Понедельник, 16.07.2018, 05:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » О национальной идеи России и новом миропонимании (об абсолютной философии)
    О национальной идеи России и новом миропонимании (об абсолютной философии)
    16:06
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу поделится с Вами своими взглядами на будущее устройство России. Поверьте, это плод моих многолетних раздумий и размышлений как самобытного философа и социолога. Ваш покорный слуга будет счастлив, если какие-нибудь из моих мыслей найдут Ваше понимание. Во-первых, я считаю что России нужна новая философия и идеология, или информационная матрица, которая сплотит наше общество и придаст его развитию новый импульс. Коротко о сути новой философии. Я называю ее абсолютной, т.к. бытие в ней является абсолютом.
       Оно не сотворимо и не уничтожимо. Есть единая субстанция бытия (дух), которая организована мировым разумом множеством способов, и эти формы организации (материальные, силовые, логические, нравственные) мы называем материей, энергией, сознанием, информацией и т.д. Это все формы бытия, поэтому сознание не может противостоять бытию, оно является неотъемлемой частью бытия и подчиняется его законам.
        Соответственно я ввожу закон сохранения бытия, подобный материалистическому закону сохранения энергии. Небытия не существует, ибо бытие не может возникнуть из небытия, если оно действительно уничтожимо. То, что мы называем небытием - это лишь духовная, бесформенная форма бытия, или метафизическая, потенциальная, идеальная его форма. Поэтому прошлое и будущее так же реальны, как и настоящее, только являются идеальными формами бытия. Это не ничто. Из закона сохранения бытия следует закон его трансформации. Ничто не уничтожается, все трансформируется в другие формы. Кроме объективной, материальной реальности существует также субъективная и духовная реальность. Одно переходит в другое без уничтожения.
        Базовые категории абсолютной философии: форма или материя (может быть не только физической, но и метафизической, психической, духовной и т.д.), содержание (идея, принцип организации материи, вся материя содержит в себе идею, т.е. является организованной, сознание представляет собой сложную идею, порождающую другие идеи), сущность или дух (единство формы и содержания, управляющее с помощью духовного сознания формой и содержанием, она обеспечивает процесс взаимодействия формы и содержания).
       Все три категории взаимосвязаны и неотделимы одна от другой. Недостатки материализма в том, что он отрывает форму (материю, принцип первичности-вторичности) от содержания (идеи) и противопоставляет форму содержанию. Идеализм наоборот, разрывает содержание (идею) от формы и противопоставляет ей. Дуализм же разрывает принцип единства формы и содержания на две самостоятельные, параллельно существующие части, дух и материю. Это все виды ущербной информационной матрицы.
    В абсолютной философии форма, содержание и сущность (дух) всегда пребывают в единстве и друг без друга не существуют. Хотя и являются разными проявлениями бытия как абсолюта. Таким образом, из абсолютной философии следует идеология абсолютизма, которую можно назвать принципом единства в многообразии и многообразия в единстве. Одно без другого не существует. Поэтому проблемы общества начинаются там, где либо подавляется многообразие (принцип альтернативы), что ведет к диктатуре, принципу единства без многообразия, которое всячески искореняется властью, либо к хаосу, анархии, где забывается и подавляется принцип единства, каждый действует во что горазд. Именно хаос и диктатура являются дисгармоничными социальными формами, противостоящими истинной демократии.
        Кроме того, я считаю, что у России особый путь, сочетающий в себе западный (трудоголизм) и восточный (лень) принципы. Россия - это цивилизация меры, т.е. оптимального баланса между противоположностями, между народными и государственными, индивидуальными и системными интересами. Так, если западный трудоголизм и восточная лень являются крайностями, то золотой серединой будет профессионализм. Профессионализм подразумевает обязательное наличие свободного времени, необходимого для общения с семьей и воспитания детей, выходов на природу, хобби, встреч с друзьями. Сейчас же, Дмитрий Анатольевич, предпринимаются попытки (инициатива Михаила Прохорова) ввести еще большую, 60-часовую рабочую неделю. Подобное может повторить в России ситуацию 1905 года, когда рабочие нещадно эксплуатировались жадной до денег буржуазией. Идет процесс биороботизации человека по западному образцу, когда человек не ценит свое свободное время и предпочитает выламывать на работе ради четвертой модели айфона, хотя ему вполне было бы достаточно третьей. Людям платят низкую заработную плату, обрекая их ради выживания семьи на неизбежное совместительство. По-сути, из наших граждан пытаются с помощью законодательных и материальных стимулов вылепить образ идеального раба. Как при коммунизме лепили образ идеального раба путем идеологического и физического насилия.
      К этому ведет пресловутый принцип принцип конкурентоспособности. Предлагаю Вам противопоставить принципу конкурентоспособности принцип гармонии, или меры.
        Пропаганда принципа конкурентоспособности делает из человека, который имеет право на свободное время, приставку к рабочему месту и убивает его духовные и творческие способности. Прошу у Вас прощения за такую резкость, зная, что Вам близок западный менталитет. Но Вы должны понять, что надо за счет внедрения новых технологий повышать производительность труда и снижать рабочее время, чтобы у нас не выросло поколение детей, не знающих своих отцов и матерей, озабоченное только гонкой потребления и жаждой наживы. Иначе нам никогда не искоренить проблему коррупции. Даже с помощью введения новой ветки власти - контрольной, о которой я писал Вам ранее.
       Надеюсь, что писал не слишком резко и не обидел Вас. Рассчитываю на Ваше понимание.


    Просмотров: 1730 | Добавил: Kentawr | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем