Среда, 20.06.2018, 16:06
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 27 » О несоблюдении ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в Краснодарском крае
    О несоблюдении ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в Краснодарском крае
    13:19
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к Вам, в расчете на Вашу помощь и поддержку в вопросе принуждения к исполнению государственными и муниципальными структурами обязательств, в отношении меня и моей семьи, по обеспечению жильем, либо земельным участком под строительство в соответствии со ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
    Я являюсь пенсионером, ветераном в вооруженных силах, уволен в запас из вооруженных сил РФ в 1992 году.
    Согласно российскому законодательству и статусу военнослужащего я имею право на получение земельного участка и по этому с 1993 года в администрации Анапского сельского округа встал в очередь. До 1997 года в администрации Анапского сельского округа мне сообщали, что очередь продвигается и через некоторое время я стал в очереди на получение земельного участка уже шестым по счету. Затем на несколько лет процесс продвижения замер. Устав от пустых обещаний и позиции просящего, я оставил регулярное посещение администрации сельского округа. Летом 2009 года я всё же решил вновь вплотную заняться не решенным вопросом. И в августе я получил ответ от администрации Анапского сельского округа – Очередь расформирована, земля по "новому” законодательству больше не выделяется, а списки очередников не сохранились. На мое возмущение ответ простой – Мы ничего не знаем, ни в чем не виноваты, все вопросы к прежнему главе администрации.
    Далее со своими проблемами я обратился к главе администрации муниципального образования города-курорта Анапа (копии обращений могу предоставить) Получил, по моему мнению, абсолютно не вразумительный ответ. Вроде бы и не отказали но, ни чего и не пообещали…
    В общем, я понял, что подобная переписка может длиться ещё не один год, а ведь мне уже шестьдесят и здоровья уже не достаточно что бы принимать и терпеть пинки.
    Думаю, мне нет смысла Вам доказывать и объяснять, всю парадоксальность, несправедливость, аморальность и в конце концов беззаконность происходящего.
    Жилищные условия у меня действительно отвратительные. Живу с семьей в половине (одна комната 12,4м2) старой саманной хаты, на участке, оставшемся мне в наследство от матери. Данное строение рассыпается, не смотря на регулярно проводимые ремонтные работы. Если ещё принять во внимание сейсмическую активность нашего региона, то становится страшно засыпать под провисшим потолком. Средств на самостоятельное строительство я не имею.
    Знаю, я со своей проблемой не уникален, но от этого она не теряет для меня важности. А ещё очень возмущает то, когда видишь, что для "беженцев” преимущественно из кавказских республик, нашей земли хватает, и с каждым годом их на черноморском побережье всё больше и больше, ведь всё продается.
    До того как обратиться к Вам я так же использовал возможность обратиться за помощью к одной из оппозиционных думских партий. Ею были сделаны депутатские запросы. Сначала в прокуратуру Краснодарского края. Откуда я получил ответ, который, по сути, и по форме практически не отличается от тех, что получал от местных чиновников. По-видимому, ни кто, ни в чем и не пытался разобраться – очередная отписка (её копию могу предоставить).
    В общем, местные власти ответили прокурору что, ни какой Бехтерев А. А. на учете, в качестве нуждающегося в жилье, не состоит и ни когда не обращался. То есть здорово получается, прежнюю очередь расформировали, меня об этом не известили, и теперь – списков нет, и Бехтерева значит тоже нет, и проблемы соответственно тоже нет.
    Надо полагать мне упорно намекают на то чтобы, я забыл все обиды и недоразумения (кто старое помянет тому глаз вон), вычеркнул потерянные 18 лет, и сейчас снова пошел и встал последним в очередь на улучшение жилищных условий. А я, между прочим, не уверен что, жить буду до 100 лет, и я УЖЕ, почти два десятилетия живу в однокомнатной хате в аварийном состоянии. В 1998 г. я обращался в администрацию города с просьбой о постановка на учет на жильё, мне было отказано по двум причинам, во первых в городе ни какого строительства не велось (90-е г.г.), а во вторых раз прописан в станице Анапская (тогда ещё не было муниципального образования города-курорта Анапа и станица Анапская имела статус отдельного населенного пункта) значит туда и обращайся с просьбой о выделении земельного участка под индивидуальное строительство, что и было мною сделано.
    И теперь я не могу понять:
    1. Почему за столько лет, на меня так и не хватило родной земли (или мою землю отдали кому-то другому?)
    2. Почему земельный кодекс противоречит закону о статусе военнослужащих в вопросе предоставления земельных участков как альтернативы улучшения жилищных условий (или мне попросту морочат голову)
    3. Почему, если уж мне не положено льгот на приобретение прав на земельный участок, списки очередников на землю были ликвидированы, а не переданы в жилищный отдел администрации муниципального образования города-курорта Анапа для получения квартиры, и теперь ни кто не собирается принимать в расчет 18 лет состояния в выше упомянутых списках.
    Второй депутатский запрос был направлен министру регионального развития В. Ф. Басаргину. И вот оттуда я получил уже не просто отписку, а развернутый ответ, правда, отрицательный. Пересказывать не буду, просто могу предоставить копию.
    В общем, из ответа следует, что вопрос реализации моего Конституционного права на жильё, в месте, выбранном для проживания, скорее всего, останется для меня (при жизни) несбыточной мечтой.
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что Министерство регионального развития в ответе ссылается на пункт 2 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76 «О статусе военнослужащих», но умалчивает о пункте 12 статьи 15, где сказано «органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на вступление в жил. строй. кооперативы, либо выделять земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов». Только, по-видимому, у всех этих органов напрочь отсутствует желание и мотивация применять такие права на практике, они ведь не обязаны. И ещё примечательно то, что в своем ответе министерство не делает ни каких предложений и не даёт ни каких рекомендаций, не говоря уже об обещаниях и перспективах, реализации моих прав, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. Что тогда уже говорить о местных чиновниках.
    Мне сейчас даже не столь важно, кто виноват в происходящем, и кого и каким образом за это необходимо привлечь к ответственности, мне просто нужен результат – улучшение жилищных условий в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих».
    Так же хочу предложить Вам, внести на рассмотрение Государственной Думой предложение и утвердить законодательно, право наследования, не реализованного права, после смерти родителя – ветерана военной службы, его родными детьми либо внуками. Думаю, без такой поправки, и без того призрачные социальные гарантии ветеранов ВС, силами чиновников разных уровней легко сводятся попросту на нет.
    Ещё раз подтверждаю, что согласен на различные варианты решения проблемы: земельный участок, денежная компенсация, квартира в Анапе или пусть даже в Краснодаре, раз уж вариантов в Анапе министерством не предусматривается.
    С Уважением,
    майор запаса, ветеран военной службы
    Бехтерев Алексей Алексеевич
    РФ Краснодарский край
    Станица Анапская ул. Ленинградская д.3 кв.2


    Просмотров: 2376 | Добавил: bekhter | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем