Пятница, 20.07.2018, 02:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 31 » О маленьком образовании в большой стране
    О маленьком образовании в большой стране
    22:54
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Александрович! Сейчас много пишут о странном, мягко говоря, проекте ФГОС в нашей стране. И мы не раз наблюдали, как создатели этих проектов сами толком не знали, что хотят от новых стандартов. Много путаницы в информации. Может быть хватит реформ! Наше еле живое (я говорю не о статусных учреждениях, а об обычных общеобразовательных школах) образование скоро не выдержит. Что бы не запланировали наши бедные директора, всегда не хватает выделенных денег. А с нищих провинциальных родителей много не соберёшь. Такое впечатление, что в регионах от федеральных программ остаются копейки. Не пора ли заняться нормальным финансированием школ? Не пора ли проверить путь целевых денег из центра в регионы? И не пора начинать жестче проверять наших чиновников от образования, а не учителей, с которых за любую запятую в документации "внимательные" чиновники готовы штраф содрать, а директора конечно же премии лишают (хотя это сущие копейки) Нервы, расшатанное здоровье - это еще не все проблемы нищих учителей. На них спускают море конкурсов, смотров и т.д. те же чиновники, которые только так могут показать свою работу и отработать не хилую зарплату (которая не сравнится с учительской). Учителя утонули в бумагах и , простите, показухе, детей учить некогда - то курсы, то смотр, то репетиция. И кого мы выучим? Армия чиновников - больше, чем раньше - и все есть хотят за наш счет (да, я учитель, и все это возмущает) А сокращение чиновников оказывается, не пополнит наш бюджет - ведь это так? - почему экономия средств от их сокращения идет опять на содержание оставшихся чиновников? Почему региональные администрации постоянно повышают себе зарплаты и увеличивают содержание то на 15, то на 20 процентов. И никто их не остановит. Мы ничего с этим сделать не можем, а ведь это наши налоги! Кто, если не Вы или уважаемый Владимир Владимирович, прекратит этот чиновничий произвол? Мы ведь пока ещё Вам доверяем, но так дальше нельзя! Скоро может растаять последняя надежда на будущее Российского образования, да и вообще на будущее свободной от бюрократии страны!


    Просмотров: 1740 | Добавил: l-a-n-a1903 | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 olgun4ik   (22.03.2011 11:12)
    Я с вами полностью согласна. Страшно смотреть в будущее. Что ждет Россию? Во что превратится лучшее когда-то в мире образование? Куда вы смотрите, уважаемый президент? Или Вам всё равно? Где это видано, чтобы основными предметами стали ОБЖ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, ПРОЕКТ, РОССИЯ в мире? Что же получается? Пуская у нас будут граждане ТУПЫМИ, но зато здоровыми. Вы не учли многие моменты. Очень многие дети не допускаются к занятием физической культуры. Тогда получается: ребенок ТУПОЙ и ХИЛЫЙ. Вы с такими людьми собираетесь Россию развивать? Если бы заглянули в статистику, то обнаружили, что уже несколько лет подряд ребята выбирают сдавать экзамены гуманитраного цикла. Где вы возьмете ученых по физике, химии? Их сейчас же мало, а потоом и вовсе не будет. Вы много раз показывали и показываете, что пример надо брать с этой долбанной Аерики, извините, лижите ей одно место, а они похахатывают над русскими. Только вот Америка-то купит себе ученых (наших же русских), а вы где возьмете? Хотя надо ли вам это? Ведь ничего своего не осталось. Заводы последние закрываются, продукты всё везете из-за границы. Свое продовольствие не развиваете. Ещё хотите демографию повышать!!! А кому наши дети нужны!!! Если раньше люди рожали, то знали, что у их ребенка будет образование и место работы. А сейчас что??? Вы никогда не сможите ничего сделать с коррупцией, пока будет такая обстановка в России. Да что говорить? Живете себе в Москве и в ус не дуете. Взяли бы да приехали не в подмосковные школы, а куда-нибудь в дальнее село Кемеровской области, Красноярской области и др. Вот тогда бы увидели всю поднаготную образования. Москвичи-то могут обеспечить своим детям платное образование. Но вот вы забыли, что большая часть России - это нищие люди, безработные. А безработица растет и растет.
    Вы знаете, у людей терпение на исходе. Очень много разговоров и часто идет о грядущей гражданской войне. Вы об этом не задумывались? На периферии об этом много говорят. Советую вам поездить по областям России и общаться не с чиновниками, которые закроют всё своими спинами, а с простым народ. Коли говорите, что для вас гласное - воля народа.
    Не знаю, заходит ли наше правительство на данный сайт или нет (как всегда очередная фикция), но очень бы хотелось, чтобы было прочитаны комментарии русских граждан, которые по-настоящему любят Россию, а не как некоторые ради наживы готовы последнее продать, испортить...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем