медицинских работников, особенного среднего и низшего звена.
    Статья моего мужа Кулаченкова М.Н. от 9.09.2019г.
    С уважением Кулаченкова З.А.

    Просмотров: 1465 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019