Воскресенье, 24.06.2018, 07:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 21 » О нашей забытой победе! "Никто не забыт, ничто не забыто!"
    О нашей забытой победе! "Никто не забыт, ничто не забыто!"
    13:22

    Глубокоуважаемый господин Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев!

       Я, инвалид Отечественной войны Гельфенштейн Григорий Ильич - участник обороны блокадного Ленинграда, считаю необходимым обратиться к Вам лично по очень важному вопросу.
       Всем давным давно известно, что у нас "Никто не забыт, ничто не забыто!". Но это, к сожалению, далеко не так! 21, 22 и 23 сентября 1941 года генеральное наступление немецких войск на блокированный Ленинград началось с трех коварнейших массированных налетов немецкой бомбардировочной авиации на корабли Балтийского флота и Кронштадт. Но главной целью немецкой авиации были отнюдь не корабли! Главной Целью было уничтожить или подавить могучую артиллерию Балтийского флота (КБФ). Это четко и ясно сказал в своих мемуарах маршал победы – Георгий Константинович Жуков. В те дни именно он был Командующим Ленинградским фронтом и Балтийским флотом. Он правильно сказал все об этих налетах. Но у нас игнорируют эти его высказывания. Всего, в общей сложности немецких бомбардировщиков (за три дня) прилетало к нам около 600! В каждом из налетов они коварно атаковали Кронштадт и корабли с трех сторон одновременно. Но каждый расчет противника на внезапность появления над Финским заливом срывался действиями дежурной смены радиолокатора (РЛС) "РЕДУТ-3", дислоцированного на "Ораниенбаумском пятачке", на высотке в дер. Большая Ижора.
       Вспомните, пожалуйста, общеизвестные события - трагедию Перл-Харбора! Там, в общей сложности, всего 360 одномоторных японских самолетов в короткое время – утром 7 декабря того же 1941 года удачно реализовали фактор внезапности нападения и нанесли США страшной силы удар, сбросив на корабли Тихоокеанского флота США всего то около 300 тонн бомбового груза.
       У нас тут в Кронштадтском сражении немецкие бомбардировщики (одномоторные пикирующие "Юнкерс -87" и двухмоторные "Юнкерс-88") в трех совершенных налетах несли на себе бомбовый груз не менее 1000 тонн, но по сравнению с Перл-Харбором нанесли несравнимо меньший ущерб! все это только потому, что не смогли реализовать фактор внезапности нападения!
       В связи с потерей ряда кораблей и разрушениями в Кронштадте у нас свою победу в этом сражении не осознали и сочли поражением. Потому и закрыли – засекретили все, что касалось этого сражения. В дальнейшем это закрытие и засекречивание перешло в забвение! В сентябре нынешнего года исполнится 70 лет со Дня этой нашей победы! Но мы молчим, преступно замалчиваем эту свою победу! Она заключается в том, что мы не дозволили немецкой авиации реализовать главную цель этого сражения – не дозволили уничтожить могучую артиллерию КБФ!
       Большую часть своего гигантского бомбового груза противнику пришлось сбросить в воды Финского залива! если бы этого не произошло, то Ленинград и Ленинградский фронт лишились бы огненного щита артиллерии КБФ и в генеральном наступлении на Ленинград превосходящие силы противника смогли бы одержать трагическую для нас победу…
       В эти трудные дни я, как Старший оператор РЛС "РЕДУТ-3", задолго до появления противника над Кронштадтом и кораблями КБФ, сумел РАЗГАДАТЬ хитроумный замысел противника и не допустил здесь у нас Трагедии, подобной той, которая позднее произошла в Перл-Харборе!
        В Интернете много моих статьей об этом. Много статьей и обо мне, о моем подвиге. Но это не есть официальное признание нами факта Кронштадтского сражения и нашей Победы в нем!...
        Прошу Вас ознакомиться с моей статьей в интернете, опубликованной на портале RusArmy по адресу: http://www.rusarmy.com/history/Gelfenshteyn/nichto_ne_zabito.html, статья называется "Кронштадтское Сражение. Хроника, Правда, Значимость".
       В 2008 году в нашей петербургской газете-еженедельнике "СМЕНА" (5-11 мая, № 17) была опубликована статья, которая называлась "Ленинград спас девятнадцатилетний солдат". Это статья о моем подвиге. И она есть где-то в Интернете. Она опубликована по адресу: http://www.rusarmy.com/history/Gelfenshteyn/smena.html Можете ознакомиться и с этой статьей.
        Главным виновником нынешнего замалчивания всего этого считаю Начальника Института Военной истории МО РФ - А. Кольтюкова.
        Прошу Вас сделать все необходимое, чтобы воскресить правду о Кронштадтском сражении и нашей победой в нем.

    Григорий Ильич Гельфенштейн,
    Инвалид Отечественной войны, участник обороны Ленинграда



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1189 | Добавил: Weteran | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем