Понедельник, 18.02.2019, 22:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2640
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Январь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Grobockamubexeta
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2019 » Январь » 22 » О необходимости исключения патронов к газовым пистолетам и револьверам из перечня видов газового оружия, указанного в ст. 3 ФЗ Об оружии
    О необходимости исключения патронов к газовым пистолетам и револьверам из перечня видов газового оружия, указанного в ст. 3 ФЗ Об оружии
    14:20
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Существует необходимость исключения патронов к газовым пистолетам и револьверам из перечня видов газового оружия, указанного в ст. 3 ФЗ Об оружии, и отнесения данных патронов к отдельной категории патронов, либо отнесения всех видов патронов к оружию к соответствующим видам оружия, поскольку только патроны к газовым пистолетам и револьверам указаны в ФЗ Об оружии в перечне видов оружия, а не в отдельном перечне патронов к оружию, при этом в преамбуле ФЗ Об оружии указано, что положения ФЗ Об оружии распространяются также на оборот боеприпасов и патронов к оружию.

    Согласно ст.1 ФЗ Об оружии патроном является устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение, а патроном газового действия - устройство, предназначенное для выстрела из газового оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, снаряженное слезоточивыми или раздражающими веществами и не предназначенное для причинения смерти человеку.

    Поэтому патроны отнесены ФЗ Об оружии к иной категории предметов, нежели оружие.

    Это требует отнесения патронов к газовым пистолетам и револьверам к отдельной категории патронов, а не оружия.

    До 1994 года, согласно законодательству СССР, РСФСР и РФ, патроны к огнестрельному оружию были отнесены к оружию, а газовые пистолеты, рвольверы, патроны к ним и другие газовые устройства не относились к оружию.

    В ряде зарубежных стран патроны отнесены к оружию и в настоящее время, что логично по причине невозможности применения оружия по прямому назначению при отсутствии патронов к нему и опасности патронов при неосторожном обращении с ними, но применение самих патронов в качестве соответствующего вида оружия невозможно, поэтому патроны целесообразно относить к отдельной категории устройств.

    В ч. 4 ст. 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконный сбыт газового оружия и отдельных видов огнестрельного оружия, но не патронов к данным видам оружия, что означает наличие уголовной ответственности а незаконный сбыт патронов к газовым пистолетам и револьверам и ее отстутствие за незаконный сбыт патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения и гражданскому огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию.

    Это нелогично и требует внесения изменений в ФЗ Об оружии и ч. 4 ст. 222 УК РФ.

    Учитывая вышеизложенное, необходимо исключить патроны к газовым пистолетам и револьверам из перечня видов газового оружия, указанного в ст. 3 ФЗ Об оружии, и отнести данные патроны к отдельной категории патронов, а также справедливо разделить меры ответственности за незаконный оборот различных видов патронов к оружию в ст. 222 и 223 УК РФ.

    Внесение данных изменений будет способствовать соблюдению конституционных прав человека, экономии мер уголовной репрессии, уменьшению коррупционной составляющей норм ФЗ Об оружии и ч. 4 ст. 222 УК РФ и упорядочиванию правовых норм.

    Просмотров: 1886 | Добавил: bukhalov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем